Главная » 2006 » Апрель » 18 » Готовим с любовью
21:04
Готовим с любовью

Можно ли среди естественных продуктов найти наиболее энергетичные, стимулирующие жизненную энергию?

В Китае рекомендуют морепродукты (креветки, омары, устрицы, мидии, голотурии, икра, акульи плавники). Есть среди них и плоды земли: оленина, молодая баранина, птичьи яйца, а также овощи: китайский лук-резанец, петрушка, базилик, чеснок, кориандр, зеленый лук, имбирь. Не забудем про орехи (обычная лещина, кешью) и фрукты (финики, манго, плоды лиция китайского). Нужный эффект дают мед и специи (тот же анис и лавр). Есть также лекарственные растения-стимуляторы: женьшень, семена лотоса и т. п.

Самые подробные сведения об этом можно почерпнуть из китайской традиционной медицины, мы же остановимся на самых распространенных продуктах, имеющихся в свободной продаже. Конечно, ингредиенты блюд важны; но не менее важен и способ приготовления (в некоторых случаях именно от него зависят качества блюда).

В китайской кухне процесс приготовления блюд также рассматривается с точки зрения взаимодействия начал Инь и Ян. Например, глубокое жарение, обжаривание в масле и печение считаются процессами Ян, а приготовление на пару, тушение, приготовление на малом огне — процессами Инь. Чтобы максимально усилить действие ингредиентов блюда, лучше всего готовить их согласно процессам Инь, а глубоким жарением и другими Ян-процессами пользоваться ограниченно и с осторожностью. Во всяком случае, сильно прожаренные креветки значительно меньше стимулируют Ци, нежели креветки, тушенные в вине.

Не менее важно и сочетание продуктов. Правильное сочетание способно значительно усилить влияние отдельных компонентов на настроение и энергетику. Кешью, обжаренные с креветочным мясом, сырые устрицы, шнитт-лук с омлетом, тушеная баранина, говядина с зеленым луком-пореем (можно в устричном соусе), нежирная свинина с петрушкой, постная свинина, тушенная с базиликом в вине, омар, обжаренный с имбирем, курица, тушенная с женьшенем, — вот лишь несколько названий стимулирующих блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Очень стимулирующим продуктом считается шоколад. Таким же действием обладает сыр (при прочих равных условиях любители сыра, как правило, обладают большей энергией, чем те, кто не любит этот продукт). Весьма эффективна настойка плодов лиция китайского на виски или шерри; впрочем, лиций китайский можно добавлять также в супы и бульоны. Некогда даже считалось, что мужчина, надолго уезжающий от семьи, должен избегать употребления ягод лиция китайского, чтобы избежать во время отлучки неподобающих желаний.

Какими бы интересными ни были эти рецепты, все же не стоит придавать им слишком большого значения. Поддерживая сбалансированный рацион питания и крепкое здоровье, вы вряд ли будете нуждаться в дополнительной стимуляции какими-либо снадобьями. Помните: здоровый организм — лучший источник энергии.

Еда и общение

Еда должна быть лишь средством обмена энергией, а не точкой ее концентрации. Ослабляет энергию слишком жирная пища. Очень важно, чтобы в обстановке помещения, где вы общаетесь, чувствовался ритм динамического равновесия Инь и Ян. Если люди еще недостаточно хорошо знают друг друга, более подходящей вначале может оказаться более янская обстановка, а по мере развития отношений появится возможность перехода к более иньской. Янские качества подчеркиваются круглыми столами, ярким светом, цветовой насыщенностью интерьера, большей открытостью помещения; для иньской обстановки характерны столы квадратной или прямоугольной формы, приглушенная цветовая гамма, интимное освещение, более закрытое (уютное) помещение.

Пища влияет на наше здоровье и настроение, но значение ее не только в этом. Поскольку приобретению, приготовлению и употреблению пищи мы отдаем довольно много времени, сама пища и все, что с ней связано, может оказаться отличной средой для установления и стимулирования отношений. Вот почему мы должны соответствующим образом организовать все процессы, относящиеся к питанию. Любой аспект процесса приобретения, готовки и употребления пищи, если им занимаются несколько людей, способен усилить и улучшить отношения. Совместное колдовство на кухне способно ненавязчиво сделать отношения более крепкими. Вот почему лучше поимпровизировать на кухне, чем посещать рестораны. Именно совместное участие в процессе, а не еда как таковая, позволяет отношениям проникнуть во все сферы жизни

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 746 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 4.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]