Главная » 2008 » Июнь » 12 » Бог открывает Себя
11:22
Бог открывает Себя

Бог открывает Себя непосредственно и во всякое время. Посмотрите в зеркало, и вы убедитесь в этом. Или же посмотрите на окружающую вас реальность, которая представляет собой подлинное зеркало вашего сознания.Люди часто ищут возможность доказать существование Бога другим, но подобные попытки, по сути дела, являются вмешательством в отношения Бога с людьми. Само это желание свидетельствует о сомнениях и неуверенности. Ложный подход никогда не сможет доказать того, что истинно.Таким образом, говоря о молитве, я говорю исключительно от своего имени. У меня нет никаких сомнений в том, что на молитву приходит ответ, и что он приходит незамедлительно. Если вы долгое "докучаете" реальности туманными и неконкретными просьбами, вы уподобляетесь человеку, который использует атомную бомбу для того, чтобы выкопать канаву.Молитва работает вне зависимости от того, как вы ее применяете. Не существует неправильных методов молитвы. Самое главное в молитве - это ваше намерение, акт, благодаря которому вы обращаете свое внимание к Богу, каким вы знаете Его.

Что я считаю наиболее важным в молитве?

Во-первых, я признаю, что мой духовный источник – это Бог, Его бесконечное присутствие, любовь и сила.

Во-вторых, я признаю, что все проявленное в моей жизни – то, что Бог сотворил для моего блага.

В-третьих, я стремлюсь подняться над условностями физического мира, отказаться от материальных ограничений и ожиданий. Я соглашаюсь с Богом в том, что вся моя жизнь - это процесс обучения.

В-четвертых, я с уважением отношусь к потребностям моего человеческого "я" и стремлюсь соединить их с духовным восприятием. Я думаю о том, чего хочу, и ожидаю ответ от Духа, который приходит в мыслях, словах и действиях.

В-пятых, я с Божьей помощью прощаю все свои сомнения и самообманы, ведущие к осуждению и чувству вины. Подобные чувства указывают, что я живу в тени, а не во свете. Вот почему я позволяю им уйти.

В-шестых, я выражаю благодарность за Божественное присутствие, которое животворит мою жизнь, за Божественную цель, которая придает моей жизни смысл, за Божественную любовь, которая помогает мне служить людям.

В-седьмых, я провозглашаю, что знаю Бога и принимаю Его активное присутствие в моей жизни.

Безусловно, мои слова - это описание молитвы "Отче Наш";
И семи дней творения;
И семи церквей из книги Откровение.

Я признаю, что молитва - это ментальное качество, которое присутствует во всех мыслях без исключения. Каждый из нас молится не переставая. Но когда мы принимаем решение сознательно сосредоточиться на молитвенной активности и уделить время для того, чтобы сосредоточиться на Боге, мы обретаем постоянный доступ к данному аспекту нашего бытия, в любое время и в любой ситуации. Таким образом, мы все больше убеждаемся в эффективности молитвы.

Многие дискуссии о качествах Бога напоминают мне разговоры людей, которые стоят на берегу моря и рассуждают о плавании, но так и не заходят в воду.

Если вы хотите узнать, насколько эффективна молитва - молитесь. Не спрашивайте об этом экспертов, потому что никакое мнение не заменит личного опыта.

Если вы живете с тайной мыслью, "я не хочу оказаться неправым, потому что не хочу навлечь на себя осуждение других людей", вы живете в постоянном замешательстве. В той мере, в какой вы руководствуетесь сомнениями и живете с оглядкой на окружающих, вы отвергаете свою силу.

Бог есть бесконечная радость, проявляющаяся как любовь. Подключитесь к этой радости, выражая любовь. Перестаньте отвергать себя (такими, какими вы в действительности являетесь), и Бог явится вам. Присутствие Бога не нужно заслужить, ему нужно научиться. Как только вы усвоите нужный урок, изменения в вашу жизнь придут незамедлительно.
Брэд Дженсен
Перевод. Андрей Яшурин, 2008

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 675 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 181 2 »
18  
Стеланочка, может я не умею молиться, но когда ежевечерно я с чувствам огромной радости и восторга благодарю Высшие силы и Ангела Хранителя за прожитый день , то ощущение теплоты счастья и любви у меня проявляется настолько сильно, что хочется визжать, кричать от этого горячего чувства....
И разве могут возникнуть какие-то сомнения в присутствии Бога (или как бы мы его не назвали-суть от этого не меняется), когда поток любви, счастья и радости окутывает тебя и чувствуешь отклик на свою благодарность.
Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!! biggrin

17  
Спасибо, Мастер за молитву. Постоянно ощущаю, что искренняя молитва от души помогает. smile

16  
"На молитву приходит ответ, и что он приходит незамедлительно"
Благодарю! smile

15  
спасибо учитель biggrin

14  
Стелана, огромное спасибо ! Пришло новое понимание молитвы .

13  
Благодарю, Стелана!
Спасибо за молитву...

12  
спасибо, Мастер! smile

11  
Если вы хотите узнать, насколько эффективна молитва - молитесь. Не спрашивайте об этом экспертов, потому что никакое мнение не заменит личного опыта.
Спасибо, Стелана

10  
"Когда мы принимаем решение сознательно сосредоточиться на молитвенной активности и уделить время для того, чтобы сосредоточиться на Боге, мы обретаем постоянный доступ к данному аспекту нашего бытия, в любое время и в любой ситуации. Это очень помогает во всех жизненных ситуациях. Постоянно пользуюсь молитвами! БЛАГОДАРЮ СТЕЛАНОЧКА!!! smile

9  
Если вы живете с тайной мыслью, "я не хочу оказаться неправым, потому что не хочу навлечь на себя осуждение других людей", вы живете в постоянном замешательстве. В той мере, в какой вы руководствуетесь сомнениями и живете с оглядкой на окружающих, вы отвергаете свою силу

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]