Главная » 2006 » Май » 28 » Чем мы дышим ?
08:54
Чем мы дышим ?

Какой же грязью набито наше жилище? Составляющих очень много - незаметно осыпается штукатурка, ветшает одежда, ежесекундно слетает кожный эпителий. За год человек отшелушивает около двух килограммов омертвевшей кожи - полкило в квартал. В одном литре воздуха обитает до пятисот тысяч пылинок. Простые расчеты показывают, что за сутки на дыхательных путях человека оседает почти 6 миллиардов пылинок. Помимо того что пыль является транспортным средством для вирусов, ее вдыхание с годами приводит к снижению иммунитета, общему ухудшению здоровья и самочувствия, интоксикации организма, сильным аллергическим реакциям и в конечном итоге к сокращению срока жизни. В пылинках содержатся мелкие частицы плесневого грибка, радиоактивных металлов, причем более токсичных, чем тот же свинец, "висящий" вдоль магистралей. Особенно опасна пыль для детей младше пяти лет, поскольку их иммунитет еще слишком слаб.

Что делать?
1. Любой суперновый пылесос пылесосом назван условно, поскольку в состоянии собрать только крупную, видимую грязь. Вместе с тем он поднимает в воздух целые столбы невидимой пыли, поэтому не стоит заставлять детей пылесосить квартиру. Самый надежный способ - влажная уборка.
2. Пылевой клещ гибнет при кипячении, поэтому постельное белье следует кипятить не меньше получаса, а нижнее белье (особенно детское) необходимо после стирки гладить.
3. Чем суше воздух, тем раздольнее чувствует себя пыль. Если поставить на шкафы и подоконники блюдца с водой, из-за влажности пылевые гирлянды потяжелеют и осядут.
4. Проветривать!
5. Очень хорошо на воздух влияют комнатные растения - все-таки они часть природы и берут на себя ответственность за химический баланс воздуха.
6. Клещи предпочитают жилье из натуральных материалов. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести синтетические занавески и отказаться от одеял и подушек, наполненных пухом и пером. Перо - довольно сильный аллерген. Неслучайно у птичниц существует профессиональное заболевание "сотовые легкие" - когда легочные альвеолы забиваются птичьей пылью. То же самое заболевание могут подхватить голубятники и любители волнистых попугайчиков.
7. Ковры нашпигованы разнообразной пылью. И если ковровое покрытие даже спустя несколько месяцев продолжает источать специфический сладковатый запах, лучше без сожаления с ним расстаться: обычно так пахнут формальдегиды и фенолы - целая группа ароматических углеводородов, опасных для здоровья.
Воздухоочиститель-ионизатор Супер-Плюс-Турбо
Ультразвуковой увлажнитель воздуха F-670
Air Comfort 3SK-AC0304 - ионизатор воздуха очиститель и увлажнитель
Автомобильный воздухоочиститель с генератором анионов AirComfort XJ-800

Категория: Психология | Просмотров: 799 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]