Главная » 2006 » Март » 15 » Пояснение непонятного 2
22:48
Пояснение непонятного 2

Подобные врожденные инстинкты у некоторых людей проявлены очень сильно, и они совершают поступки под действием этих неосознаваемых программ, часто вопреки здравому смыслу, вопреки рассудку и собственной выгоде. Это один из мощных источников появления идеализаций, и он заставляет людей совершать поступки, которым они не могут найти объяснение на рациональном уровне.

Поэтому, выявляя свои идеализации, поищите источники их возникновения, откуда они могли появиться. Либо это личный опыт, либо это наблюдения за окружающими, либо это программа, привнесенная от других людей, либо это врожденные инстинкты. И, в зависимости от того, каков был источник возникновения идеализаций, можно искать пути для того, чтобы выйти из мира переживаний.

При этом мы совсем не говорим о том, что нужно отказаться от инстинктивной любви к матери, вовсе нет. Это нормальное и естественное человеческое чувство, объединяющее людей. Но важно сделать так, чтобы это естественное чувство не стало источником хронических переживаний. Вы можете сделать любой выбор, но, делая его, вы должны осознавать все его последствия и не впадать в переживания при наступлении последствий своего выбора.

В рассмотренном примере женщина имела право сделать любой выбор - либо оставить мать в России и помогать ей издалека, либо помочь ей переехать к себе. Она сделала второй выбор. Но, как человек, претендующий на звание разумного, она должна была предусмотреть последствия такого переезда, поскольку мама за время ее отсутствия не могла измениться. И принять хоть какие-то меры к исключению предстоящих конфликтов. Но она, поддавшись зову инстинкта и полностью выключив свой разум, получила всего лишь очередную порцию неприятностей и переживаний.

Это был ее добровольный выбор. Неосознаваемый добровольный выбор, порожденный влиянием врожденных инстинктов. Человек, у которого инстинкты не довлеют над сознанием, наверняка принял бы какое-то другое решение, вариантов которых существует множество.

3.3 Вы предлагаете быть равнодушными ко всему, не помогать людям.

На самом деле, это совершенно не так. Мы считаем, что каждый человек должен руководствоваться в своих поступках теми ценностями, теми принципами и нормами поведения, которые у него имеются и которые приняты в той среде, в которой он живет.

Например, в нашем обществе общепринятыми ценностями является уважение к старшим, помощь слабым и больным, милосердие, честность, и другие нормы поведения, которые делают нашу жизнь более комфортной, более спокойной и более прогнозируемой.

И, конечно, желательно этих правил придерживаться. Иначе, если вы станете полным эгоистом, будете игнорировать правила проживания, принятые в обществе, то общество вас просто отвергнет. Вы превратитесь в изгоя.

Другое дело, что иногда мы хотели бы быть милосердными, мы хотели бы оказать помощь человеку, например, больному. Но мы не можем этого сделать в силу того, что у нас нет денег, чтобы оплатить своему родственнику дорогое лечение или купить очень дорогое лекарство. Или вы не успели вовремя приехать к своему родственнику или знакомому, а с ним случилось что-то тяжелое. Или, например, вы хотели бы реализовать свои принципы, свои идеи о взаимоотношениях между людьми, но не смогли это сделать в силу не зависящих от вас обстоятельств. Вследствие этого вы погрузились в длительное переживание, в самоосуждение: "Ну почему я не приехал вовремя, почему я не оказался в нужном месте, почему я не смог помочь этому человеку?" Либо вы погружаетесь в претензии к окружающим людям и обстоятельствам: "Почему лечение такое дорогое, почему врачи берут так много денег, почему у меня нет денег?" и так далее. При желании причин для переживаний можно найти множество.

Существует объективная реальность, в которой вы не успели приехать вовремя по каким-то причинам, либо у вас нет денег для соответствующего лечения, либо еще чего-то. Есть объективная реальность, но она вас не устраивает, потому что она не совпадает с вашими ожиданиями, с вашим видением своего места в этом мире, и вы по этому поводу погружаетесь в длительные переживания. Вот здесь вам может помочь наша теория.

