Главная » 2006 » Февраль » 27 » Талисманы Удачи
00:09
Талисманы Удачи
Без этих милых "безделушек" Фен-Шуй просто не будет работать. В талисманах скрыта огромная сила и власть над энергией. Они способны привнести в жизнь гармонию и радость или полностью ее разрушить.

Зона богатства (сектор юго-восток)

В зоне Богатства уместны будут изображения или статуэтки (нэцкэ) некоторых китайских богов и животных. Таким богам и тем более животным никто не молится, они просто олицетворяют разные виды удачи. Китайский пантеон огромен, и каждый бог, каждое животное помогает достичь какого-то успеха: есть боги богатства, здоровья, процветания, любви, есть животные — символы денег, супружеской верности, мудрости... Сейчас речь пойдет, как вы понимаете, о богах и животных, олицетворяющих богатство и процветание.

Хоттей («холщовый мешок») —один из самых популярных богов счастья, бог благополучия, веселья, беззаботности и общения. Считается, что он помогает в осуществлении заветных желаний. С этим связана такая примета: если триста раз потереть Хоттея по животу, думая о чем-то хорошем, то загаданное обязательно исполнится.

Дайкоку — еще один из семи богов счастья, бог богатства и достатка. Его обычно изображают с колотушкой, крысой и мешком волшебного риса — символом богатства и достатка. Крыса прогрызает в мешке Дайкоку дырочки, и волшебный рис сыплется с неба на землю. А с каждым ударом колотушки увеличиваются в мире счастье, здоровье и любовь. Дайкоку часто изображают вместе с Эбису — богом счастья и удачи. Эбису держит в руках волшебную рыбу Тай — символ удачи и успеха. Изображенные вместе Дайкоку и Эбису — это очень благоприятный талисман, он символизирует равновесие между материальными благами и духовными достижениями.

Трехногая жаба с монеткой во рту — очень популярный символ, символ большой удачи. Чаще всего она изображается сидящей на подставке из монет с символом Инь—Ян на спине. Монетка во рту олицетворяет золото. Это один из эффективнейших талисманов для зоны Богатства. Самый простой способ активизации денежной энергии с помощью этого талисмана — поместить по одной жабе в юго-восточном секторе каждой комнаты или поставить на столе, но не прямо перед собой. Китайцы очень любят этот талисман и используют его очень широко и в бизнесе и дома.

Собаки — символ отваги, храбрости, бескорыстия и справедливости. Особенно эффективными символами защиты дома и его благосостояния являются пара собачек Фу. Они хороши именно в паре, так как объединяют гармонию энергий Инь и Ян. Ставят их напротив входной двери. Собаки будут встречать входящих и нести службу по охране благополучия семьи.

Бык олицетворяет надежность и спокойную силу. Это символ долгой и плодотворной жизни, стабильной и устойчивой. Он обозначает также упорство в достижении цели и трудолюбие. С помощью этого талисмана можно активизировать зону Богатства, чтобы достаток в доме был стабильным и постоянным.

Рыбы и их изображения - чрезвычайно популярный талисман Фэн-Шуй. Для активизации зоны Богатства подойдет Золотая рыбка, символизирующая успех в финансовых делах. А что же говорить про настоящих рыбок, особенно золотых, которые своими блестящими спинками прямо-таки притягивают богатство для их владельца

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1383 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 4.8/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]