Главная » 2013 » Июль » 28 » Ангелы с нами
23:55
Ангелы с нами

Господь печется о каждой личности. К каждому ребенку, рожденному на земле, нисходит свой ангел-хранитель, через которого Небесный Отец узнает, как развивается и растет новый человек. На протяжении всей его жизни ангел делает все возможное, чтобы уберечь его и привести ко Христу. Ангел никогда не оставит своего подопечного в момент, когда искушение может привести его к сатане. До тех пор, пока человеком будет двигать надежда на спасение, до тех пор, пока своим единственным водителем он будет признавать лишь Духа Святого, — до тех пор его незримый спутник будет охранять его. Человек никогда не бывает одинок на своем пути! Даже в последние мгновения жизни ангел-хранитель не оставляет человека. Не зная отдыха, не испытывая усталости, небесный посланник всегда рядом, готовый поддержать и утешить. Усталый, потерявший надежду человек может быть уверен, что его мольбы достигнут небес. Если необходимо, Иисус пошлет ангелу-хранителю еще одного Своего вестника, и уже вдвоем будут они вести своего подопечного, по обеим сторонам охраняя его узкую тропу. Когда человек утвердится на верном пути и увидит, что в конце его ожидает небесный венец, весть об этом наполнит радостью сердца небесных жителей. Но ангелы приносят и другие вести: о том, что человек не внимает Божьему призыву и продолжает идти путем нечестия, — такие вести наполняют небо печалью. Ничто — ни радостное, ни печальное — не укрывается от взора Бога Отца. Когда усилия сатаны погубить душу человека достигают особой силы, ангел-хранитель может просить небеса о том, чтобы страждущему была ниспослана особая поддержка, и никогда Господь не отказывает в такой помощи. Когда дети Божьи собираются вместе, чтобы молить о помощи, количество небесных ангелов вокруг них удваивается. Вместе с людьми вступают они в сражения, «такие же реальные, как и битвы, Только в вечности любящим Господа будет открыто, как Бог охранял и заботился, ограждая их от зла. Ангелы избавляли их даже тогда, когда сами они не осознавали нависшей над ними угрозы, видимой или невидимой. Множество хитроумных ловушек, расставляет сатана на пути человека, и только благодаря помощи небесных ангелов человек может быть огражден от них. Ангелы уберегают человека от «язвы, ходящей во мраке» и «заразы, опустошающей в полдень». Но ангелы выступают защитой не только от внешней угрозы. Заставить человека забыть о собственных внутренних злых побуждениях, преодолеть нездоровые наклонности — в этом также заключается их миссия. Их наибольшее желание — чтобы каждый человек достиг такого совершенства, ради которого Христос принял смерть на кресте. И как велика их радость, когда они видят, что духовное развитие человека происходит в соответствии с Божественным замыслом! Ангелы нисходят на землю по той невидимой молитвенной лестнице, которая постоянно связывает землю с небесами. «У Господнего престола ожидают они повеления Иисуса Христа ответить на зов искренней живой веры». «Ни одна из чистых молитв не остается неуслышанной. За гимнами небесного хора Господь слышит плач и вздохи слабейшего из человеческих созданий». Ангелы нисходят и восходят по лестнице, «вознося Небесному Отцу молитвы нуждающихся и отчаявшихся и неся сынам человеческим благословение и надежду, ободрение и поддержку». Никого из обратившихся к Нему Господь не обделяет Своей помощью. «Все воинство сатаны трепещет при словах искренней горячей молитвы», ибо знает, что вслед за этим неминуемо придет помощь свыше, которая поколеблет силы зла. Ангелы облечены и еще одной важной задачей: «с особым тщанием охранять те священные истины, которые должны служить якорем спасения для поколений и поколений учеников Христовых». Небесные посланники должны подготовить сердце человека