Она не говорит о том, что людям не нужно помогать, вовсе нет. Делайте все, что можете, и даже больше. Но вот если, несмотря на все ваши усилия, что-то не получилось - вы не сумели вовремя приехать, не сумели найти нужное лекарство, не смогли сделать что-то своевременно и объективная реальность состоит в этом, то примите этот результат как данность. Если вы, в соответствии со своими принципами и нормами поведения, сделали все, что могли, но результат оказался не таким, как вы ожидали, то успокойтесь, не впадайте в переживания. На все, в конце концов, воля Божья. Именно об этом говорит наша теория, и не более.

Если что-то не совпало с вашими ожиданиями, с вашими идеями о том, как должны происходить события, какими вы должны быть в этой ситуации, то это не повод для длительных переживаний. Это всего лишь повод для размышлений,: почему так произошло в вашей жизни, почему все так сложилось? Подумайте, какой урок вам дает Жизнь этим событием, чему она вас учит или о чем предупреждает. Но это совершенно не повод для того, чтобы погрузиться в длительные переживания, осуждая самого себя, окружающую жизнь или еще кого-то, погрузиться в горе. Собственно, вот о чем говорит наша технология Разумной жизни. Она не говорит о том, что не нужно помогать слабым, больным, родственникам или еще кому-то. Она всего лишь говорит: помогайте, но если что-то происходит такое, чего вы не можете изменить, поскольку это не в ваших силах, то это не повод переживаний. Значит, этот человек заслужил эту ситуацию по каким-то своим собственным причинам, от вас не зависящим. И вам не была дана возможность сделать так, как вы хотели. Успокойтесь, примите жизнь такой, какая она есть.

Другими словами, мы не призываем быть равнодушными, скорее, наоборот. Человек, у которого нет длительных переживаний, обычно спокоен, доброжелателен, всегда готов придти на помощь людям. У него нет оснований ненавидеть или презирать людей, у него нет оснований быть чем-то недовольным. Соответственно, он хочет, чтобы окружающие люди жили так же хорошо, как он. Всегда приятнее находиться в обществе довольных жизнью людей, чем людей озлобленных и недовольных чем-то. Поэтому, в силу своих возможностей, он оказывает помощь людям. Обычно это внимательный, культурный и коммуникабельный человек. Но если что-то происходит помимо его возможностей или усилий, то он не погружается в переживания. Вот всего лишь то, что мы пытаемся донести нашей теорией Разумной жизни.

3.4 Можно ли заказывать негативные желания, недобрые, злые события?

Конечно нельзя. Нельзя по двум причинам:

Во-первых, если вы кому-то заказываете недоброе, злое событие, значит, вы испытываете к этому человеку негативные эмоции. То есть вы хотите ему отомстить, досадить, сделать что-то неприятное, потому что он поступил как-то не так, как вы ожидали - он вас обманул, не выполнил свои обещания, предал, вы ему завидуете или еще что-то.

Но любое событие, происходящее в жизни человека, чему-то учит его. Если вы испытываете негатив, это значит, что вы не усвоили урок, вы не поняли, чему Жизнь учила вас через этого человека. Вы не усвоили урока, а хотите доказать ему что-то или отомстить. Скорее всего, эти события в вашей жизни должны повториться, поскольку вы не усвоили предыдущий урок. Значит, вы должны получать его еще и еще раз, до тех пор, пока вы, наконец, не сделаете правильные выводы из происходящего. Кто-то вас снова предаст, кто-то обманет, кто-то сделает вам гадость, даже если вы сумеете отомстить этому человеку. Ваш "сосуд кармы" будет наполняться при этом не поступками, а теми эмоциями, которые вызвали ваше желание сделать недоброе дело по отношению к другому человеку.

Это первая причина, по которой нельзя заказывать негативные события.

Вторая причина - это ваша личная безопасность. Мы уже рассказывали, что каждого человека ведут по жизни те или иные силы. Это могут светлые силы, то есть ангелы, а могут быть и темные силы. В общем, какие энергии в окружающий мир излучает человек, такие существа тонкого мира ему и покровительствуют.

Вы не знаете уровень защиты того человека, по отношению к которому вы хотите заказать негативные желания, какие эгрегоры ему покровительствуют. Может быть, он очень злой человек, жестокий человек, может быть, он полноценный негодяй. И вы хотите отомстить ему за те поступки, которые он совершил по отношению к вам или вашим знакомым. Но негодяй - это адепт эгрегора темных сил. И чем больше мерзких поступков он совершает, тем более сильна его защита со стороны низких эгрегоров, поскольку он является материализованным воплощением этих самых темных сил и они обеспечивают его соответствующую защиту. Заказывая ему негативное событие, вы попадаете в зону внимания этих самых темных сил, поскольку только темные силы берутся за выполнением недобрых дел. Но вы для них - случайный заказчик, а ваш недруг - постоянный партнер. Поэтому они не позволят, чтобы с этим человеком что-то случилось. В силу того, что ваша энергетика зла может оказаться значительно слабее, чем энергетика зла того человека, которому вы хотите отомстить, то, скорее всего, с ним ничего не произойдет. А те темные силы, которые вы сами призвали своими мыслями и негативными эмоциями, возьмут вас под свою опеку.

