Главная » 2006 » Апрель » 16 » Работа со свечой
12:40
Работа со свечой

Отжигание свечой.
Отжигание огнем свечи - одна из самых универсальных и простых практик. С ее помощью можно воздействовать на все тонкие тела и ликвидировать разные виды негативных структур. Успех зависит от способности целителя концентрировать внимание на объекте.
Отжигание делается так:
В начале целитель оборачивает нижнюю часть свечи листом бумаги так, чтобы края листа разошлись во все стороны и получился импровизированный подсвечник - так во время работы расплавленный парафин не будет капать на руку и на одежду.
Пациент должен находиться в расслабленном состоянии. Поза должна быть наиболее удобной, но при этом участок, с которым ведется работа - проекция внутреннего органа, энергетического центра или часть тела были легко доступны. Целитель смотрит на пораженный участок сквозь пламя свечи и водит свечой из стороны в сторону. Огонь выжигает из тонких тел негативную энергию. Расстояние от тела пациента до свечи не имеет значения, самое главное - направленное внимание целителя. Во время работы он должен постоянно следить за своими ощущениями. Работа ведется до тех пор, пока у целителя не появится ощущение, что "на сегодня достаточно".
Если на человеке есть негативные структуры, должна свеча коптить или нет? На этот счет есть разные мнения. Одни считают, что должна, другие - что нет. Наша с Инной многолетняя практика показала, что если свеча качественная (чистый парафин и белый фитиль), то в нормальном состоянии она не коптит, как бы сильно вы ею ни размахивали. Но если у такой свечи в время отжигания появляется копоть, это значит, что в тонких телах пациента есть нарушения.
Откуда появляется копоть? - Во-первых: Когда тонкие тела человека имеют какие-либо нарушения, то на уровне физического тела изменяется структура тканевой жидкости и, как следствие, меняются биохимические процессы внутри клетки. В результате выделяется много летучих соединений, являющихся продуктами неполного окисления органических веществ. Эти продукты выходят наружу через кожу и, сгорая в пламени, образуют копоть. Во-вторых: У человека, несущего на себе жесткие негативные программы, нарушено энергетическое равновесие. Пространство вкруг него искажается. Если поднести к такому человеку свечу,то нарушается режим горения. Пример: Рядом с людьми, несущими на себе сильное родовое или кармическое проклятие свечи трещат , а иногда даже гаснут совсем.
С помощью свечи можно оценивать работу энергетических центров - чакр. Для этого нужно посмотреть на проекцию энергетического центра сквозь пламя свечи. Если при этом расфокусировать взгляд, можно увидеть ореол вокруг пламени. Цвет этого ореола соответствует цвету чакры:
Муладхара - красный
Свадхистана - оранжевый, разрешается желтый
Манипура - желтый, разрешается оранжевый
Анахата - зеленый
Вишуддха - голубой или сиреневый
Аджна - синий или белый
Сахасрара - фиолетовый, сиреневый, белый или радужный

Когда вы беретесь отжигать свечой, то вы должны делать это в хорошем самочувствии. Я давно заметила, что если делаешь это без желания, то удерживать мысленный образ очень трудно. А главная сила целителя именно в способности удерживать образ и сохранять намерение помочь человеку.
Какие свечи лучше? Биоэнергетики считают, что парафиновые, белые, желательно почти без парафинового запаха. Мы пользуемся только омскими свечами, хотя можно взять и дорогую импортную свечу. Главное, чтобы свеча, пока вы не работаете с ней, не коптила и не трещала сама по себе. Иначе оценить из-за чего коптит свеча, когда вы работаете, практически невозможно.
Постарайтесь "услышать" свечу. Мне понадобилось три месяца практики, прежде чем я научилась правильно управляться со свечой. Как это узнать, слышите вы свечу или нет? Перестаньте стараться. Расслабьтесь. Водите свечой, как рассказал Максим и слушайте свои ощущения. Пусть рука движется так, как ей хочется. Вы удивитесь, иногда рука тянется совсем не туда где, как вам казалось, непорядок. Не регулируйте действия своей руки, нужное место и есть как раз там, куда передвинулась ваша рука.
Какие ощущения могут быть? Чувство вибрации в вашем теле, "гудения" в чакрах. Иногда озноб, зевота. Может стать плохо от внезапно нахлынувшей слабости. В этом случае работу прекращаем, идем пить чай или воду, отдыхаем до тех пор, пока силы не вернуться. Обычно сеанс продолжается 15-20 минут. Если вы чувствуете силу, то до 40 минут.
Не спешите сделать все и сразу, в целительстве спешка ни к чему, избытком энергии можно причинить неприятности пациенту.
Что чувствует исцеляемый? Так же "гудение" в чакрах, чувство движения, как бы легкого ветерка в том месте, куда направлено внимание целителя. Так же может быть озноб, мурашки, тепло или холод. Может поташнивать, может появиться головокружение, может хотеться плакать. Описать все ощущения сложно, их очень много, я назвала самые распространенные.
Огнем свечи можно работать на разных уровнях, со всеми телами человека, как с физическим, так и с тонкими. Если вы почувствовали дурноту и тошноту (это касается целителя, для пациента это состояние допустимо), гасите свечу и бегом мыть руки и лицо! Читаете молитву "Отче наш" и "Животворящему кресту (Да воскреснет Бог)", умываетесь, руки подержать под проточной водой, пока читаете молитву. Если вас продолжает "потряхивать", то работу сегодня больше не делайте, отложите на другое время. Такие признаки означают, что вы "зацепили" негатив, скорее всего, порчу. Поэтому всегда перед работой не забывайте о молитве.
Если вы чувствуете желание продолжить лечение, то к следующему сеансу с этим человеком подготовьтесь. Приготовьте святую воду, прочитайте молитву и без страха приступайте. Если вам снова станет дурно, то вновь умойте руки и лицо с молитвой, попейте святой воды и смочите этой водой себе шею, грудь и солнечное сплетение. Если дома еще кто-то есть (кроме пациента), попросите его набрать святой воды в рот и брызнуть на вас.
Обычно для снятия порчи свечой бывает достаточно трех сеансов. Но если вы начинающий маг и у вас нет опыта, то сеансов может понадобиться больше. Если у вашего пациента имеются хронические заболевания, предупредите его, что после сеанса может быть их обострение. Болезнь часто выходит через обострение, это проверенный факт.
Какую свечу взять, подходят ли восковые свечи. Ведь в народной магии и целительстве принято пользоваться церковными свечами. Да, восковые свечи очень хороши. Восковой свечой из светлого воска работать очень приятно, она издает аромат меда, горит ровно и благотворно действует на пациента и целителя. К сожалению, во многих церквях продают свечи, изготовленные из огарков. Такие свечи не подходят, так как имеют плохое качество. Огонь все равно один и тот же, но по "поведению" такой свечи невозможно следить за тем, как идет работа. В такой вторичной свече обычно много воды и сажи, такие свечи темные и они обязательно будут коптить и трещать во время горения. Так что мы рекомендуем парафиновые свечи хорошего качества или восковые заводского изготовления.

