Главная » 2006 » Май » 28 » Фазы Луны
08:49
Фазы Луны

Фазы Луны - это не что иное, как месячный ритм вращения Луны вокруг Земли и связан он с положением трёх космических тел - Солнца, Луны и Земли. Причём Луна оказывает самое заметное влияние на жизнь и здоровье человека.
Если Солнце вселяет энергию, то Луна определяет ритм нашей жизни, в ещё большей степени, чем Солнце, она влияет на состояние здоровья, хотя мы и не задумываемся об этом. Научившись жить в согласованности с ритмами Вселенной, Вы сможете жить более радостно и полно.
Отсчёт Лунных фаз начинается от новолуния, которое Вы можете с лёгкостью определить в любом отрывном Лунном календаре. Стоит только учесть, что время новолуния там указывается Московское и Вам нужно делать поправку на свою местность. ВАЖНО! Не путайте с Лунными днями! Лунные дни зависят от географического места расположения наблюдателя и простой поправкой на разницу времени тут не обойтись.

Первая фаза (четверть) Луны
Первая фаза Луны начинается с новолуния и в первые дни два дня после новолуния Луны не видно на небосводе, т.к. она полностью закрыта тенью Земли. Это считается тяжелым временем чёрных ночей – времени Гекаты, древнегреческой Богини тёмной стороны Луны, покровительницы нечистой силы.
В этот период человек наиболее ослаблен, обессилен и его энергетический потенциал на самом низком уровне. В процессе роста Луны энергетика будет нарастать и накапливаться до самого полнолуния.
Но пока что, в новолуние, организм находится на спаде жизненных сил и активности. Ослаблен иммунитет. В дни Гекаты могут часто посещать страхи, подавленность, депрессии. Человек становится психически и психологически неустойчивым.
С другой стороны, в это время организм освобождается от груза, накопленного в предыдущий Лунный месяц. Он готов начать новую жизнь. Необходимо помочь ему в этом – провести очистительные процедуры, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, для составления планов.
Через пару дней после новолуния, после завершения дней Гекаты, на небосводе появляется узкий серп Луны. С этого момента начинается наиболее благоприятный период растущей Луны. Внутри нас начинают происходить скрытые процессы, возрастает энергетика, появляются силы для реализации новых проектов и планов, но переходить к активной жизнедеятельности пока ещё рановато, необходимо набраться ещё больше сил.
В это время организм настроен на потребление энергии, переживая молодость и новое развитие, получает силы из вне и экономит их. Ему требуется больше внешних источников энергии. Происходит её накопление в организме. Очень полезно общаться с природой, черпая у неё силу, полноценно питаться, поглощая как можно больше полезных веществ. Необходимо двигаться, укреплять себя физически, разрабатывать планы, строить новые проекты и готовить себя к новым победам.
Вторая фаза (четверть) Луны
Вторая фаза начинается тогда, когда лунный серп вырастает настолько, что становится размером ровно в половину лунного диска. Энергия организма нарастает. Мы становимся сильнее, активнее, эмоциональнее. Жизненные силы постепенно приближаются к своему пику. Можно начинать действовать — очень многое нам, как правило, удается именно в эту пору. Сил уже достаточно, они не растрачены, усталость еще не пришла.
Луна в это время раскрывается во всей красе. И человек способен на многое. Этот период похож на зрелую молодость: и впереди еще много всего, и что-то уже можешь, чего-то уже достиг — и жизнь прекрасна. Но вторая фаза заканчивается в полнолуние. А чем ближе к полнолунию, тем больше избыток сил и энергии в организме превращается в возбужденность и взвинченность.
Полнолуние — пора перехода от накопления сил к активной их трате. И в само полнолуние нерастраченная энергия разрывает нас на части, она становится неуправляемой. Именно поэтому у многих людей в полнолуние начинается бессонница — избыток накопленной энергии не дает уснуть.
В момент полнолуния очень легко потерять над собой контроль. В эти дни обостряются нервные расстройства, лунатики бродят во сне, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, наблюдается рост преступности. Люди раздражаются, ссорятся, скандалят ни с того ни с сего... Врачи «скорой помощи» знают: в дни, предшествующие полнолунию и следующие сразу за ним, будет много вызовов к людям, решившим свести счеты с жизнью...
Будьте осторожны в полнолуние. Не дайте ему обмануть себя: неуравновешенность, буря внутри, которая толкает вас на необдуманные, немотивированные поступки, — явление временное. Не сетуйте на жизнь, не ругайте себя, не отчаивайтесь: лунный диск начнет уменьшаться — и все пройдет. А пока помогите себе справиться с необузданными энергиями, пробудившимися в полнолуние: старайтесь в эти дни говорить спокойно, не повышать голос, не раздражаться по пустякам. Не бегайте, не суетитесь, отложите все дела, требующие нервных затрат, напряжения, торопливости. Хорошо посидеть на диете, заняться спокойным, монотонным делом. Главное — заранее настроиться на спокойствие и уравновешенность.