к принятию Слова Божьего так, чтобы это было не насильное и преждевременное внедрение Божественной истины, а ее осознанное восприятие, побуждающее личность всю дальнейшую жизнь ориентировать на нее. Ангелы неустанно несут свое служение, приводя человеческие души к покаянию. Они тревожат совесть грешника, не позволяя ему самооправданиями быть окончательно сверженным в бездну греха. Их весть «пронзает душу стрелами обличения», «указывает на грядущий праведный суд, чтобы углубить в человеке потребность в спасительной силе, чтобы побудить его воскликнуть в сердечной тоске: "Что сделать мне, чтобы спастись?" Вместе с Духом Святым ангелы обращают душу к Господу и освящают ее. Работая над характером человека, ангелы, однако, не проявляют никакого насилия, не устанавливают никакого контроля над личностью, не подчиняют ее себе. Господь предлагает человеку жизнь. И хотя отказ от нее означает лишь смерть, право выбора остается за человеком. Ангелы могут «мягко убеждать, предупреждать, охранять», могут искоренить грех из сердца человека, но только в том случае, если сердце открыто. Но все их усилия будут совершенно бесполезны, если «двери сердца накрепко закрыты и у человека нет никакого желания открыть их для Христа». Сатана, какой бы силой он ни обладал, не способен помешать ангелам исполнять их миссию. Божьи посланники без страха вступают в самые тяжелые битвы, если в центре их находится душа человека. И если сражение выигрывает сатана, то происходит это только потому, что сам человек подчинил свою волю дьяволу. Когда человек сознательно переходит на сторону сатаны, когда он сам поощряет себя в неверии и сомнении, он отгоняет от себя ангелов, лишая себя их поддержки. В замыслы Божьи не входит «творить чудеса, чтобы ими поддерживать веру в Своих детях. От них ожидается любовь к истине как таковой, с их стороны ожидаются усилия, направленные на то, чтобы не лишиться тех благословений, которыми их одаривает Господь». Если сам человек не предпринимает подобных усилий, то ангелы мало чем могут помочь ему. Они могут лишь наблюдать за сатанинским воинством, и только когда сам человек попросит о помощи, тогда они ринутся отводить от него угрозу гибели. Каждое дитя Божье должно неустанно бодрствовать и молиться. Благодать и сила никогда не снизойдут на того, кто не чувствует потребности в Божественной поддержке. И как часто ангелы тщетно ждали зова души, явно нуждавшейся в Божьем благословении, но так и не взмолившейся о нем! «Ангелы: с ними мы не одиноки» Уолтон Браун
Просмотров: 887 | Добавил: Айрис | Теги: помощь Ангелов, ангелы, ангелы бога, помощь бога, свойства ангелов
Читайте также:
[2006-02-25][Мои статьи]
Язык Высших Сил (0)
[2009-06-07][Мои статьи]
Поднятие вибрационного уровня (56)
[2010-04-29][Мои статьи]
Отношения с Наставником (41)
[2008-10-06][Мои статьи]
Знаки Вселенной (67)
[2008-10-22][Мои статьи]
Одержание духами и сущностями (59)
[2006-02-25][Мои статьи]
Прости и отпусти (0)
[2006-06-13][Мои статьи]
О намерении в Рейки (46)
[2009-04-30][Мои статьи]
Время совершенствования и перемен (38)
[2008-05-13][Мои статьи]
Подружись с Ангелами (45)
[2010-02-19][Мои статьи]
О духовном служении (60)
Всего комментариев: 4
4 Natta  
Благодарю вас ,Стелана!

3 Айза  
"Благодать и сила никогда не снизойдут на того, кто не чувствует потребности в Божественной поддержке. И как часто ангелы тщетно ждали зова души, явно нуждавшейся в Божьем благословении, но так и не взмолившейся о нем!"
Благодарю Стелана! smile

2 mariposa  
Благодарю, Стелана! angel2

1 marian0206  
Благодарю, Стелана! smile Господь печется о каждой личности рожденному на земле, нисходит свой ангел-хранитель. Ничто — ни радостное, ни печальное — не укрывается от взора Бога Отца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]