Главная » 2006 » Март » 28 » История практики Ребефинга
12:29
История практики Ребефинга

Сила Бога для Исцеления, Энергии,
Расслабления и Мира
Леонард Орр, Основоположник

Введение в Книгу

Определение

Практика Ребефинга, также известная как Осознаное Дыхание, Интуитивное Дыхание, Энергетическое Дыхание, учит дышать Сущностью Дыхания - учит дышать непосредственно Богом, и , так же, Бог обычно использует Ребеферов для обучения этому очень ценному и простому умению.

Это практический навык, который мы можем использовать каждый день. Мы можем применять его, чтобы расслабиться, устранить стресс и напряжение, увеличить творческую способность, энергию, здоровье и т.д. Мы можем ежедневно очищать и приводить в баланс наше Энергетическое Тело. Я делаю это дважды в день в моей ванной.

Ребефинг также называют Духовным Дыханием.
Ребефинг - мягкая техника наполнением Святым Духом - чистой Божественной Жизненной Энергией. Это практика позволения Духу - Дыханию Жизни - дышать нами. Ежедневное Осознанное Дыхание делает нашу Жизнь легкой и бесконечно более приятной и здоровой.
Практика ребефинга является силой Бога,
направляемой на исцеление, расслабление, энергию и мир.

Ребефинг - слово, имеющее много значений.
Для меня Ребефинг имеет два основных определения.

Смысл первого -
• это наука о том, как дышать энергией так же, как воздухом.
Смысл второго -
• прерывание цикла рождения-смерти и объединение тела и разума в сознательную Жизнь Вечного Духа.
Обучаться Сознательному Энергетическому Дыханию означает раскрывать полную мощь Дыхания Жизни, упомянутого в Книге Бытия.
Это - духовное перерождение, о котором Иисус говорил с иудейским начальником Никодимом в третьей главе Евангелия от Иоанна, которое восстанавливает травму, нанесенную человеческому организму при рождении.

Бабаджи, Вечно Юный, называет Ребефинг Американской формой Прана-Йоги.
Ребефинг, в той форме, которой я обучаю ему, является очень важной духовной практикой, включающей в себя серию Осознанных Интуитивных Дыхательных Энергетических циклов наполнения Святым Духом, который приносит людям большее здоровье, счастье, и покой для ума.
Ребефинг иногда называют биологическим переживанием Бога.
Это не система веры - это реально и физически ощутимо.
Практика дыхания является основным инструментом для обновления тела.

С помощью осознанного Энергетического дыхания мы можем поддерживать себя в устойчивом состоянии счастья, здоровья и в продуктивном состоянии жизненности.

Осознаное Дыхание может дать нам возможность преодолеть как физическую так и эмоциональную боль, или , по меньшей мере - справляться с ними.
Хотя это дыхание осваивается обычно в течении десяти сессий, каждая встреча занимает около двух часов, раз в неделю, единственный способ, которым я рекомендую обучаться ему, является качественная Индивидуальная встреча, в ходе которой клиент получает полное внимание от Практикующего Ребефера. Групповые занятия Ребефингом, по моему мнению, являются низкокачественным извращением этой прекрасной, мощной, исцеляющей работы Бога.

Сессия высокого качества включает в себя опыт переживания Божественной Энергии, которому способствует простой, спокойный, связанный ритм дыхания, направляемый хорошо обученым и опытным Практикующим Ребефером.

Мы целый день можем читать или говорить о плавании, но это совершенно отличается от того, чтобы быть в водном потоке и быть поддерживаемым водой.
Мы целый день можем читать или говорить о езде на велосипеде, но эта теория совершенно отлична от самой езды, опыта балансирования и управления на настоящим велосипеде.
Мы можем верить, что голодание очищает кровь, но это совершенно отличается от от того, чтобы голодать достаточное время для того, чтобы действительно очистить кровь.

