Главная » 2006 » Март » 05

Когда мы собираем отражения других людей о себе, то на работе ли, дома, в семье, занятие это бесконечно. Инфантильное "Я" никогда не оставляет эту затею, оно живет только за счет отражения. Это не потому, что человек плох, не потому, что он глуп, не потому, что ничего не знает об осознанности, о самопознании. Инфантильное "Я" живет отражением. Если не накормить такого человека отражением других людей, он не знает, кто он, совершенно. Его поддерживают в жизни все, кто сказал хорошее, доброе слово.

Почему человеческая мораль говорит о доброте? Каждого человека с рождения в первую очередь учат морали, учат доброте. Потому что, если не учить человека, он останется дикарем. По сути, все его варварство внутри, а сверху прикрыто цивилизацией. И все человеческие институты, весь человеческий гуманизм, все религии говорят об одном: будьте добры, возлюбите ближнего, они приводят слова всех ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 887 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05


Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.

Это происходит очень рано, еще в детском возрасте, когда у ребенка начинается процесс полового созревания. В этот период он читает соответствующие книги, смотрит соответствующие фильмы и становится взволнованным любовью. У него появляется надежда, что когда он подрастет, то обязательно встретит большую, красивую и счастливую любовь. Так вводится идеал любви.

Когда вводится идеал любви, все надежды этого ребенка связываются с любовью. Вводится такая вершина, которая никогда достигнута не будет. Ставка так высока, что любовь становится несбыточным наваждением, а идеал - прокрустовым ложем. Ребен ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 930 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05


Комплекс жертвы – это комплекс служения. Всё начинается со стремления стать добродетельным, добропорядочным и получить признание от людей, чтобы они оценили. Это тонкое эго, претензия эго на святость, быть самым лучшим, лучшим из лучших.

Если это мать, то она начинает изо всех сил любить своих детей. Как может любить человек, который не понимает себя? Это невозможно. Значит, это выражается в виде заботы, в виде внимания. Все, что делает человек с комплексом жертвы, обязательно взвешивается. Все подсчитывается: сколько отдано времени, сколько здоровья, сколько сил, сколько жизни, чем она пожертвовала ради детей, ради мужа, ради работы, ради сотрудников. При этом она контролирует, как к ней относятся.

Комплекс жертвы - это тотальная зависимость от других и одновременно демонстративная форма показа своей независимости от них. Требование, чтобы все понимали, что они от неё или от ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1113 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05

Неполноценность можно обнаружить только в идее о собственной полноценности. Когда есть неполноценность, у человека существует компенсационная идея о собственной полноценности, с которой он отождествляется. У него по каждому пункту есть идея о том, кто он такой, и какой он необыкновенный. И когда отражение его другими людьми не соответствует этой идее, а оно никогда не соответствует, и не может соответствовать идее, его страдания и униженность бесконечны.

У такого человека существует страх быть отражённым неблагополучно. Он зависит от отражения и постоянно тревожится, беспокоясь о том, чтобы быть отраженным согласно своей собственной идее о полноценности. Если его полноценность отражена, он человечен, если нет, если кто-то отражает его не так, как он хочет, то у него возникает злость, защитная ненависть, бравада, он начинает конфликтовать.

Идея неполноценности входит только тогд ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 949 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05

Ниже перечислены некоторые системы и формы Рейкм 1. Ваджра Рейки
Основатель – Сюзанна Парнелл, доктор философии. К Рейки добавлены методы буддийской традиции Ваджраяна. Считают, что название продиктовано госпожой Таката.
Американские индейцы свидетельствуют о родстве энергий с энергиями Земли, которые они используют для своих ритуалов уже тысячелетия. Обязательное условие обучения – посвящение 1 и 2 ступени в Традиции Рейки Усуи.
2. Каруна Рейки
Основатель – Уильям Рэнд. К Рейки добавлены буддийские символы и методы Сейчим. Обязательное условие обучения – уровень Мастера в Рейки Усуи.
3. Мари-Эль
Основатель – Этель Ломбарди, одна из двадцати двух обученных Таката Мастеров Рейки Усуи. К Рейки добавлены энергии, передаваемые матерью Иисуса Марией.
4. Рейки Бон-По
Система исходит от первого ламы на Земле Ламы Бон- ... Читать дальше »

Категория: Обучение | Просмотров: 1195 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05


Отменяем негативные программы из детства.

Прежде всего нужно поработать с теми негативными программами, которые закладывают родители в сознание своих детей. Вспомните свое детство. Что говорили вам родители, когда хотели призвать вас к порядку и обуздать ваш неуемный темперамент? Не было ли в их лексиконе выражений типа: «Тупица! Бестолочь! Ничего не можешь! Тебе ничего нельзя доверить! Вечно ты все испортишь! И в кого ты такой уродился?!» (Хороший вопрос, над которым иногда полезно подумать родителям.)
Если такие выражения были, то аффирмация на вытеснение из подсознания этой программы вам очень даже пригодится. Особенно если вы еще можете вспомнить, как именно обзывали вас в детстве родители. Это означает, что детские обиды и переживания до сих пор живут в вашем подсознании и оказывают влияние на вашу нынешнюю жизнь. Ведь ребенок — это открытая система, особенно дов ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 1188 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05


Пять способов кармического “воспитания”
Ранее мы уже рассматривали пять способов, с помощью которых жизнь может разрушить нашу идеализацию. Давайте посмотрим, как могут применяться эти способы для разрушения идеализации денег.
Способ первый — путем представления вам человека, который имеет противоположную систему ценностей. То есть, если вы постоянно переживаете по поводу нехватки денег, в вашем ближайшем окружении должен появиться человек, который получает еще меньше, но при этом он всем доволен и радуется жизни. Возможно, вы считаете его придурком или блаженным, “не от мира сего”, это не имеет значения. Просто фактом своего существования он опровергает вашу идею о том, что нехватка денег есть основание для переживаний. У него денег еще меньше, а он радуется жизни.
Второй способ — когда жизнь разрушает вашу идею, но конкретного виновника нет. Как этот способ может бы ... Читать дальше »
Просмотров: 939 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05



По книгам А.Свияш
Мы хотим более подробно рассмотреть одну из широко распространенных идеализации — идеализацию денег и материальных благ.
Напоминаем, что под понятием “идеализация” мы подразумеваем очень значимую для нас идею, при нарушении которой у нас возникают длительные негативные переживания.
Если вспомнить клапаны, по которым в “сосуд кармы” собираются все наши негативные эмоции, то легко понять, что значимые для нас идеи могут найтись практически во всех сферах нашей жизни. А поскольку деньги являются очень существенным элементом нашего существования, то, естественно, они тоже могут стать источником негативных переживаний.
Точнее, источником переживаний могут стать не сами деньги, а их отсутствие у нас в требуемом количестве. Практически у каждого человека есть представление о том, сколько денег или материальных благ у него должно быть. И почти у вс ... Читать дальше »
Просмотров: 910 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-05