Главная » 2006 » Апрель » 25

С точки зрения теории реинкарнации можно объяснить, почему один ребенок родился в африканском племени первобытного строя, другой – в Европе в обеспеченной семье, а третий – в России в семье больных алкоголизмом.
В первом случае – ребенок вынужден будет прожить очень тяжелую жизнь, ни о каких удовольствиях не может быть и речи – ему предстоит бороться за свою жизнь подобно диким животным. В прошлых своих воплощениях эта энергия не сделала правильных выводов, не прояснила свою задачу. Можно предположить, что такая душа уже накопила приблизительно 80% грехов и ошибок. Высшим Силам ничего не остается делать, как очищать душу через страдания физического тела. И если человек с благодарностью примет данные ему испытания, у него появится возможность для дальнейшего роста и развития, в противном случае – одному БОГУ известно, в каком воплощении он придет в следующий раз.
Совершенно про ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 834 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-25

Сознание это есть наше дневное восприятие окружающего мира личностью. Это Я – имярек, который родился тогда-то, живет там-то, имеет такое-то социальное положение. У абсолютного большинства людей сознание не контактирует напрямую с другими частями структуры сознания, а работает с ними в бессознательном состоянии. Поэтому модель можно разделить на две части:

- сознательное, т.е. сознание;

- бессознательное, т.е. подсознание, сверхсознание, надсознание;

Подсознание это наши знания, навыки и умения. Вот человек взял прочитал книгу, газету и текст отложился в подсознании. Отсюда важно как человек формирует свое подсознание. При учебе, усвоении знаний, профессиональном росте в какой-то области подсознание качественно растет. Если же забивать его в основном чтением развлекательных романов, бессистемным чтением газет, то естественно подсознание забивается всяким хламом. А хлам в го ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 735 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-25

Высшее Я в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Существо, которое выступает на своем уровне неизменным Центром Жизни, источником излучаемых ею энергий. Личное я, самосознающее "я" человека представляет собой проекцию или проявления высшего Я на уровне человеческой жизни.

Для пояснения этого можно прибегнуть к аналогии, которая, правда, как и всякая аналогия, страдает приблизительностью и односторонностью. Связь между высшим Я и личным я подобна связи между Солнцем и планетой, – скажем, Землей. Солнце – источник целого спектра излучений, которые воздействуют на планету и всех населяющих ее существ, создавая условия для их развития, эволюции, роста. Подобным же образом Я выделяет из себя ("отбрасывает", проецирует) маленькую частицу, искру, крошечный центр самосознавания – "я". Присущие этому я самосознавание, разумность и способность к действию растут, с одно ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 827 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-25

Одни изобретают вечный двигатель, другие - велосипед. А доктор технических наук из Ижевска Виктор Плыкин - устройство мира. Он замахнулся ни больше ни меньше как на модель Вселенной. Не примите за шутку. Это принесло ему звание академика Международной академии информатизации и пять международных сертификатов за фундаментальные открытия.

Разгадку феномена предвидения серьезная наука пытается объяснить по-разному. Но до сих пор удовлетворительного ответа не было. Мишель Нострадамус, Анна Аделаида, баба Ванга, другие прорицатели - кто им так точно показывал будущее? Или Саи Баба, здравствующий в Индии "живой Бог", вопреки физическому закону сохранения материи материализующий из "ничего" на глазах у зрителей священные талисманы, древние монеты, драгоценные украшения и свои фотографии, обладающие целительной силой. Свое понимание этих явлений и предложил Виктор Плыкин.

Началось это ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 796 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-25