Главная » 2006 » Март » 29

Святой человек имеет мощную энергию во всех чакрах и может переключать свою энергию как хочет, его аура - белая, как объединение всех цветов. Можно считать что святые имеют сильные и одинаково развитые все семь центров.

Дисбаланс может привести к тому, что высшие центры высасывают нижние, а потом закрываются от недостатка энергии, и человек спускается на самый низ.

Поэтому найти свой путь - дело сложное, и почти никогда насилие над высшими центрами не приводит к положительным результатам. Наоборот - блокада и закрытие высших центров - защитная реакция организма от разрушения, которое возникает, когда открываются верхние чакры при неразрешенных проблемах на нижних.

Муладхара, манипура, вишудха, сахасрара (1,3,5,7) нечетные, янские, активные чакры. Свадхистхана, анахата, аджна - четные (женские, непроявленные) центры.

Муладхара, свадхистхана, манипура - три чакры нижнег ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 912 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29


Сахасрара-чакра - тысячелепестковый лотос, звезда пророков. Это высшая чакра, центр "управления делами вселенной", центр творческого миросозидания.

Сахасрара- способность контроллировать, балансировать, созидать, быть богом, всеведущим, вездесущим, и управлять сложным механизмом - государством, министерством, религиозной традицией, научным направлением, дирижировать оркестром, возводить дворцы и города. Величайщие пророки - Будда, Конфуций, Христос, Магомет, и величайшие политики - от Цезаря до Наполеона, а так же Ленин, Мао, и такие злодеи, как Гитлер, Цинь Ши-Хуан - все имели сильнейшую сахасрару, которая позволяла им управлять колоссальными народными массами или определять культурный путь народов на сотни и тысячи лет.

Сахасрара ассоциируется с фиолетовым цветом. Голос - приказывающий, внушительный, или озаренный, пророческий, внушает немедленное повиновение.

Источник ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 915 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29


Вишудха-чакра - это видение самой сути, ощущение главной точки. Вишудха- это пятый центр, горловой. Вишуддха - это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта. На вишудхе возникают гениальные догадки.

Цвет - голубой, голом - горловой. Иногда - тонкий, высокий. Иногда - картавый.

Вишудха - зто вопль "Эврика!", вишудха - это стон экстаза, вишудха - это торопливость, это крайняя степень сосредоточенности и возбуждения.

Вишудха - это видение краеугольных камней, на которых можно возвести огромное здание, это видение больных точек, ударив по которым можно обрушить большу. сложную и стройную машину, вишудха - это те "изюминки", которые придают произведению искусства характер гениального, это находки, это блистательные идеи. Вишудха - это видение дисгармонии в слоэном ритме, и это - умение одним движением исправить дисгармонию. Вишудха - ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1043 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29

Манипура-чакра - центр деятельности. Это третья чакра снизу, чакра трудолюбия, старательности, аккуратности. Манипура - чакра самовыражения, это стремление выделиться в обществе, чакра оценки себя и других. Манипура - это стремление к справедливости, долгу, воздаянию по заслугам. Сильная манипура - это в первую очередь хорошие деловые качества.

Цвет - желтый, иногда тусклый, иногда сверкающий. Голос исходит от желудка и ото рта, интенсивно двигая челюстями и совершая жевательные движения, голос воспитателя, голос лектора. Манипура - желание непрерывно говорить, рассуждать, доказывать, объяснять, спорить, обосновывать.

Мир манипура-чакры - миир разнообразных дел, мир практичности. Ребенку развивают манипуру в школе, от него требуется послушание и аккуратность в учебе.

Человек на манипуре стремится к признанию. Для него ценны должности, деньги. Для него ценно внимание други ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1725 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29

Муладхара-чакра - корень жизни. Эта чакра в самом низу, она - опора, фундамент всего существования. На муладхаре решается один вопрос - эить или не жить. Сильная муладхара - это в первую очередь умение выжить.

Цвет красный (малиновый), голос резкий, пронзительный, как бы исходящий из самого низа, у основания позвоночника. Первый крик ребенка, вопли избиваемого, устрашающий рев бандита - это голос муладхары-чакры. Но и обычная речь сельских жителей, кажущаяся громкой, резкой, визгливой - исходит из этой чакры.

