Главная » 2006 » Март » 21


Первыми об этих необычных детях заговорили изумленные и встревоженные родители. Хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа.
Бедствия с последствиями
В 80-х годах прошлого века в центры здоровья и психологические центры по всему миру стали обращаться растерянные родители с жалобами на своих детей. Суть сводилась к следующему. С ребенком не-воз-мож-но наладить нормальное общение. Не учится, не слушается, на воспитательные меры не реагирует. Казалось бы, что тут удивительного: во все времена были «проблемные» дети. А чтобы наставить их на путь истинный, существуют учителя, воспитатели, врачи, психологи.
Умный ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 829 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-21



Когда-то давно один мудрый пилигрим, странствовавший по разным землям, шел мимо чистого поля по направлению к храму. В поле он увидел трех работающих людей. В этой земле пилигрим еще ни с кем не встречался, и ему захотелось поговорить с этими людьми.
Пилигрим приблизился к трем работникам и, желая предложить свою помощь, обратился к тому, который выглядел самым уставшим и, как показалось пилигриму, недовольным и даже озлобленным. "Что Вы тут делаете?" - задал вопрос пилигрим. Первый работник, весь перепачканный и уставший, с нескрываемой злобой в голосе ответил: "Что, не видишь, камни ворочаю". Такой ответ удивил и расстроил пилигрима, и тогда он обратился ко второму работнику с тем же вопросом. Второй работник на мгновение отвлекся от своей работы и безучастно сказал: "Не видишь разве? Деньги зарабатываю!" Пилигрим почему-то был неудовлетворен и таким ответом, а ведь он, ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 776 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-21

Агни Йога или Живая Этика - философско-этическое учение, созданное Е. И. Рерих, женой художника Н. К. Рериха. Это учение о Духовном Огне (откуда и само название), который рассматривается как источник всех материальных и духовных форм и явлений во Вселенной, высшая Психическая Энергия. Очевидно, это Энергия Творения, или Святой Дух, вслед за Библией характеризуемый как "очищающий огонь".
Когда чистота истины утрачивается и многие следуют ложными путями, великие иерархи воплощаются на Земле и приносят людям утраченную истину. К числу таких воплощенний Агни йога относит основателей религий, философских учений, общественных реформаторов.
Важное место в Агни йоге уделяется приходу Эры Матери,созидающего Женского Начала, без которого не может происходить духовная эволюция. Агни йога носит теоретический характер, обосновывая приход нового общемирового учения.Реализация её постулат ... Читать дальше »

Категория: Йога-информация | Просмотров: 974 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-21


Не ощущая в себе достаточного количества сил и энергии, мы часто теряем завоеванные высоты. Работа в таком состоянии превращается в тягостную неприятную обязанность. Один из способов проявления заботы о своем теле — использование четырех техник релаксации.
Автор: Ася Барышева, психолог, разработчик более двадцати авторских тренингов по эффективным продажам, ведению деловых переговоров и управлению персоналом; сертифицированный психолог международного класса.
Наше тело может помогать нам чувствовать себя комфортно и уверенно, а может всевозможными способами мешать этому. Обладая хорошим самочувствием и большим запасом энергии, мы можем добиться высоких результатов. Не ощущая в себе достаточного количества сил и энергии, мы часто теряем «завоеванные» высоты. Работа в таком состоянии превращается в тягостную неприятную обязанность.
Как часто мы воспринимаем собственное т ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 877 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-21