Главная » 2006 » Март » 27

Михали Шиксентмихали, Роберт Кьюби cnews.ru
Живые существа, стремясь удовлетворить свои насущные потребности, зачастую подвергают свою жизнь смертельной опасности. В этом и состоит парадокс борьбы за выживание. Рыба заглатывает наживку и в следующее мгновение болтается на крючке. Мышь, влекомая запахом сыра, попадает в мышеловку. Но это обусловлено физиологической необходимостью. И только поведению человека нет разумного оправдания. Вовсе не для борьбы за выживание человек готов предаваться разрушительным соблазнам и порокам. Его не останавливает даже прямая угроза здоровью и жизни. К примеру, спиртное — ведь никто не заставляет его пить! Искушение, порой, сильнее доводов разума. Понять это и вовремя остановиться — вот одна из важнейших проблем существования вида homo sapiens.

Чрезмерное стремление к чему-либо не всегда физиологически оправдано. Азартные игры могут преврати ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 675 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-27

Ребефинг - одна из дыхательных практик, цель которой - высвобождение потенциала измененных состояний сознания, способных к трансформации и обладающих оздоровительным действием.
Методика включает в себя контролируемое дыхание, музыкальную терапию и осознанную работу с телом, основанную на памяти и заложенной мудрости всего сущего. На сайте Вы можете ознакомиться с различными способами регулируемого дыхания, проводимыми обязательно с психологическим моделированием и контролем за физическим и психическим состоянием. Также приведены и другие широко практикуемые способы энергетического дыхания.
Ребефинг сочетает в себе восточные практики с западными исследованиями. Опыт ребефинга включает в себя философский и духовный поиск.
Ребефинг, как и все практики самосовершенствования - основан на усилении ощущения счастья, силы, благополучия.
Методика полностью восстанавливает ... Читать дальше »

Категория: Ребефинг - дыхание | Просмотров: 1084 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-27


Дэн Брулей
"Дыши, детка, дыши!"

Я всегда был одним из тех людей, кто не может найти карандаш, который держит у себя за ухом, кто разыскивает очки, когда они лежат в собственном кармане, кто ищет ключи, когда они уже давно в руке!
Я, подобно многим людям, старался не обращать внимания и не придавать значения наиболее простым и базисным вещам в жизни. Вам знакома история о человеке, который путешествовал по миру в поисках богатства, и в конце концов узнал, что алмазы закопаны во дворе его собственного дома!
Кто-то однажды сказал, что единственной важной в жизни вещью является чувство юмора. Возможно, это так. Оно действительно поможет, когда вы поймете, как далеко вы искали то, что находится у вас прямо под носом! Секрет жизни и долголетия, здоровья и счастья прост, как само дыхание. В действительности, это и есть само дыхание!
Если вы истинный искатель духовно ... Читать дальше »

Категория: Ребефинг - дыхание | Просмотров: 1136 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-27