Мир муладхары-чакры - мир борьбы за выживание. Муладхара сильна у тех, кто тратит на это существенную часть своей жизни. Очень развита муладхара в армии, у заключенных. Муладхара - это также радость жизни за то, что она есть. как радуется заключенный, которого выпустили на свободу. И муладхара - это страх перед смертью. Старики и тяжело больные перед угрозой смерти опуск ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 894 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29

Чакра - значит колесо. Вращающееся колесо, у которого не видно спиц. Чакру сравнивают с цветком, разноцветным, со многими лепестками. Цветок может быть сжат, закрыт, свернут в бутон, а может распуститься и раскрыться широко. Чакра может быть свернутой, но крепкой и сильной, а может быть маленькой и незаметной.

Чакра - это антенна, которая принимает и передает свои волны. Семь чакр - это семь разных антенн, семь радиотелескопов, глядящих в разные галактики.

Чакра раскрывается, колесо начинает вращаться, и огромный мир разворачивается. Если колесо вращается с перебоями - этот мир искажается.

Колесо теряет равновесие - это выход из колеи, крушение судьбы.

Итак, чакра, подобно антенне, настраивается на определенные волны.

Пойманная волна дает огромную силу, пробуждает сверхспособности. Хотя каждая чакра связана со своим собственным миром, все чакры влияют друг на друг ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 793 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29

Если вы верите, что каждый предмет, с которым мы соприкасаемся в быту, имеет определенные энергетические характеристики, воздействующие на окружающую среду, в том числе и на нас, то, зная особенности этого взаимодействия, вы сможете гармонизировать свою жизнь.

Возьмем, к примеру, мебель или другие обычные домашние вещи. Мебель, в основном, бывает или деревянной, или хотя бы с применением деревянных элементов и составляющих. А все деревянные предметы пропитаны энергией деревьев, из которых они сделаны. Но их свойства зависят и от формы. Так, если вам кажется, что вы подверглись неблагоприятному воздействию с чьей-то стороны, то полезно иметь под рукой стол с шестью ножками. Забравшись под него, вы избавитесь от мелкой порчи и прочей энергетической пакости. А ваши домочадцы будут в восторге от созерцания главы семейства в столь интересном положении.

Зеркало издавна имеет репута ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 781 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29

Каждый из нас по собственному опыту знает, что прогулка по лесу после дождя успокаивает, снимает даже сильное нервное напряжение, а вечером обеспечивает крепкий сон. Ученые пришли к выводу, что уже один вид деревьев улучшает общее самочувствие.

Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем. Этим биополем может воспользоваться человек, чтобы пополнить запасы биоэнергетики.

Но как узнать «свое» дерево»? Как применять его щедрый дар? Древние жрецы Северной Европы – друиды – создали гороскоп, в основе которого лежит понятие, что люди и растения родственны. Согласно утверждению друидов, каждый человек, как и дерево, имеет определенные черты, достоинства, недостатки и требует определенных условий жизни. Друиды нигде не упоминали об энергетике деревьев и их влиянии на человека. Но современные исслед ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 874 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29


Альтернативная медицина, в частности энергоинформационная, взяла на вооружение древнекитайскую философию, утверждающую, что человеческий организм представляет собой единое целое, где все органы и системы тесно взаимодействуют между собой. Поэтому лечить следует не отдельный орган, а весь организм человека в целом.

Сегодня каждый знает, что древневосточная концепция циркуляции жизненной энергии ("чи", "ки", "прана") не является сказкой, а реально существует, что подтверждено соответствующими исследованиями.

Эта энергия циркулирует по организму, проходя последовательно через соответствующие энергетические каналы (меридианы) и совершая кругооборот в течение суток.

Связь внутренней энергии с внешней средой происходит через расположенные на коже биологически активные точки БАТ и энергетические центры "чакры".

Каждый меридиан и, соответственно, каждая БАТ связаны с соответ ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 829 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29


В течение прошлого десятилетия физики развили более объединенное понимание Законов Природы, достигающее наивысшей точки в недавнем открытии полных (завершенных) теорий Единого Поля. Эти теории описывают объединение всех частиц и сил природы в единственном Едином Поле. В физике, материя и энергия рассматривается как выражения четырех фундаментальных полей: гравитация, электромагнетизм, сильная и слабая ядерные силы. Квантовая физика достигла такого глубокого уровня понимания, что стала способно положить одно Единое Поле всех Законов Природы в основании из этих четырех полей. В то время как полное математическое описание этого поля все еще развивается, ясно, что Единое поле Природного Закона является источником всего материального многообразия. Оно трансцендирует (выходит за пределы) всего существования; это поле - поле чистой информации (Чистого сознания), из которой все различные сил ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 781 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-29