Сходным образом, разговоры или чтение об Энергетическом Дыхании, либо вера в него совершенно отличаются от переживания мира и расслабления, исцеления и очищения, Чистой Божественной Энергии как результата 2-х часовой сессии циклического (связного) дыхания вместе с хорошим Практикующим Ребефером.
Бесконечное количество слов, описывающее Энергетический Дыхательный цикл не скажут вам, что это такое в дейсвтительности. Однажды испытавшему на собственном опыте завершенный Божественный Энергетический цикл уже не понадобятся никакие слова.
Религиозное значение
Одной из поразительных вещей в обычной практике Ребефинга является то, что практика совершенно не нуждается в каком-бы то ни было религиозном контексте или духовной вере для того, чтобы полностью преобразовывать людей. Однако, взаимоотношения с Богом и ежедневная духовная практика позволяет людям намного легче интегрировать личные изменения и быть более успешными в трансформации себя и в нашем текущем процессе исцеления. Всем нам нужна поддержка. Для каждого очень ценным ресурсом является возможность быть членом церкви или любой другой общественной группы в которой мы можем свободно говорить о наших чувствах.
Хорошие Ребеферы поддерживают постоянно действующие группы поддержки или духовные сообщества для своих клиентов. Мы можем делать это в контексте традиционных религий и в церковных помещениях если мы приглашены туда. Обычно, это случается только только в том случае, если епископ или священник прошел десять сессий.
Большинство Христианских церквей не практикуют свободу в мыслях, свободу в речи, свободу вероисповедания для людей, которые не согласны с их частично ограниченой системой веры или доктриной. Они не выражают собой пример Иисуса Христа каким либо подлинным образом. Любовь, терпимость и человеколюбие Иисуса не может быть найдено в большинстве церквей.
Практика Ребефинга обладает чудесным потенциалом для духовного возрождения и исцеления в церквях, которые открыты для нее. В большинстве традиционных церквей уменьшатся количество прихожан. Практика ребефинга может изменить эту статистику, потому что она приносит истинное покаяние и обновление благодаря Реальной и личной силе Бога.
Практикой Ребефинга могут пользоваться и применять ее с пользой для себя атеисты, ученые, индусы, мусульмане, обычные люди, так же как и Христиане. Ребеферами могут быть люди мирских профессий, так же как и монахи, раввины или проповедники. Водители, водопроводчики, домохозяйки, даже дети могут стать опытными практикующими Ребеферами и хорошо зарабытывать, обучая других дыханию Энергией так же как воздухом , потому что связное дыхание в течении одного, двух часов является очень мощным и исцеляющим методом..
Люди по настоящему высоко оценивают эти практические навыки дыхания, после того как на себе испытают их действие и они с удовольствием платят за сессии ребефинга.
Большинство людей говорят: "Ребефинг - это самая ценная вещь которой я когда либо научился после того как впервые узнал, как заботиться о самом себе". Я люблю обучать подростков и детей тому, как стать профессиональными целителями,и использовать Дыхание жизни для того, чтобы преобразовать своих сверстников, родителей своих сверстников и взрослых, зрелых людей.
Я обучал таланливых подростков зарабытывать достаточно денег для того, чтобы поддерживать своих одиноких матерей.

Я организовал обширные эксперементальные проекты в общественных школах для начальных, младших, старших классов и для университетских уровней обучения. Они оказались очень благотворными как для студентов так и для преподавателей. Результаты этих проектов совершенно не подлежат сомнению. Здоровое дыхание является основой для человеческого существования и здоровья.

Хотя Ребефинг не требует никакой релегиозной веры для того, чтобы практиковать его, при этом он по прежнему является силой Бога, существующей для нашего исцеления и нашего личного благополучия.
Среди людей, проходящих первые десять сессий дыхания, очень распространены космические, духовные переживания, в которых их дух, разум и тело сливаются в единстве со Вселенной и со всеми проявлениями Жизни.
Когда ученые-атеисты получают такой опыт, они неожиданно влюбляются в Бога, потому что они переживают Бога непосредственно.
Это - оргазмическое переживание.

Так же как в учении Иисуса, Дыхание занимает центральное место во всех религиях, обладающих практической ценностью для повседневной жизни.
Осознанное Дыхание являлось инструментом древнего Шивы , так же как и для более близкого к нам по времени Иисуса, для соединения Трансцендентного Состояния - живого Присутствия Бога - с нами.
Духовные практики самого Иисуса описаны в "Ессейском Евангелии Мира" более полно, чем в Евангелии Нового Завета. Однако Иисус сказал в Евангелии от Иоанна, гл.3:
"Если кто не родится от воды и Духа (Дыхания), не может войти в Царство Божие".
Это то, о чем традиционные церкви знают очень мало.
Это то, о чем как живущие в миру, так и очень религиозные Практикующие Ребеферы знают очень много.
Бог благославляет живущих мирской жизнью Дышащих иногда с той же самой духовной силой, которую он дает религиозно настроеным Ребеферам.

