Главная » 2006 » Апрель » 1 » Жизнь-есть игра!
16:09
Жизнь-есть игра!


По книгам А.Свияш Разумнй мир.

Первая жизненная позиция, которую мы предлагаем вам «примерить» к себе, чтобы избежать идеализации земных ценностей и вытекающего отсюда «воспитательного» процесса, называется «Жизнь есть игра».

Игра в достижение цели. Эта позиция означает, что у вас есть конкретные цели и вы прилагаете усилия к их достижению, но относитесь к процессу реализации ваших целей как к игре. Какая это цель — совершенно все равно. Это может быть личное счастье или новая шубка, заключение крупного контракта или поездка за границу, научное открытие или строительство загородного дома и т. д. У вас есть цель, и вы к ней стремитесь. Вы прикладываете всевозможные усилия по ее достижению, а она пока не достигается. Вот тут-то и идет проверка вас (Высшими силами) на наличие идеализации своих способностей по достижению цели и идеализации цели. И позиция игрока в такой ситуации вам может очень даже пригодиться.

Что может дать такая позиция? Она даст вам возможность не придавать избыточного значения результатам ваших усилий по достижению цели (то есть не идеализировать цель и планы по ее достижению). Получается — отлично! Не получается — нехорошо, но это не повод для переживаний! В игре всегда есть выигрыш, но возможен и проигрыш. Будьте к нему готовы заранее! Попробуйте все ваши удачи воспринимать как временные выигрыши, а неудачи — как временные проигрыши! Причем играть надо азартно, с желанием, во всю мочъ\ Но — без переживаний, если что-то не получается.

Например, вам не удалось занять желанную должность на службе — значит, ваш соперник в этот раз переиграл вас. Но в следующий раз ему это не удастся, либо вы попробуете переиграть его на другом поле — например, вы попробуете занять должность повыше, но уже в другой организации.

Или у вас не идет проект и вы попали в долги — значит, вы играете не в свою игру и нужно либо быстро менять правила игры (отказаться от своих идеализации и негативных внутренних программ, начать действовать по-иному), либо признать свой проигрыш и попытаться выиграть в другой игре (в другом проекте), где у Жизни не будет возможности разрушать вашу систему ценностей. И т. д. по любым проигрышам. О выигрышах беспокоиться, скорее всего, не нужно.

Отношение k неудачам. Такое отношение к жизни может резко уменьшить количество ваших негативных эмоций (по отношению к себе, миру, партнерам и т. д.), за которые можно попасть под кармическое «воспитание».

Так, игрок может активно и с азартом участвовать во всех про­цессах по достижению цели, но он не принимает близко к сердцу свой проигрыш. Проиграл так проиграл, в следующий раз отыг­раюсь.

Это удобная и эффективная жизненная позиция, которой придерживаются многие чиновники и предприниматели. Посмотрите на преуспевающих членов правительства — они занимают свои посты, заранее зная, что недолго усидят на них. И, тем не менее, с азартом «играют» в управление страной или отраслью, часто с большой выгодой для себя. Скорее всего, Высшим силам совершенно безразлично, каким путем вы будете получать свой доход — в виде зарплаты в кассе, в виде взятки, или доходов от занятия каким-то видом бизнеса, или путем «приватизации» части общенародной или частной собственности. Значение имеет только то, какие эмоции вы будете при этом испытывать и что будете идеализировать. Если будете радоваться жизни и благодарить Высшие силы за помощь в исполнении ваших пожеланий — все будет отлично. Если зазнаетесь или обидитесь — у вас начнутся проблемы. Игроки, как понимаете, не могут надолго впадать в переживания — иначе играть будет некогда.

Подобная позиция «Жизнь есть игра» очень распространена в развитых странах, особенно в Америке. Западные бизнесмены хотя и относятся к своим делам серьезно, но всегда понимают, что могут и проиграть. Внутренне они готовы к своему возможному проигрышу, потому живут сегодня легко и с полной отдачей.

Поэтому, если ваша главная и единственная цель — деньги, то выбирайте любую игру, которая позволит добиться их побыстрее. И очень неплохо, если вы не будете нарушать законы своей страны при достижении этой цели. Но попробуйте забыть на время о творчестве, служении людям, самовыражении, гуманизме и других светлых материях. Когда получите деньги, то тогда можете вернуться к этому списку и выбрать из него что-то менее доходное, но более приятное вашей тонкой душе.

Если же ваша цель — самореализация в творчестве, то вам сразу нужна другая игра, где вы сможете создать что-то новое, хотя и без больших доходов. Сочетать деньги и самореализацию — это игра высшего класса, доступная далеко не всем игрокам.

Признаки игры. Но игра — это не все, что вы делаете в жизни. Игра имеет свои специфические признаки, и главный из них — это наличие вполне конкретной цели, к которой вы стремитесь. Если вы просто совершаете какие-то поступки — автоматически, по привычке или в силу необходимости, то это — не игра. Не игра, когда мы ходим на работу, ссоримся с соседкой или мужем, ходим по магазинам, ездим в гости или на дачу и пр. Это все может стать игрой, если вы будете преследовать какую-то определенную цель. Например, у вас есть очень важная цель — повышение по службе. И вы предпринимаете определенные действия, чтобы эту цель достичь. Скажем, изыскиваете возможность встретиться с руководством вашей фирмы где-то в гостях и там уже в ходе личного контакта стараетесь произвести желаемое вами впечатление. Конеч­но, мы не имеем в виду разборки по поводу маленькой зарплаты или критику своих руководителей.

А если вы просто ожидаете повышения и лишь обсуждаете с сотрудниками его перспективы, то это — не игра. А что — мы рас­скажем в следующей главе.

Общепринятые правила. Изменять по ходу личной игры ее правила — удобная для вас позиция, но с ней не все так просто. Есть общепринятые правила, которых должен придерживаться любой человек. Например, есть Уголовный кодекс, который ограничивает возможности вашей собственной игры — она не должна выходить за эти установленные обществом правила более высокого уровня.

Хотя, как показывает жизнь, многие люди не признают правил Уголовного кодекса. Вы тоже можете попробовать так делать. Но нужно четко осознавать, что тем самым вы вступите в игру «Кто кого хитрее» и противоположной стороной в игре будут органы МВД, налоговой инспекции или полиции и т. п. Если вы уверены, что победите, то флаг вам в руки. Если проиграете, то не обижай­тесь ни на кого это был ваш личный выбор.

Фирменные правила. Точно так же есть внутренние правила игры в любой фирме или компании. Для крупных и давно существующих организаций это называется «корпоративной культурой». Если вы пришли работать в фирму, то вам нужно придерживаться принятых там правил. Вы можете строить свои собственные игры, но они не должны нарушать принятых правил поведения и взаимоотношений в этой фирме, иначе она вас отторгнет. В маленькой фирме руководитель или владелец часто ведет игру «Я—хозяин, ты—чудак», а сотрудники играют в «Попробуй докажи» (например, куда делись деньги).

Сфера применения. В позиции игрока можно ставить перед собой любые цели и со всей своей энергией стремиться к их достижению. Для этого годятся почти любые средства, лишь бы вы не стали осуждать себя за их применение (и не столкнулись с ограничительными правилами более высокого порядка). Эта позиция подходит людям решительным, азартным, уверенным в своих силах и готовым пойти на риск ради достижения своих целей. Она больше подходит предпринимателям, чем чиновникам или заведующим отделами крупных фирм. Хотя нет правил без исключений.

Просмотров: 656 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]