Главная » 2006 » Апрель » 25 » Структура сознания
20:28
Структура сознания

Сознание это есть наше дневное восприятие окружающего мира личностью. Это Я – имярек, который родился тогда-то, живет там-то, имеет такое-то социальное положение. У абсолютного большинства людей сознание не контактирует напрямую с другими частями структуры сознания, а работает с ними в бессознательном состоянии. Поэтому модель можно разделить на две части:

- сознательное, т.е. сознание;

- бессознательное, т.е. подсознание, сверхсознание, надсознание;

Подсознание это наши знания, навыки и умения. Вот человек взял прочитал книгу, газету и текст отложился в подсознании. Отсюда важно как человек формирует свое подсознание. При учебе, усвоении знаний, профессиональном росте в какой-то области подсознание качественно растет. Если же забивать его в основном чтением развлекательных романов, бессистемным чтением газет, то естественно подсознание забивается всяким хламом. А хлам в голове ни к чему хорошему не приводит. Из таких людей после 50-ти лет получаются старики с одной извилиной в голове .

Сверхсознание это то, что сформировало личность. По другому его можно назвать Высшее «Я». Оно стоит на более высоком уровне чем личность и значит видит более глубже проблемы человека и вероятное будущее. Правда понятие душа не тождественно понятию Высшее «Я», то что подразумевается под понятием душа, входит составной частью в сверхсознание, но является только его частью. Даже монада тоже является частью сверхсознания.
Надсознание это наше вероятное будущее. Будущее человека, как должно быть известно имеет параллельные варианты в рамках судьбы личности, из которых он может выбирать наилучший, если сможет. Однако в некоторых точках параллельные варианты сходятся в судьбоносное событие, которого не может избежать личность, в ее силах только соответствующим образом пропустить его через себя. Работа с надсознанием это и есть работа с матрицей.

Отсюда можно классифицировать сны в соответствии с данной моделью. Ночью сознание переходит в одну из пяти областей:

1. Остается в ночной фазе сознания, в этом случае оно обычно перерабатывает свои мыслеформы и других людей. Иногда симбиоз мыслеформ. Сюда можно отнести заказные и наведенные сны.

2. Уходит в прошлое человека. Эти варианты встречаются очень редко, потому я не буду их рассматривать.

3. Фокусируется в подсознании. Это очень интересный вариант. Обычно встречается в снах ученых и творческих людей. Сновидения связаны с переработкой массивов информации. Классический сон химика А.Кекуле, на основании которого он вывел формулу циклического бензольного кольца: Ему снился бал, кружились пары. И это уже не пары, а целые группы атомов. Одна из них незаметно держалась в стороне и этим привлекла внимание. «Мой умственный взгляд мог теперь различать длинные ряды, извивающиеся подобно змеям. Но смотрите! Одна из змей схватила свой хвост и в таком виде, как бы дразня, завертелась перед моими глазами…Словно вспышка молнии разбудила меня…» Здесь шла творческая переработка знаний и информации.

4. Входит в контакт со сверхсознанием, отсюда получаются пророческие судьбоносные сны.

5. Путешествует в области надсознания. Это - самые интересные и важные сны. Здесь идет проработка ближайших будущих событий, обычно на один день вперед.

Под понятием сон - то сновидение, которое ясно или смутно фиксируется в сознании после пробуждения. Потому что речь идет о толковании снов. То, что фиксируется в сознании по пробуждении,несет наиболее нужную в данный момент информацию, а уже дело личности игнорировать сон или расшифровывать. Те люди, кто не уделяют своего дневного внимания снам, часто не помнят их.

По наблюдениям 90% снов связаны с надсознанием. Точнее с событиями следующего после ночи дня. Это имеет следующее объяснение. Чем занят перед сном обычный человек? Конечно завтрашним днем, сходить туда-то, сделать то-то. Значит естественно его сознание будет сфокусировано на параллелях грядущего дня. Поучаствовав в астрале в вероятных событиях завтра, сознание запечатлевает их в сновидении. Если учитывать это сновидение можно скорректировать неблагоприятный день, хотя бы готовностью к проблемам, а хороший день наоборот использовать для получения максимального результата. Тем самым можно улучшать свое будущее.

Категория: Психология | Просмотров: 739 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]