Главная » Ангельская Терапия

Префикс "арх", означающий "главный" или "предшествующий", присоединенный к слову ангел буквально означает "главный ангел". В зависимости от литературного источника, этот высокопоставленный хор может состоять из четырех, шести, семи или девяти ангелов.

Например, в книге Откровений говорится о семи архангелах, стоящих в присутствии Бога. Хотя все признают, что тремя из этих семи являются Михаил, Гавриил и Рафаил, личности остальных являются предметом спора. Среди возможных кандидатов называют имена: Уриил, Рагуил, Задкиил, Саракил, Ремиил, Анаил, Орифиил, Узиил, Разиэль и Метатрон. Коран признает лишь четырех архангелов, а по именам называет лишь двоих - Джибрила (Гавриила) и Михаила.

Архангелы являются "посланниками, несущими Божественные предписания". Они несут Божьи послания людям и возглавляют Божье воинство, состоящее из ангелов и ведущее непрестанную битву с сынами Тьмы, п ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 984 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13

Космос полон неожиданностей. Однако то, что привиделось экипажу советской космической орбитальной станции «Салют-7» летом 1984 г., удивительно даже по космическим стандартам. На 155-й день полета командир корабля Олег Атьков и космонавты Владимир Соловьев и Леонид Кизим доложили, что станция залита сверкающим оранжевым светом.

Свет был так силен, что на время ослепил космонавтов, и они подумали было, что на корабле пожар или взрыв. Когда способность видеть вернулась, космонавты взглянули в иллюминаторы и проинформировали ЦУП, что «видят лица».

Вокруг космического корабля зависли семь ангелов. У них были человеческие лица и тела, но, кроме того, у них были крылья. В течение 10 минут ангелы сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя маневры корабля, а затем исчезли. Космонавтам оставалось лишь допустить, что на них нашло временное умопомрачение, а спустя несколько дней ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1144 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-13


Вознесенные Владыки (они же Махатмы, Вознесенные Учителя и Мастера Мудрости) - это название разумных существ, совершивших качественный эволюционный скачок и занимающих ответственные посты на разных уровнях Духовной Иерархии, простирающейся между человеком и Богом-Абсолютом.
Как утверждается, они продиктовали книги, записанные Е. П. Блаватской, Е. И. Рерих и А. А. Бейли и составляющие основу того, что сейчас принято называть "эзотерикой". К классике этой литературы относятся также книги, написанные в 1930-е годы американцами, супругами Баллардами (известными также под духовными именами Годфри и Лотос Рэй Кинг).
Произведение "Раскрытые таинства" повествует о том, как в августе 1930 года Гай Баллард, американский горный инженер, который интересовался эзотерическими вопросами, вступил в контакт с Вознесенным Владыкой Сен-Жерменом на склоне горы Шаста, что в Северной Калифорнии ... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1284 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-06

Границу между мирами нельзя определить некоей географической линией, она определяется ограниченной способностью восприятия наших органов чувств. Но, неуловимая нашим восприятием, должна существовать некая сфера другой колебательной частоты; ведь различные частоты не зависимо друг от друга могут взаимно проникать в остальные и одновременно сосуществовать в одном и том же определённом промежутке пространства. В эпоху открытия волн и колебаний стало возможным применение широкого спектра волн в различных областях жизни, будь то в медицине, науке или технике. Мы пользуемся ультра-волнами, короткими волнами, длинными волнами, микроволнами и т.д. Все они сейчас реально для нас существуют и в нашем распоряжении, но они существовали также и до того, как человек открыл их и стал использовать. И сейчас мы продвигаемся всё дальше и дальше в этой области.

Если человек - в Гармонии,
если ... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 945 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-10

Крылья - наиболее значительный Ангельский символ - эмблема духа, силы и скорости. Изображение крылатых Ангелов сформировалось полностью в средневековье, как отражение общепринятой христианской идеи об Ангелах, как о крылатых существах, хотя в Библии, тем не менее, ничего не говорится об Ангелах, имеющих крылья. Самые ранние упоминания о крылатых Ангелах появляются в христианской традиции со времён правления Константина, римского императора-христианина. Первые изображения крылатых Ангелов имеют поразительное сходство с Нике, греческой богиней победы, которая, несомненно, послужила своеобразной моделью для христианских художников.
Фигура Ангела с крыльями появилась в 4-м веке, а вскоре превратилась в некий стандарт, и оставалась таковою до 6-го века, после чего она вновь получает развитие в искусстве Каролингов и в романском искусстве Италии и Южной Франции. Однако она была чуждой готи ... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1811 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-10

Небеса или Потусторонний мир начинаются там,
где кончается господство наших грубых чувств.

Так мы в нашем ограниченном сознании не можем вообразить себе единства, и, живя в биполярном мире, нам тяжело представить себе тонкоматериальные миры, из-за этого мы и относим их в недостижимые дали. Таким образом мы отдаляемся от них. Когда идея, мысль разделения допускается в сознание и затем удерживается в нём, то это также становится реальным для нас. Се есть закон, из-за мысли разделения мы давно утратили связь с нашей душой, с нашим Божественным Я, с нашей тонкоматериальностью. Больше не существует сознательной связи с духовным миром. Если бы она существовала, было бы возможным постоянно ощутимое и оживлённое общение с духовными планами. Божественная искра в людях - это то нечто, что делает возможной связь с более тонкими существами и планами, происходящую через наш ментальный ... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 975 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-10

Существование Ангелов всё же пока ещё не может быть доказано, потому как их нельзя взвесить, нельзя измерить, нельзя разобрать на части, а также, пожалуй, их не смогут просто зафиксировать физическим органом зрения все в НИИ, который попытался бы их исследовать. Это так, поскольку даже если бы некий учёный, обладающий несколько более широкой способностью видения, и отметил бы это присутствие. Вряд ли в этом случае он объявит своим коллегам: "Послушайте, вот же они! Я их вижу! Неужели, вы - нет?".
Кроме того, люди науки бывают иногда такого высокого мнения о себе и о своём превосходстве, что смотрят на Божественное как на недостойное их внимания; их понятия, сконцентрированные на них самих, не могут возвыситься до Бога. Эта склонность считать себя выше всего весьма часто заставляет их отрицать то, что, будучи выше их, могло бы их унизить, отрицать даже Божество; если же они соглашают ... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1071 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-10

« 1 2 ... 15 16 17 18 »