Главная » 2006 » Апрель » 19 » Техника сканирования
17:07
Техника сканирования

Начинать любое лечение следует с диагностики - с определения проблемы клиента. Нередко даже в большинстве случаев бывает, что он сам не может выразить свои проблемы, определить, какая у него болезнь и в чем заключаются его недомогания. Это связано с загруженностью сознания и нарушением восприятия самого себя. Нередко пациент неправильно определяет даже место, которое, по его мнению, болит. Так, например, боль в желудке он может воспринимать как головную боль или как боль в области сердца. Кроме того, бывают так называемые блуждающие боли. Еще меньше следует доверять таким ощущениям, как "покалывания", "жжение", "скручивание" и т.д. Тем более клиент не может определить нарушений движения жизненной энергии в своем организме.

Сложите руки в положение гассё, перед сердечным центром. Попросите, чтобы через вас начала идти энергия, и направляйте ее в те места, которые нуждаются в лечении. Если ваши руки сразу тянутся к какой-то части тела, следуйте им. Коль нет, поместите свою "главную" руку над теменной чакрой клиента и настройтесь на нее.

Если вы и в этом случае не почувствуете указания, то просканируйте переднюю и заднюю части тела. Для этого пациента следует уложить спиной на кушетку, руки вдоль тела, и сосредоточиться на движении его жизненной энергии. Можно начинать обследование двумя руками одновременно, начиная от головы пациента, проносите ладони над его телом до стоп. Затем, сомкнув пальцы, проносите руки чуть в стороне от тела пациента - и опять проходите все тело, начиная с головы. Таких проходов обычно делается 8-10. Конечно, движения ваши должны быть плавными, но быстрыми.

Руки могут двигаться как продольно, так и зигзагообразно. В первом случае вы считываете информацию как бы узкой полосой, во втором - поступает вся информация с плоскости. После того как внешний рисунок поля обследован и вы знаете границы его изменений, приступайте к определению внутренних параметров. При этом вы можете более детально исследовать энергетические параметры отдельных органов. Каких-либо особых усилий не требуется. Необходимо лишь сосредоточиться на исследуемом органе. В данном случае уже не нужны длинные движения руками. Можно действовать одной рукой, совершая пассы над изучаемой частью тела. Прояснив все детали поля клиента, попросите его перевернуться на живот и проделайте то же самое - теперь уже со стороны спины.

Существует также и другой способ диагностики. Клиент лежит на спине, а вы стоите рядом и ваши ладони находятся над областью его живота. Медленно разводите руки, одна рука идет по направлению к голове, вторая - ногам. Затем сводите руки, возвращая их в исходное положение, и - опять в стороны. И так 8-10 раз.

Второе положение пациента - сидя на стуле, руки и ноги ого разомкнуты. Целитель стоит у него за спиной, сбоку или перед ним. Плавными охватывающими движениями рук целитель исследует поле головы и верхней части тела пациента. Можно двумя руками одновременно либо одной рукой. Уточнение характера изменений поля и определение структуры его внутренних параметров проводится так же, как было описано ранее. Возможно также положение пациента стоя, однако в этом случае охватывать пассами все тело пациента несколько сложно, и целителю приходится периодически приседать.

Вы можете почувствовать в руках покалывание. Или же это может быть ощущение тепла, притяжения, давления, или просто глубокая уверенность в том, что вы нашли нужное место. Возможно, вы "увидите" нужную часть или "услышите" ее. Вы вовсе не спятили! Для "слышащего" человека вполне естественно "слышать голоса", а для "видящего" - "видеть галлюцинации". Просто старайтесь по возможности их осознавать.

Когда вы касаетесь части тела, которая сама подала вам сигнал, у вас в руках может появиться неприятное ощущение, оно может распространиться вверх по рукам, иногда даже в плечи. Не снимайте руки с тела, чтобы избежать неприятного ощущения, продолжайте держать их на месте. Ждите, пока это ощущение проделает обратный путь по вашим рукам и ладоням. После этого переходите к следующей позиции, куда тянутся ваши руки.

Неприятные ощущения объясняются тем, что положительнаяэнергия Рейки, направляясь к отрицательно заряженной части тела, вызывает ощущение, называемое хибики. Если вы продолжаете посылать Рейки, неприятные ощущения в конце концов вернутся к вашим кончикам пальцев и выйдут через них.

Если невозможно (или нежелательно) непосредственно коснуться рукой (руками) больного места, можно держать руки над этим местом.

Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 989 | Добавил: Айрис | Теги: целительство, биоэнергетика, Обучение, целительные Лучи, ангелы, религия, Рейки, карма, архангелы, инициация | Рейтинг: 4.8/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]