Главная » 2006 » Сентябрь » 26 » Наука и религия
09:32
Наука и религия

Наука вскрывает природные механизмы и дает названия новым вещам и явлениям. Наука формулирует новые законы природы, ставя эксперименты и приводя цепочки доказательств. Решенные ранее проблемы и предшествующие методы всегда используются в качестве первичного доказательства при постановке новых проблем, ибо следствие не может существовать без причины. Если у нас хватает смелости проследить эту доказательную цепочку до конца, мы всегда приходим к Богу; это значит, что мы приходим к ничем не обусловленной первопричине. Атеисты пытаются выкрутиться из этой логической проблемы, изобретая названия для первопричины – например, Большой Взрыв.

Согласно официальным представлениям современной науки, 14 миллиардов лет тому назад все вещество, энергия, жизнь и дух были сжаты в пространстве величиной менее булавочной головки. Однако, научные факты меняются, поскольку мы до сих пор знаем меньше одного процента существующих законов природы. Сегодня нам известно как минимум в 100 раз больше научных фактов и данных, чем где-то 100 лет назад, и эта тенденция будет развиваться экспоненциально. Тем не менее, наша мудрость не будет прибавляться с той же скоростью, если только мы не найдем в себе мужества пересмотреть старые научные и религиозные допущения. Наука постоянно изменяет и улучшает наше понимание вселенной; однако, каждая научная тропа всегда будет вести нас к Богу – как сейчас, так и в будущем.

Красота, мудрость, справедливость, любовь и вера не измеряются ни приборами, ни физическими или химическими средствами. Они не вступают в реакцию с материей или энергией, но они остаются такими же реальными, как гранит, потому что видны взору духа. Соответственно, мы являемся чисто духовными созданиями, временно запертыми в своих телах. Мы замечаем этот дух, когда встречаемся взглядом со своим другом и слушаем его мнение: этот голос не принадлежит материи.

Антти Ройне

Категория: Психология | Просмотров: 572 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 1
1 Marina   [Материал]
мы являемся чисто духовными созданиями, временно запертыми в своих телах.
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]