Главная » 2006 » Апрель » 29 » Фирменный стиль и Фен-Шуй
17:40
Фирменный стиль и Фен-Шуй

Китайцы очень кропотливо подходят к выбору названия фирмы, что также является частью этого емкого искусства.
Конечно же, специалист Фэн-Шуй не занимается разработкой фирменного стиля, для этого существуют специалисты, (см.) которые разработают логотип, стиль написания названия фирмы, дизайн сайта компании, а специалист по Фэн-Шуй дополнит их работу для того, чтобы к эстетической завершенности прибавлялась еще и энергетическая поддержка Вашего бизнеса

Табличка с логотипом фирмы должна быть сделана в соответствии с общими понятиями о гармонии и балансе, что включает в себя ясное написание слов и букв. Необходимо подчеркнуть важность логотипа компании: его оформление, размер и другие параметры. В выборе цвета при оформлении логотипа следует учитывать элемент рождения человека и, исходя из этого, выбирать цвет, сочетающийся с данным элементом. Например, рожденному в год элемента дерева подойдет красный цвет, если же вы родились в год, представленный элементом воды, ваш цвет должен соответствовать дереву и т.д. Запомните, что логотип представляет бизнес и вас как управляющего им. Тот, кто управляет процессом, должен подходить для этого, а не наоборот. Некоторые мастера говорят, что определенные цвета соответствуют каким-то видам бизнеса, например, золотой и красный подходят для ресторанов, так как на огне готовится пища; для ювелирного бизнеса подходят металлические оттенки т.д. Выбор рисунка для логотипа компании подчиняется нескольким правилам. Некоторые формы более благоприятные, чем другие, поэтому всего, что может показаться несбалансированным, неполным или дисгармоничным следует избегать (это касается крестов, треугольников и направленных вниз стрел).

Конечно же Фэн-Шуй - это не панацея для решения проблем Вашей жизни или бизненса. И если регулярно не прикладывать усилия для того, чтобы фирма процветала, то никакой фирменный стиль сам по себе работать не будет. Но, как мощное вспомогательное средство, Фэн-Шуй в состоянии помочь Вашей компании, ее лицу, отождествиться с фирмой-лидером. Применение знаний Фэн-Шуй поможет сформировать неповторимость фирмы, ее начнут узнавать, а соответственно, и выбирать среди многих других. В конечном итоге, успешное развитие бизнеса явственно покажет, насколько Ваш логотип и корпоративный стиль соответствуют Вам и Вашей фирме.

Фэн Шуй рассматривает рекламу как часть того, что нас окружает. Вы подходите к ней, смотрите на неё, и тут же подсознательно начинаете понимать, нравится вам это или нет. В первую очередь здесь всё происходит на уровне пяти элементов, так называется один из способов объяснения мира в Фэн Шуй. Есть пять разных видов энергий, их называют «Пятью Элементами», и если они находятся в гармонии друг с другом, и присутствуют все пять, ни один из них не доминирует, и нет ни одного недостающего, тогда рекламное объявление будет восприниматься людьми как что–то очень приятное. Например, вам нужно действительно разбудить их, потому что вы продаёте что–то совсем новое, у вас очень мало места, потому что в маленьком объявлении нужно уместить много информации. Тогда, возможно, вам придётся немного выйти за рамки гармонии, чтобы создать специальный эффект, но обычно, особенно в большой рекламе самое важное — это установить гармонию. Первое, чтобы людям было приятно и чтобы они захотели затратить побольше времени, читая, что там написано. Если, например, вы сделаете что–то агрессивное, то люди будут смотреть на это, чувствовать агрессию и сразу переходить к следующей странице, они не станут читать что там написано.

Следующая очень важная вещь, чтобы гармония, создаваемая в дизайне рекламы каким–то образом соотносилась с тем, что вы продаёте с помощью этой рекламы. То есть, всё должно соответствовать друг другу, логотип, упаковка, витрина. Всё, что вы используете, должно соответствовать продукту. Так, чтобы не было энергетического непонимания. Если вы хотите что–то продать, вы обычно знаете, к какому типу людей относятся ваши клиенты. Тогда с помощью гармонии пяти элементов можно, очень тщательно подбирая цвета и формы, создать нечто особо эффективное именно для тех людей, которых вы хотите достичь.

