Главная » 2006 » Март » 28 » Интерьер кабинета
21:55
Интерьер кабинета

Кабинет необходимо спланировать и оформить так, чтобы его владельцу удобно было работать. Исходя из этого тезиса, за основу в дизайне личных кабинетов принимаются эргономические законы, требования фэн-шуй и достоинства конкретного человека.

В деятельности любой коммерческой организации важную роль отводится персоналу, осуществляющему торговые, административные и производственные функции. Если предприятие стремится достичь успеха, то его менеджер при планировании помещения офиса, кроме дизайна, непременно должен учитывать человеческий фактор.

С самого первого дня работы сотруднику фирмы нужно предоставить возможность качественно выполнять свои обязанности, эффективно работать. Ничто не должно мешать ему взаимодействовать по делам службы с работающими в других отделах людьми.

Рациональное планирование пространства, условий и маршрутов передвижения персонала, распределение кабинетов гарантирует отличные результаты работы. Важно, например, продумать, насколько удачно связан зал совещаний с кабинетами руководителей и персонала или как расположена комната секретаря или референта по отношению к кабинету его непосредственного начальника.

Общие кабинеты как нельзя лучше позволяют осуществлять взаимодействие сотрудников, но совместное размещение людей может стать настоящей проблемой, если не применить при планировании помещения правил фэн-шуй.

Гораздо лучше заранее побеспокоиться о составлении гороскопов сотрудников, проверке их психологической совместимости, чем заставлять работать в одном отделе, одном кабинете совершенно несовместимых людей или тратить время на их переводы из одного отдела в другой (соответственно из кабинета в кабинет). Фэн-шуй рекомендует распределять работников по отделам и кабинетам в соответствии с гороскопом каждого.

Итак, в этой части главы разговор пойдет о кабинетах, в том числе об особенностях оформления кабинета руководителя общих кабинетов.

Рабочее место хозяина предприятия, начальника оказывает мощное воздействие на фэн-шуй всей фирмы. Это помещение не должно располагаться в центре здания, в одном из негативных направлений. Самым худшим для кабинета с точки зрения фэн-шуй является место в конце длинного коридора, создающего и продвигающего ша. “Отравленные стрелы”, направленные на дверь, оказывают негативное воздействие на здоровье и авторитет руководителя.

Использование ширм или иных корректирующих средств в служебном помещении не всегда допустимо, поэтому наилучшим выходом из данной ситуации станет перепланировка. Для нейтрализации негативного влияние ша, фэн-шуй советует между “опасной” дверью, ведущей в длинный коридор, и пространством кабинета устроить небольшое помещение-ловушку, где ша потеряет свою силу и будет уничтожена ярким светом или зеркалом багуа. Дверь в кабинет нужно расположить перпендикулярно направлению ша. Помещение перед кабинетом руководителя обычно отводится под приемную, комнату для работы секретаря, офис-менеджера. Дверь в приемную можно сделать прозрачной (из стекла), этот прием устранит ша, так как в фэн-шуй прозрачная дверь не считается “настоящей”, пригодной для проникновения энергии любого рода. Если в конце длинного и прямого коридора находится окно, то потоки ци через него будут покидать помещение. Чем ближе к этому окну расположен кабинет, тем ощутимее для работающих в нем людей будет недостаток позитивной энергии. Следствием подобной планировки может стать постоянное недомогание, которое быстро проходит, как только человек покидает свое рабочее место, сонливость, упадок сил, отсутствие интереса к порученному делу и снижение умственной, творческой активности.

Средством устранения подобной ситуации является замедление ци любыми доступными средствами. Что бы заинтересовало вас, если бы вы шли по длинному, темному и “скучно” окрашенному коридору? Любое яркое, цветное пятно. Используйте направленную подсветку стен и потолка (поток света лучше направить вверх), картины или фотографии, декоративные элементы, выполненные из материалов с высокой отражательной способностью (зеркала, отполированные, гладкие металлические поверхности, полимерные панели).

Очень красивы, стильны и полезны для улучшения фэн-шуй помещения (темных лестничных пролетов, коридоров) красочные витражи на стенах или потолке с внутренней подсветкой, имитирующей дневной свет. Пространство становится живым, ярким, ажурным, создается ощущение праздника, свет привлекает ци.

Если кабинет расположить напротив лестницы, эскалатора или лифта, то богатства и удача будет стремительно уноситься из этого помещения, а значит, огромный вред будет нанесен фэн-шуй фирмы. Неблагоприятной для кабинета руководителя считается и та часть офиса, которая находится непосредственно напротив туалета, распространяющего потоки негативной энергии.

Когда офисы фирмы занимают полностью несколько этажей высотного здания, то кабинет ее руководителя целесообразно оборудовать на самом верхнем уровне. Это укрепит его репутацию, а ежедневный подъем по лестнице или на лифте к дверям кабинета станет символизировать прогресс, рост. В спланированном таким образом кабинете вы будете ощущать постоянный приток свежих сил, энергии, новых идей.

Форма кабинета должка быть благоприятной, например, квадратной или прямоугольной. В кабинете неправильной формы (например, Г-образной формы) острые углы будут направлять ша внутрь помещения, на работающего в нем человека. Этот недостаток обязательно следует исправить.

На пути “отравленных стрел” можно поставить комнатное растение или повесить зеркало, которое заставит ша символически исчезнуть. Если площадь кабинета позволяет, лучше всего произвести перепланировку помещения при помощи перегородки. Таким образом вы разделите кабинет на две зоны (рабочую зону и зону отдыха; приемную и кабинет), каждая их них будет выполнять свои функции. Рабочий стол следует установить в большей по размеру части помещения.

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 871 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]