Главная » 2012 » Декабрь » 27 » 2013-символика и мифология
22:23
2013-символика и мифология

Наступающему 2013 году по восточному гороскопу соответствует знак Змеи. А знаете ли вы, что змея – это одно из самых загадочных существ на свете? Она считается символом мудрости, а также во многих древних культурах олицетворяет собой подземный мир и царство мертвых. Не стоит также забывать, что, с одной стороны, змеи опасны для людей, а с другой - способны исцелять болезни. Из этого можно сделать и выводы о том, какой год нас ждет.Змеи обычно обитают в норах под землей - видимо, потому им и приписывали связь с подземным миром.В пустыне Моисея поднимает «металлическая змея», а посох Аарона превращается в змею, чтобы поразить египетских магов…В свою очередь, у египтян был змей Апофис, угрожавший ладье бога Солнца Ра. Кобра Уреус персонифицировала корону фараона и плевалась ядом в его врагов. Кроме того, она опоясывала собой солнечный диск…Хорошо известен символ змеи, кусающей себя за хвост. По-гречески ее называют Уроборос, и она символизирует цикличность бытия. Символ этот часто использовали алхимики для обозначения циклически повторяющихся процессов, например связанных с испарением и конденсацией веществ.Это также символ врачевания, олицетворяющий бога Асклепия. В восточных эзотерических системах свернувшаяся змея зовется «Кундалини» и символизирует жизненную энергию человека, которую можно пробудить путем медитации.

Наследница водяного Дракона

Исходя из «змеиной символики», 2013 год обещает быть достаточно сложным, но страсти уже не будут кипеть так бурно, как в год Дракона: ведь Змея предпочитает вести скрытный образ жизни. Как гласит китайский календарь, год начнется 10 февраля, но для того, чтобы быть готовым к этой дате, лучше сделать все заблаговременно: как раз в дни российского праздника.

Наследница Дракона, подобно своему предшественнику, является черным и водяным знаком. Правда, если Дракон обладает ярко выраженным мужским характером и его год проходит под знаком ян, то у Змеи женский характер, и год пройдет под знаком инь.

В целом обстановка ожидается более спокойной и стабильной, чем в уходящем году. Но не потому, что люди станут более довольными жизнью, просто многие недовольные решат уйти в тень и переждать, осознав бессмысленность активного сопротивления. Дракон изрыгает огонь, а Змея предпочитает нападать исподтишка… Да и вообще лучше стараться не выделяться без особой на то необходимости - покровительница года этого не любит.

Зато год хорош для занятий саморазвитием, для получения новых знаний, освоения духовных практик. Предпочтительнее посвящать свободное время не вечеринкам, а, к примеру, чтению.

Противопоказаны и любые экстремальные развлечения. Поскольку Змея индивидуалистка, у многих людей возникнет желание побыть в одиночестве. Все связи станут проверяться на прочность. Может зародиться недоверие по отношению к тем, кому мы безоговорочно верили раньше.

Помните анекдот: змея переправляется через реку на спине черепахи и думает: если я ее укушу - она меня сбросит, черепаха же, в свою очередь, размышляет: если я ее сброшу - она меня укусит? Не редкость в этом году конфликты из-за столкновения имущественных интересов и стремление дружить с «полезными» людьми.

Что же касается личной жизни, то Змея дает тенденцию строить серьезные взаимоотношения. Поэтому даже легкие романы мы будем стремиться перевести в более глубокую область. А уж если нас постигнет любовь, мы будем делать все, чтобы привязать к себе любимого человека, не гнушаясь любыми манипуляциями.

Впрочем, покровительница года предоставляет нам неплохие шансы найти свою вторую половинку. Причем отношения будут строиться не только на взаимном влечении, но и схожести жизненных взглядов и интересов.

