Главная » 2006 » Май » 24

Откуда оно берется?
Кто из нас не жаловался на раздражение, на раздражительность? Каждому в той или иной мере это свойственно. А если и не жаловался, то, наверное, не потому, что раздражительности не испытывает, а лишь потому, что не привык жаловаться или делиться с кем-то своими проблемами. Раздражаются все и всегда. Независимо от склада характера, образованности, воспитания, пола. И в различные минуты своей жизни мы вдруг чувствуем нарастающее раздражение: к близкому человеку, к друзьям, к обстановке, к незнакомым людям, к окружающему миру в целом.
Проблема вот в чем. Все знают, что такое раздражительность. Все испытывали это. Но мало кто понимает, откуда оно берется, это самое раздражение. В результате оно начинает пониматься как некоторая психологическая данность, которая в вас просыпается и мешает вам жить. И вы начинаете с ней бороться. Одни глотают антираздражительные ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 782 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-24

Уильям Ли Рэнд - автор системы Каруна рейки, основатель и президент Международного Центра обучения Рейки, Мастер -Учитель Усуи и Каруна Рейки, автор многих книг, статей и заметок о Рейки, редактор "Рейки Новостей" и "Рейки Информационного бюллетеня".
В 1993-95 гг., при участии некоторых из его учеников, создал систему естественного исцеления Каруна Рейки. Уильям Рэнд много раз приезжал в Японию для углубленного изучения Рейки. Он получил там инициации на 1-ю и 2-ю ступени Усуи Рейки от Госпожи Ямагучи, которая, в свою очередь, осваивала ступень Мастера непосредственно у доктора Чуджиро Хайяши.
Уильям Рэнд провел серьезные исследования о происхождении и природе системы естественного исцеления доктора Микао Усуи. Кроме того, он прошел хорошую метафизическую подготовку как профессиональный астролог, гипнотерапевт, специалист по терапии путем во ... Читать дальше »

Категория: Обучение | Просмотров: 1023 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-24

Из книги Хасая Алиева "Помоги себе сам"
ОПТИМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЛЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ
Есть такое особое состояние, при котором легко и свободно дышится. Все внутри как бы освобождается. Каждый может чувствовать это состояние по-разному. Оно удивительно приятное, в этом состоянии происходит гармонизация организма, устанавливается равновесие души и тела.
Голова в этом состоянии как бы "пустая", в ней бездна, ничем не заполненная; нет мыслей, ни на что не хочется обращать внимание. Все тело отдыхает, накапливает силы. Признаки этого состояния иногда возникают сами по себе. Например, когда человек очень устал и сидит как бы оцепенев, бездумно уставившись в одну точку. Это мозг включает защитно-восстановительную реакцию, переключается от расхода сил к их накоплению.
Или, к примеру, когда у бегуна открывается "второе дыхание" ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 826 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-24

Из книги Энсли Мирс "Лечение без лекарств. Самоуправление напряженностью и болью"
САМОУПРАВЛЕНИЕ БОЛЬЮ
УТРАЧЕННАЯ НАМИ СПОСОБНОСТЬ СПРАВЛЯТЬСЯ С БОЛЬЮ. Мой личный опыт и опыт моей работы показывает, что мы обладаем способностью контролировать чрезмерную боль. Но каждодневная жизненная практика в равной степени доказывает обратное - в обычных обстоятельствах мы совершенно неспособны использовать эту способность. Как видно, мы, цивилизованные люди, потеряли умение контролировать боль. Между тем, некоторые примитивные народы еще сохраняют эту способность и в результате справляются с болью лучше, чем более цивилизованные и развитые люди Запада. Эта мысль очень важна для практики самоуправления болью, ибо она помогает понять, что мы не беремся за что-то новое и трудное, а просто заново учимся использовать способность, которая у нас есть.
НЕДОСТАТОК БОЛЕВОГО ОПЫТА. Одна из при ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 1351 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-24