Главная » 2006 » Март » 01

Существуют две разновидности идеализации: проявленные и скрытые.

Проявленная идеализация имеет место тогда, когда что-то в этой жизни вызывает раздражение или другое негативное чувство, например работа, квартира, телепередача, правительство, начальник или сотрудник на работе, теща, жена (муж), автомобиль и т. д. и т. п. Если у вас есть объект, вызывающий постоянное раздражение, то это означает, что вы идеализируете этот объект (земную ценность). То есть вы знаете, каким он должен быть, а он не такой.

При этом вы можете выражать свое недовольство вслух, а можете загонять внутрь, внешне сохраняя спокойное выражение лица (именно так ведут себя воспитанные люди). Это уже значения не имеет. Важно только то, что имеется внутреннее неприятие мира, и это уже является полноценным грехом. А выражаете вы это открыто или прячете свои переживания - значения не имеет.

Поэтому те наши чи ... Читать дальше »

Просмотров: 893 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-01

Часто встречаются ситуации, когда люди хотят, но никак не могут изменить не устраивающую их жизненную ситуацию. Подобных примеров можно привести множество. Это и несчастная любовь, когда один человек любит другого, который не обращает на него внимания. Это и неблагополучные семьи, где муж и жена конфликтуют и чуть ли не ненавидят друг друга, но по разным причинам не расходятся. Это и производственные взаимоотношения, когда сотрудники конфликтуют, но не имеют сил или возможности что-то изменять.
В жизни встречается множество вариантов подобных ситуаций. Несмотря на внешнее разнообразие, в них можно выделить общие признаки, а именно: люди недовольны существующей ситуацией, но не имеют сил и возможности ее изменить,
Здесь невольно вспоминаются разные народные термины вроде “проклятья”, “рока” или неудачной судьбы. В теории кармы подобные ситуации называются “кармический узел”.
... Читать дальше »
Просмотров: 1401 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-01