Цветные свечи: Мы предпочитаем белые, но, если у вас есть желание, вы можете пользоваться и цветными. Пожалуйста, подбирайте цвет, соответствующий цвету чакр, с которыми вы собираетесь работать. То есть при работе с органами пищеварения - желудком, печенью, поджелудочной железой и почками и другими органами, находящимися на уровне солнечного сплетения, нужна свеча желтого цвета, соответствующая цвету манипура-чакры. При работе с сердцем и легкими - зеленого, соответствующего цвету сердечной анахата-чакры. И так далее. Если вы перепутаете, то рискуете нарушить цветность чакры, поэтому пользуйтесь лучше белой свечой или восковой.
Как определить, насколько хорошо вы "почистили" человека: Во-первых, свеча перестанет коптить, как бы вы ей ни размахивали при работе. Во-вторых, у вас появится внутреннее чувство удовлетворения от сделанной работы. Если есть чувство, что хочется работать еще, не отмахивайтесь от него, это ваша интуиция подсказывает, что работа еще не закончена. В-третьих, обратите внимание на цвет ореола вокруг пламени свечи. У достаточно чистого человека цвет ореола соответствует цвету чакр, довольно яркий и заметный. Особенно хорошо, если при направлении свечи на проекцию темени вы увидите радужное свечение. Обычно оно бывает сиреневым, фиолетовым или белым, что тоже хорошо. Радужное свечение говорит о хорошей и сильной энергетике этого человека и о том, что в нем есть магические силы. Если цвет ореола не соответствует положенному цвету чакр, допустим, в области сердца цвет желтый вместо зеленого, то этот человек явно нуждается в более тонкой работе по регулировке цвета. Эта тема будет раскрываться в отдельном материале.
Парафин или воск, который натек во время работы, необходимо выбросить в мусор или сжечь. Мы обычно выбрасываем в печь. Не давайте натекший парафин в руки пациенту, выбросьте сами. Дело в том, что к нам не раз обращались люди, которые не знали, как поступить с полученным от целителя воском или парафином, часто после сеанса у человека бывает некоторая "размытость сознания" и многие забывают о том, что все это надо уничтожить. Вам ведь самому выбросить не трудно, но зато пациент не рискует оставить эту гадость себе "на память". Огарок свечи можно отдать пациенту, пусть он дожжет его дома, можете пользоваться этим остатком во время дистанционной работы по фото или по вещи этого человека, это неплохо помогает, так как свеча несет на себе информацию о проблеме вашего клиента.
Как освятить свечу, купленную не в церкви: Конечно, парафиновую или восковую свечу, купленную в магазине, вам придется освятить самим. Для этого нужна святая вода, лучше всего крещенская. Сбрызните свечу святой водой, со словами: "Во имя Отца", второй раз сбрызните - "и Сына", в третий раз - "и Святого Духа". Готово. Если работать надо срочно, а святой воды под рукой нет, то свечу можно не освящать. И все же всегда лучше пользоваться освященными свечами.
Детей лечить огнем свечи лучше всего, когда они спят. Маленькому непоседе трудно и одну минуту посидеть спокойно, а тут его удерживают двадцать минут. И он не может расслабиться, и вам или маме беспокойство. От такого "лечения" толку не будет. Когда малыш спит, сядьте возле кровати и работайте. Желательно не больше 20 минут. Обычно неприятные ощущения, связанные с выгоранием негатива, чувствует не ребенок, а его мама. Это закономерно, ведь дети болеют не за себя, а из-за родительских проблем.
Тема, связанная с методикой отжигания огнем свечи, очень глубока. Все нюансы не опишешь в короткой статье. Работайте, со временем, с практикой придет понимание, мастерство. Когда вы овладеете этой методикой, то многое познаете на собственном опыте. Максим написал, что это простая работа. И это действительно так. Может быть она и не такая легкая, как может показаться с первого взгляда, но когда вы ощутите, как много тратится энергии, увидите результаты ваших усилий, вы будете вознаграждены.
Эта методика работы со стихией огня не менее действенна, чем работа с воском или водой. Но более безопасна для самого целителя. Многие негативные структуры выгорают в огне и нет нужды плавить воск, особенно, когда для этого нет подходящих условий.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1593 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]