Главная » 2006 » Апрель » 18 » Багуа-магия дома
21:07
Багуа-магия дома

Прекрасным инструментом, разработанным одной из китайских систем Фэншуй, является схема под названием «багуа». Она происходит из «И Цзин» (Китайской Книги Перемен), и ее можно совмещать с планом вашего дома или рабочего места с тем, чтобы выявить, как определенные зоны в здании связаны с отдельными аспектами вашей жизни.

Знание этого заставляет вас всерьез задуматься о том, что куда поставить, поскольку символика каждой вещи напрямую связана с вашей судьбой.

Если в зоне Брака , например, у вас стоит растение с колючками - ваша личная жизнь может быть именно такой.

Так же, как и жизнь состоит из множества микрокосмов, составляющих один макрокосм, так и в багуа «вложено» огромное количество более мелких багуа.

Есть багуа того участка земли, на котором стоит ваш дом, затем багуа самого здания, багуа каждой комнаты, кровати, рабочего стола и так далее.

Применение багуа

Нарисуйте на листе бумаги приблизительный план своего дома в крупном масштабе, так, чтобы на нем были показаны все комнаты. Если вы живете в доме с несколькими этажами, для начала нарисуйте план того этажа, через который вы обычно попадаете в дом.

Если Ваш дом представляет собой квадрат, прямоугольник или другую геометрическую фигуру правильной формы, проведите карандашом две тонкие диагональные линии, как на конверте, чтобы найти геометрический центр квартиры, этажа или офиса в точке их пересечения.

Если ваш дом неправильной формы, то вам потребуется «достроить» его до квадрата или прямоугольника прежде, чем вы сможете провести эти линии.

Другой способ определить центр жилища таков.

Разбейте вашу квартиру на правильные прямоугольники. Например, речь идет о Г-образной квартире, состоящей из 2 прямоугольников. В этом случае вы находите центр “ножки” и центр “хвостика”, а также площади этих частей квартиры. Центры “ножки” и “хвостика” нужно соединить линией. Центр всей Г-образной квартиры будет располагаться на этой линии. Допустим, площадь “ножки” относится к площади “хвостика” как 3 к 1. Тогда общее расстояние между центрами делим на 4 части, и центр всего жилья будет на расстоянии одной четверти от центра большего прямоугольника. Если план включает 3 и более прямоугольников, то сначала определяется центр первых 2-х, а потом последовательно присоединяйте по одному, считая предыдущую фигуру единым целым со своим центром и суммарной площадью.

Зачем требуется точное определение центра жилья. Центр – это место, где фокусируется энергия вашего дома, место, где она наиболее сильна. Центр требуется подчеркнуть. Стихия центра – Земля.

Рекомендации:

- В точке, соответствующей центру квартиры, расположите яркий светильник (круглый или хрустальный).

- В небольшом жилье центр отмечается также люстрой, но можно воспользоваться хрустальным граненым шариком, или просто на полу или на потолке нарисовать красный круг.

- Если в этом месте проходит стена, повесьте на нее яркую многоцветную, привлекающую внимание картину или хрустальное бра. Хрусталь рассеивает Ци и способствует равномерному распространению энергии по всем частям и участкам дома (жилья).

Частные случаи.

- Центр не попал в план квартиры. В такой ситуации требуется подчеркнуть центры всех отдельных комнат, хотя подобная планировка неблагоприятна.

- Загородный дом имеет “многоуровневое” строение, а не четкое разделение на этажи. Также необходимо подчеркнуть центры всех отдельных уровней, но “поставить точку” нужно на самом нижнем уровне – в геометрическом центре плана фундамента.

Теперь воспроизведите восьмиугольную решетку багуа на любом прозрачном материале и совместите центральную точку решетки бaгуа с точкой пересечения двух диагональных линий. Решетка багуа обладает "эластичностью", так что вы можете увеличить или уменьшить ее так, чтобы она совпала с чертежом вашего дома или офиса.

И, наконец, поверните багуа таким образом, чтобы нижняя грань, решетки шла параллельно линии двери, через которую люди (и энергия) попадают в дом. В большинстве случаев это окажется главная входная дверь, хотя нередко люди пользуются боковой дверью или черным ходом. Если вы живете в квартире или просто снимаете комнату в доме, то главным входом мы будем считать дверь вашей комнаты. Если в вашем доме несколько этажей, то для каждого из них будет характерно свое расположение багуа.

Ориентируйте решетку багуа по тому направлению, куда вы будете повернуты лицом, поднявшись на последнюю ступеньку лестницы: ведущей на данный этаж.

Пропущенные зоны или негативное пространство

Если ваш дом имеет квадратную, прямоугольную или любую другую симметричную форму, его багуа будет представлено полностью.

Если же форма дома неправильная, то одна или несколько зон багуа могут отсутствовать, а это, в свою очередь, может создать проблемы в соответствующих областях вашей жизни. Многие люди находят, что их жизнь пришла в упадок после возведения пристройки к задней половине дома, из-за чего багуа нарушилось и возникли пропущенные зоны. Или, наоборот, все пошло как по маслу после того, как они пристроили новое помещение на месте пропущенной зоны.

В разделе «Коррекция» находятся те средства Фэншуй, которые могут использоваться для активизации пропущенных зон.

А зная зонирование вашего жизненного пространства, можно скорректировать различные аспекты вашей жизни методами Фэншуй.

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 864 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]