Главная » 2006 » Апрель » 1 » Жизнь-есть урок!
16:11
Жизнь-есть урок!

Мы рассмотрим еще одну жизненную пози­цию, которая называется «Жизнь есть урок». Это совсем простая позиция, которая рекомендует обращать внимание на все происходящие с вами события. И не просто обращать, а стараться понять, почему они произошли (или только могут произойти) в вашей жизни. Речь идет, естественно, о негативных событиях. Докапываться до причин возникновения хороших событий обычно не принято — зачем отравлять размышлениями нечаянную радость.

Неприятности разного уровня. Неприятности, на которые можно обращать внимание, могут быть любой величины. Это могут быть крупные неприятности, такие как кражи, аварии, пожар и т. п. Могут быть небольшие неприятности, вроде опоздания на ответственную встречу, потери какой-то бумаги или упущенной возможности покупки нужной вещи или желательной поездки. И могут быть совсем малозаметные события, если на них не концентрироваться специально: в кармане куртки образовалась дырка и ключи провалились за подкладку или в авторучке вытекли чернила и оставили небольшое пятнышко на одежде.

Мы рекомендуем обращать внимание только на крупные и не­большие неприятности и игнорировать все остальные. А иначе жизнь может превратиться в сплошное переживание по поводу того, что вы нечаянно наступили на червяка на улице или что на ботинке оборвался шнурок. Если пытаться понять смысл абсолютно всех происходящих с вами событий, то можно быстро очутиться в психушке.

Зачем вообще нужно заниматься подобным анализом? Чуть позже мы будем рассказывать о взаимодействиях людей и покровительствующих им Высших сил. Как раз там рекомендуется

обращать внимание на подсказки со стороны Высших сил. А эти подсказки как раз могут приходить в виде некоторых событий вашей жизни.

Кроме того, крупные неприятности могут происходить с вами, когда ваш «сосуд кармы» наполнится до 80-90 %. Не обращать на них внимания — значит искать дополнительных приключений.

Кому нужна эта позиция. Позиция «Жизнь есть урок» необходи­ма, в первую очередь, людям, стоящим на пути духовного развития. Эта позиция позволяет .им постоянно обращать внимание на сигналы со стороны Высших сил, которым они так или иначе же­лают служить (или просто взаимодействовать с ними).

Кроме того, но в меньшей мере, эта позиция рекомендуется всем остальным людям, даже если они занимают какую-то из рассмотренных ранее позиций. Например, «игроку» совсем не грех обращать внимание на то, какие препятствия встречаются на его пути, и пытаться понять, почему именно они возникли.

«Зритель на трибуне» тоже может периодически встречаться с проблемами, которые будут подсказывать ему, что в его системе ценностей имеются какие-то дефекты. Или, что скорее, эти события будут подсказывать ему, что у него завелись некоторые идеи об устройстве окружающего мира.

«Винтика большого механизма» неблагоприятные события могут проверять на прочность занимаемой им позиции. Если при появлении этих событий он впадает в негативные переживания, то, скорее всего, он уже выпал из «винтиков», но еще не стал «игроком». То есть он стал клоуном на арене цирка.

Kak понять тему «ypoka». Мы не сказали главного — как же «расшифровывать» происходящие с нами события. То есть как понять, какой именно урок дает Жизнь, если с вами произошла очередная неприятность?

К сожалению, однозначного ответа на такой вопрос не существует. Одно и то же негативное событие может быть использовано Высшими силами для разрушения ошибочных убеждений, для предупреждения о предстоящих более серьезных проблемах или, например, для блокировки намеченной вами цели (в случае, если Высшие силы посчитают, что вы приняли неправильное решение).

Общих рекомендаций попросту не существует. Любое событие так или иначе вызвано нами же.

Просмотров: 714 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 4
4 Marina   [Материал]
Позиция «Жизнь есть урок» необходи­ма, в первую очередь, людям, стоящим на пути духовного развития.
Благодарю, Стелана! smile

3 Елена_Во   [Материал]
Хорошая статья. Ведь это и есть та работа (урок) Души, и трудная, и приятная, за которой мы пришли. А "невыученный" урок повторяется до тех пор, пока он не будет выучен. Успехов нам всем в прохождении школы жизни!!!

2 Марина Федосова   [Материал]
Статья хорошая, человеку,конечно, стоит задумываться о причинах происходящего в его жизни и стараться избегать всего, что вызывает негатив и я раньше очень верила в такую информацию пока мне не встретилась другая, правда от нее тоже не легче.

1 СВЕТЛЯЧОК   [Материал]
Действительно, стоя на пути духовного развития, все события в жизни начинаешь воспринимать, как сигналы, которые интересно расшифровывать , но еще интересней над ними работать.
Да - жизнь есть большой открытый урок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]