Если у кого–то хорошо получается какая–то работа, обычно это означает, что их работа очень близка их энергетическим потребностям. У каждого со дня рождения есть какие–то энергии в избытке, и есть те энергии, которых у самого человека недостаточно и ему требуется получать их извне. Если вы нашли работу, и у вас она очень хорошо получается, вы весьма эффективны в этом деле, обычно это означает, что работа соответствует вашим энергетическим нуждам. Если же вы найдёте работу, которая вам не подходит, то не будете особенно эффективны в этом. Это означает, что определённые виды деятельности выполняются определёнными типами людей, у которых есть ряд общих энергетических потребностей. В целом можно сказать, что основная часть тех, кто серьёзно занимается каким–то делом, как минимум принадлежит к более — менее определённому типу. Конечно, может быть больше более частной информации для отдельных людей, но всегда есть общие вещи, относящиеся ко всем в данном бизнесе. Таким образом, можно создавать рекламу, которая будет действительно целенаправленна. Но на самом деле, всё начинается раньше. Первое, что нужно продать — это самого себя, а не продукт.

Cамое важное в рекламе, в визитках, письмах, бланках, во всём, что представляет вас внешнему миру, то, что вы действительно показываете самого себя. Вы начинаете с логотипа, который во всём подходит вам; не просто красивый дизайн, который представит не ту компанию или не того человека. То есть, должно быть некое соответствие личности и способа продажи ею своих идей, своих товаров или чего–то ещё. Если вы создали этот уровень, люди посмотрят на него и у них появится представление, о чём может идти речь ещё до того, как они прочитали сам текст. Например, логотип должен изображать что–то, сопоставимое с тем, что вы продаёте. Даже если это графический дизайн или типографская печать, в дизайне должно быть нечто, связывающее его с продаваемым продуктом. И оно всегда должно быть в гармонии с вами, с тем, кто продаёт это. Если вы продаёте нечто, с чем вы не находитесь в гармонии, вы не будете успешны. То есть, нам нужно установить такой вид гармонии между вами и вашим продуктом. Или между вами, вашей компанией и продуктом. Дальше вы можете начать манипулировать с тем, чтобы удовлетворить специальным потребностям особенных клиентов. Тогда вы сможете создавать такую рекламу, которая достигнет именно ваших клиентов, а не других людей, а ваши клиенты не станут сразу перелистывать, не читая, страницу с вашей рекламой.

При создании того или иного образа имиджевой продукции, нужно обратиться к каждому клиенту индивидуально, так как все они могут сильно различаться, они не относятся к одной профессии, не родились в один год, могут быть очень разными. И если вы хотите достичь многих людей, никого не отпугивая, вам всегда нужно использовать дизайн элемента Земля. Весь цветовой спектр от жёлтого до бежевого и коричневого, но без перехода к оранжевому, так как это близко к Огню, означает оттенки Земли.

Посмотрите на рекламу наиболее успешных компаний мира, и вы обнаружите некоторые общие черты. Во–первых, они обычно преподносят себя очень спокойно. Они никогда не кричат громко о себе, а заявляют о себе как о чём–то совершенно нормальном. Если ты действительно хорош, не нужно кричать, выставляя себя напоказ, люди найдут тебя. Второе, товар должен быть всегда немножко дорогим, если он не будет дорогим, люди не поверят качеству. И никогда реклама не делается в кричащей цветовой гамме или форме, всегда есть что–то мягкое, плавное. Возьмите, к примеру, крупных производителей автомобилей, Кока–Колу, создателей модной одежды, таких как Версаче, куда вы ни посмотрите, у всех есть нечто общее. И если вы будете придерживаться этих правил, то и вы будете очень продуктивны на длительную перспективу. Если вы собираетесь организовать бизнес на 20–30 лет, то вам нужно придерживаться общих правил, работающих во всём мире. В будущем они станут правилами и для России.

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 895 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]