Главная » 2006 » Март » 29 » Равновесие чакр
21:38
Равновесие чакр

Святой человек имеет мощную энергию во всех чакрах и может переключать свою энергию как хочет, его аура - белая, как объединение всех цветов. Можно считать что святые имеют сильные и одинаково развитые все семь центров.

Дисбаланс может привести к тому, что высшие центры высасывают нижние, а потом закрываются от недостатка энергии, и человек спускается на самый низ.

Поэтому найти свой путь - дело сложное, и почти никогда насилие над высшими центрами не приводит к положительным результатам. Наоборот - блокада и закрытие высших центров - защитная реакция организма от разрушения, которое возникает, когда открываются верхние чакры при неразрешенных проблемах на нижних.

Муладхара, манипура, вишудха, сахасрара (1,3,5,7) нечетные, янские, активные чакры. Свадхистхана, анахата, аджна - четные (женские, непроявленные) центры.

Муладхара, свадхистхана, манипура - три чакры нижнего, внутреннего уровня. Они чем то аналогичны анахате, вишудхе, аджне - трем чакрам верхнего уровня, "внешнего". Муладхара и анахата - опора, стабильность. Свадхистхана и вишудха - резкость, взрыв. Манипура и аджня - знание, осмысление.

Муладхара и свадхистхана - земные чакры, определяют животные инстинкты и страсти.

Манипура, аджня - человеческие чакры, определяют любовь, гуманность, долг, справедливость, милосердие - свойства человека, отличающие его от животных. Вишудха, аджня - небесные чакры, определяют высшее чутье и высшее знание.

Шесть чакр - это шесть черт гексаграмм И Цзина, это шестерка драконов, которые запрягает Небесный Император, и все возможные состояния выражены в образах гексаграмм. Сахасрера - высший центр, позволяющий выйти за пределы своего я.

Сила чакр определяется структурой сознания, мозга, организма. Активность и пассивность желез внутренней секреции - лишь внешнее проявление тех процессов, которые происходят в океане сознания. Наука пока еще слаба со всей аккуратностью описать и прогнозировать все, что происходит в чакрах, но - кто знает, может прозрения древних учителей скоро превратятся в строгую науку, как это стало с акупунктурой, тибетской медициной и с другими восточными областями знаний. Но интуиция, интеллект часто опережают науку.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 913 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]