Главная » Ангельская Терапия

Учителя, образующие вместе Духовную Иерархию, являются хранителями Божественного Плана нашей планеты. Именно Они вдохновили все великие достижения человечества в истории, работая из-за кулис через учеников в самых разных сферах человеческой деятельности. Учители направляют и рекомендуют, но только само человечество, по его свободной воле и готовности воспринимать Высшее воздействие, создает новые цивилизации. Каждый раз в истории человечества, когда достигалась крайняя точка кризиса, Духовная Иерархия посылала Учителя для указания пути. Много было таких великих духовных посланников; Кришна, Будда и Христос - некоторые из них. Сегодня, в наше критическое время, Учители возвращаются во внешний мир впервые за много тысячелетий, во главе с "Учителем всех Учителей", руководителем Духовной Иерархии, Майтрейей. Реакцией человечества на это исключительное воздействи ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1105 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-04-20 | Комментарии (5)

Многие поколения приверженцев основных религий мира ожидали Его пришествия. Христианам Он известен как Христос, и они ждут Его скорого возвращения. Иудеи ждут Его как Мессию. Имена могут быть разными, но все они относятся к одной и той же личности: Учителю Мира, имя которого Майтрейя.
Предпочитая, чтобы Его называли просто Учитель, Майтрейя не стремится стать религиозным лидером или основать новую религию, но быть учителем и советчиком для людей, исповедующих любую религию или не исповедующих никакой.
В наше время, когда кризисом охвачены политическая, экономическая и социальная сфера жизни, Майтрейя вдохновит человечество, чтобы оно осознало себя единой семьей и создало цивилизацию, основанную на соучастии, экономической и социальной справедливости и всемирном сотрудничестве. Он призовет действовать и спасти миллионы людей, ежегодно умирающих ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1227 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-04-20 | Комментарии (5)

Что есть сострадание?

Сострадание — это главный этический принцип во взаимоотношениях человека другими людьми и всеми живыми существами, даже не только воплощёнными. Это — главный аспект любви на Земле и первый критерий во всей этической работе.
Никакое напрасное причинение вреда людям или другим существам не может иметь оправдания перед Богом.
Но что тогда такое — "ненапрасное" причинение вреда? Пример: причинить боль, иной ущерб преступнику, отражая его преступные действия, ограждая от него других людей. Другой пример: наказать ребёнка, который опасно для себя и для других шалит. Также — ограничение свободы психически больных. И т.п.
Но месть оправдана уже быть не может: это — эгоцентрическая реакция обиженного низшего "я", которого вообще быть не должно.
Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1291 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-04-18 | Комментарии (11)

Найдите себе место, в котором вы можете спокойно и без помех предаваться медитации и вступать в контакт с Всемогущим. Зажгите свечу и сядьте лицом к востоку. Начните с того, что перекреститесь. Вы можете делать это так, как вас учили — правой рукой ко лбу (во имя Отца), к груди (Сына), к правому и левому плечу (Святого Духа), сложить руки ( Аминь).
Если вы хотите, вы можете креститься по-другому. Обе руки через стороны широкой дугой проводятся вверх и складываются над головой так высоко, как только возможно (во имя). Сложенные руки касаются лба между бровями (Отца), груди (Сына). Руки простираются в стороны горизонтально (Святого Духа), и скрещиваются на груди (Аминь). Теперь поднимите лицо кверху и произнесите «Отче наш».
После того как вы прочитали молитву, дайте время наступить полному сосредоточению в себе когда вы чувствуете себя соединенн ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1572 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-02-22 | Комментарии (13)


Человек должен жить в мире, как с самим собой, так и со своими близкими. И день Прощеного воскресенья дает великую возможность людям отбросить стыд, какие-то сомнения, амбиции и покаяться от всего сердца. Ведь порой человеку очень трудно устно попросить прощение, посмотреть человеку, которому он насолил, прямо в глаза.
Нельзя прощать тем, кто не умеет прощать.

Очень легко прощать другим их ошибки;куда труднее простить им, что они были свидетелями наших ошибок.
В православии этот день называется Прощенным Воскресеньем. Нужно просить прощения у близких и провести этот день в покаянии и молитвах.

К числу обрядов, рожденных в незапамятные языческие времена, относилось и возжигание костра. Делалось это в Прощеное воскресение при стечении всех деревенских жителей. На каком - либо возвышенном месте в землю втыкали длинный шест, к которому п ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 965 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-02-19 | Комментарии (4)


Нам необходимо понять великую тайну, что Христос - это Христос на все времена. Он был вечным Христом до своего рождения и всегда пребудет Христом. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!"
В каком бы веке вы ни жили, царство Божье - внутри вас. Через десять поколений вы можете оказаться собственными пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушкой или -дедушкой. Или же, если вы вознесетесь, то, возможно, обнаружите, что вам хочется очистить сознание человечества от той страшной хулы, которая была возведена на Бога людьми, не понявшими идеи искупления чужой вины.
Они не понимают, что в действительности означает истинное искупление. Согласно космическому закону Иисус не может искупить ваши грехи. Только вы сами можете сделать это. Ни Иисус, ни кто-либо другой не могут принимать за вас решения. В конечном счете, каждый должен решать сам.
... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1108 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-02-13 | Комментарии (11)

Если бы мы остановились и подумали обо всех грехах, которые совершили за свою жизнь, от колыбели до настоящего времени, нас охватило бы уныние. Мы бы сказали: "Разве у меня остались какие-нибудь шансы?" Дорогие сердца, помните об одном: о кусочке золота и целой горе грязи.
В нашем сознании может быть крошечный кусочек золота, погребенный под огромной горой грязи. Но нас интересует то, что представляет собой ценность, - кусочек золота, а не гора грязи. Когда-нибудь эта гора грязи превратится в золото в мгновение ока, когда прозвучит последняя труба10.
Бытует ошибочное представление о "последней трубе". Люди говорят, что последняя труба не прозвучит за время их жизни, а когда-нибудь потом. Когда это произойдет, прозвучит глас Божий и каждый, умерший от начала мира, воскреснет, и Христос явится на облаке в великой силе и славе11.
Думается, ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1022 | Добавил: Айрис | Дата: 2007-02-13 | Комментарии (10)

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 »