Третья фаза (четверть) Луны
Луна начинает убывать, но в первые дни третьей фазы надо вести себя с учетом того, что полнолуние еще действует. В это время надо по-прежнему контролировать себя, чтобы не впасть в беспокойство и безудержное буйство, но дать энергии выход, тем более что она требует этого выхода. Начало третьей фазы отмечено ощущением неимоверной полноты бытия, радости и жажды жизни. Можно и нужно веселиться, танцевать, петь, устраивать массовые шествия — не политические, а только карнавальные.
Но слишком увлекаться таким выплеском энергии нельзя — порадовались немножко, и хватит. А дальше — расходуйте энергию на созидание нового в своей жизни и на самосовершенствование. Этот период можно сравнить с наступлением полной зрелости. Человек повзрослел и должен сполна осуществить все, на что он способен. Организм настроен на активность, на расход энергии, на выплеск ее изнутри. Мы приобретаем на этом этапе внутреннюю свободу, раскованность и независимость, а потому способны на очень многое. Не упустите этот момент. Потому что дальше — до новолуния — силы будут убывать.
Если вы правильно вели себя во время предшествующих фаз Луны, в третью фазу задуманные дела удаются как нельзя лучше. Все, за что ни возьметесь, получается легко: уборка квартиры, встреча гостей, тяжелый физический или напряженный умственный труд. Все делаете легко и весело и ни от чего не устаете. Накопленный энергетический потенциал все сам делает за вас, а вы порхаете по жизни, будто у вас моторчик за спиной. Впрочем, не переоценивайте свои возможности: впереди смена лунных фаз, грозящая стрессом, а затем силы будут медленно убывать

Четвёртая фаза (четверть) Луны
Время ущербной Луны, и энергетика наша в это время тоже ущербная, и сами мы какие-то неполноценные: все валится из рук. Не надо себя ругать, вы здесь ни при чем, просто вы — существо космическое, а Космос в этот момент влияет именно так, что жизнеспособность организма постепенно снижается. Человек теряет активность, начинает уставать.
Это похоже на приближающуюся старость: еще и работаешь неплохо, но уже не с таким энтузиазмом, как раньше, вроде и походка еще бодрая, но все чаще хочется присесть на скамеечку. Все, что мы делаем в это время, должно быть очень важно, весомо и значительно — вы как бы подводите итоги прожитого, делаете самые главные дела. Сейчас не надо злоупотреблять силами, расходовать их впустую. Поберегите себя: впереди — дни Гекаты, сулящие еще более тяжелое состояние.
Так же, как в пожилом возрасте люди часто приходят к мудрости, начинают понимать то, о чем раньше не догадывались, — так и в четвертую фазу Луны при убывающих физических силах мы можем получить новые духовные силы, нам открывается какая-то мудрость, новое знание и понимание мира. Это произойдет в том случае, если мы грамотно и толково прожили предыдущие фазы Луны: не растратили попусту бьющие через край силы, а применили их на выполнение действительно важных жизненных задач, на достижение необходимых нам целей.
Так же, как к старости мы должны прийти с удовлетворением от прожитой жизни, с чувством, что реализовали себя целиком, так и к четвертой фазе Луны мы должны подойти с ощущением, что месяц прошел не зря, что мы сделали все, что могли, и теперь можем спокойно переходить от активности к пассивности. Тогда придут и новые знания, новые мысли о мире и о себе.
Заканчивается четвертая фаза тяжелыми днями — днями Гекаты. И опять наступает время смирения, созерцания, пассивности, вдумчивого осмысления жизни. Лунный серп умер, но пройдет четыре темных дня, и он родится вновь. Так в течение каждого лунного месяца мы можем проживать целую жизнь, которая является отражением всей нашей жизни в миниатюре. Попробуйте с каждой новой Луной начинать жизнь сначала — это продлит ваши годы и молодость и сделает жизнь куда более насыщенной, увлекательной и прекрасной.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 955 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]