Хотя упоминание Иисусом Ребефинга в Евангелии от Иоанна, использующее ветер как метафору, дает нам идею о том, что жизненный опыт является случайным проявлением действия Святого Духа или Дыхания Бога, хороший Ребефер-Практик представляет собой демонстрацию того, что опыт, получаемый в процессе ребефинга, может быть научно обоснован для множества практических целей. Точнее говоря, это означает, что когда опытный Ребефер-Практик мягко приводит дыхание Возрождающегося к связанному расслабленному ритму, сила Боржественного Духа действует в нашем разуме и теле, каждое мгновение давая нам более глубокое очищение, больше Божественной Энергии, мира, исцеления и более глубокое переживание Бога.
Обещание Божественного Духа заслуживает доверия.
Мы также можем научиться проходить процесс Возрождения самостоятельно каждый день, живя все время в Божественном Присутствии с помощью Дыхания Духом и наслаждаться всеми прекрасными плодами этого единения.
Другими словами - духовное Возрождение не случается единожды, оно может происходить каждый день.
На протяжении первых десяти сеансов дыхания в течении одной или большего количества сессий люди обычно рассказывают о том, что их разум и тело слились со всей Вселенной и они переживали опыт тотального Единства.

Осознанное Энергетическое Дыхание делает людей более самодостаточными духовно.
Я "продышиваю" себя в состояние Транцендетного Блаженства почти каждый день.
Большинство людей, которые завершили свои первые десять сессий с хорошим Ребефером-Практиком, могут достигать этого состояния за 30 секунд и наслаждаться Божественной, свежей, бесконечной Жизненной Энергией, струящейся в наших умах и телах так долго, как мы этого хотим - где угодно, когда угодно.
Одноко, лучше всего делать это в одиночестве или на природе. Я не рекомендую людям практиковать связанное дыхание в общественных местах, потому что процесс дыхания открывает наши чакры и может сделать нас более уязвимыми к энергетическим эмоциональным загрязнениям, идущим от других людей.
Я освободил себя в большой степени от моего стремления к смерти, родовой травмы и моделей поведения, вынесеных из семьи, прежде чем я научился дышать сознательно. Однако сегодня большинство людей сначала учатся дышать и уже затем достигают освобождения. Это более легкий путь. Мое открытие Практики Ребефинга может быть названо духовной случайностью, но, если выражаться более точно, это была серия особых даров от Бога, часто происходивших на протяжениии 12-ти летнего переиода моей Жизни с 1962 по 1974 год. Это могло показаться как случайность только исходя из моей ограниченой точки зрения. Они могли бы быть названы вдохновениями или реализациями.
Эти духовные, эмоциональные и телесные трансформации определенно обогатили и трансформировали мою Жизнь. С точки зрения Бога, способность дышать Его, или Ее Божественной Энергией является нашим правом от рождения, так как мы являемся детьми Бога. Эта способность присуща нашей врожденной Божественности. Нам нужно только реализовать ее посредством сессий Осознанного Дыхания - искусства и науки Возрождающих-Энергетических циклов.

В 1974-1975 годы я довел до завершенности процесс подготовки других людей обучению Осознаному Энергетическому Дыханию и дал этот ценный дар духовного, эмоционального и физического исцеления другим людям. Обычно Осознанному Дыханию обучаются посредством прохождения десяти двухчасовых сессий.
Эти десять сессий являются очень ответсвенным способом передачи этой чудесной силы Бога.
Это очень ценная способность, которой должен владеть каждый разумный человек, заинтересованый в духовном росте или в умственном и физическом исцелении. После того, как мы освоим этот простой и естественный процесс, наше духовное освобождение, процесс эмоционального очищения и наша способность быть хозяином тела становятся легче и намного более эффективными. Это только вопрос времени - когда ребефингу будут обучать в школах, церквях и больницах. Тем не менее, до тех пор, пока этого не случилось, чрезвычайно удачливым является тот человек, который нашел время и деньги для того, чтобы дать себе десять сессий с хорошим Практиком Дыхания.
Карьера Ребефера-Практика на полной занятости является великолепной профессией и возможностью в каждой стране, которой повезло иметь достаточное количество профессионалов-ребеферов.

Категория: Ребефинг - дыхание | Просмотров: 1147 | Добавил: Айрис | Теги: вайвейшн, подсознание, методика ребефинга, релаксация, вдох, активация, ребефинг, наука о дыхании, дыхание, выдох | Рейтинг: 4.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]