Логика их рассуждений будет проста: "Вот есть хороший человек, желает зла окружающим, он наш кормилец, поскольку излучает негативные энергии. Давайте сделаем так, чтобы он излучал их побольше". А что для этого нужно сделать? Что угодно, лишь бы вы переживали еще больше. Поэтому тот самый заказ, который вы направили другому человеку, с большой вероятностью вернется и приложится к вам, в результате чего у вас появится множество оснований для дальнейших нерадостных переживаний. Вы думаете, что отомстите и получите от этого удовольствие. Так бывает, но очень редко, поскольку вы не адепт темных сил. Скорее всего, с вами начнут происходить какие-то события, которые будут без конца делать вашу жизнь все более и более проблемной. В итоге вы будете находиться под покровительством темных сил, поскольку без конца будете переживать: "Почему же так происходит, почему он украл деньги, он предал, он обманул, а с ним ничего не происходит. А я вроде бы хороший человек, но у меня постоянные неприятности, меня преследуют несчастья, болезни, со мной все время что-то происходит. За что такая несправедливость?". Вы не будете понимать почему, все так складывается. А на самом деле, вы сами сознательно стали под покровительство темных сил и добровольно стали кормильцем низких эгрегров, и теперь они пожинают с вас свою плату. Это был ваш добровольный выбор, и никакие светлые силы не придут вам на помощь, пока вы их не попросите. А просить нужно будет очень убедительно, значительно эмоциональнее, чем вы желали зла своему недругу. Как понимаете, это очень непросто.

Поэтому ни в коем случае нельзя использовать магические техники, в том числе нашу методику, для заказа негативных событий. Иначе результат будет совсем не таков, как вы ожидаете.

3.5 Можно ли рассказывать своим врагам о своих удачах, заранее зная, что они будут завидовать.

Тут возникает вопрос: а зачем вам нужно рассказывать об удачах своим врагам?

Значит, вы хотите их как-то унизить, показать им, что, невзирая на их нападки, недоброжелательство и плохое мнение о вас (они наверняка думают о вас плохо, раз они ваши враги), вы все равно успешны, у вас все равно что-то получается. Это злорадство, свидетельствующее о наличии у вас идеализация своих способностей. А если вы продемонстрировали идеализацию своих способностей, то должен наступить "воспитательный" процесс. Скорее всего, "воспитательный" процесс будет состоять в процессе разрушения вашей идеи о том, что у вас все получается вопреки усилиям ваших врагов.Скорее всего, у вас возникнут какие-то проблемы, и нужно понимать, что эти проблемы создадут не ваши враги, а вы сами привлечете в свою жизнь "воспитательные" процессы. Вы сами притянули к себе процесс разрушения дорогой вашему сердцу идеи о том, что вы способны достичь всего, невзирая на сопротивление окружающей среды.

Возможно даже, что ваши враги выступят "инструментами" разрушения вашей идеализации своих способности - Жизни легче всего использовать именно их для своих целей. Хотя, может быть, Жизнь применит еще какой-то способ, вариантом может быть множество. Как вы помните, она использует, как минимум, шесть способов разрушения наших идеализаций. И один из них может быть использован, чтобы доказать вам, что вы простой смертный. И если у вас что-то получается и вы вполне благополучны, то это не основание для гордыни и идей о том, что вы самый крутой в этом мире. А иначе вы получите небольшой щелчок-напоминаете по лбу. Жизнь - явление сложное, и не нужно думать, что вы самый крутой в этом мире.

Возможно, у вас все успешно, все хорошо. Но так будет только до тех пор, пока вы не начнете этим кичиться, начнете демонстрировать окружающим свою исключительность. Скорее всего, рассказ врагам о своих удачах и есть одна из форм демонстрация своей исключительности, поэтому с этим нужно быть осторожнее.

Просмотров: 645 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]