Не стоит переживать, если в грядущем году какие-то личные отношения разрушатся, - это значит, что они изначально были не очень крепкими. Мудрая Змея умеет обнажать все «язвы», убирать все выдуманное и наносное…

Как встретим - так и заживем

Для того чтобы грядущий год прошел благополучно, следует в первую очередь угодить его хозяйке. Итак, как подготовиться к ее встрече? Как украсить свое жилище и сервировать стол? И наконец, как мы должны выглядеть, привечая повелительницу наступающего года? Вот рекомендации астрологов.

Поскольку Змея по натуре интроверт и решительно не переносит шума и лишних движений, астрологи настоятельно рекомендуют встречать этот Новый год в тесном кругу. Это вовсе не означает, что вы должны непременно провести его дома, и только со своей семьей. Это может быть и небольшая компания близких друзей.

Основные цвета года Змеи - черный, синий и зеленый. Ее стихией является вода, а значит, год будет отличаться подвижностью, динамизмом и изменчивостью. Чтобы потрафить покровительнице года, используйте для украшения интерьера водные символы - ракушки, морские звезды, изображения рыб и других морских животных.

Не забудьте и про изображения Змеи. Конечно, их можно купить в любом магазине, торгующем новогодними сувенирами, однако Змея больше всего оценит талисман, сделанный собственными руками - например, из глины, ткани или бумаги. Фигурку Змеи можно поставить на полку или на холодильник. Но вот в спальне возле кровати ее держать не рекомендуется.

Сервируя стол, на середину его поставьте веточку сосны - восточный символ долголетия. А на елку повесьте талисман года - изображение маленькой Змеи. Змея одобрит узорчатые скатерти и салфетки. Посуда тоже должна быть с узорами, желательно стеклянная, хрустальная или серебряная.

На столе в этот новогодний праздник должно быть множество самых разнообразных блюд. Один нюанс - все они должны быть разложены в небольшие емкости: Змея любит пить молоко из маленького блюдечка.

Обязательно должны присутствовать мясные кушанья. Желательно, чтобы одним из блюд была крольчатина, так как кролик - любимый змеиный деликатес.

Также в меню должны входить угощения на основе молока - к примеру, молочные соусы или коктейли. В качестве ритуального угощения для хозяйки года можно поставить на стол или под стол блюдце с молоком.

Встречать год Змеи, разумеется, рекомендуется в одежде «змеиных» цветов. Это, прежде всего, черный, что очень удобно для большинства, ибо у нас, как правило, много вещей черного цвета. В случае же со Змеей безусловно подходят и темно-синий, голубой или зеленый.

Змея приветствует драгоценные и полудрагоценные камни, особенно бриллианты. Подойдет и обилие колец. Можно вдеть в уши серьги в виде колец, а на руки надеть аналогичные браслеты. Змеиный девиз - «скромненько, но со вкусом». Никаких ярких, бросающихся в глаза красок, никакой аляповатости, но все должно быть очень стильным…

Хорошо относится покровительница года и к различным аксессуарам. Допустим, к маленькому черному платью можно надеть шелковый платок другого цвета, но желательно тоже «змеиного».

Если вы отмечаете праздник в более простой обстановке, не подразумевающей парадную форму одежды, то подойдут просто нарядная блузка или рубашка с юбкой или брюками, но опять же «змеиных» оттенков. Скажем, верх зеленый или синий, а низ черный.

Так как Змея - любительница тишины, желательно во время праздника не слишком шуметь, топать и веселиться - так, чтобы у соседей дрожала люстра… Лучше всего, после того как часы пробьют полночь, выпить вина и пуститься в задушевные разговоры, или отправиться на романтическую прогулку.

Прогноз для знаков Зодиака.

Астрологи предрекают, что, во-первых, в этом году многое из доселе тайного станет явным, а манна не будет сыпаться с неба. Но зато ваши собственные усилия имеют шанс привести к самым удовлетворительным результатам.

Овнам в 2013 году, возможно, придется сменить работу или даже заняться бизнесом. Будут проблемы в отношениях с деловыми партнерами, но в ваших силах их успешно преодолеть. У одиноких Овнов есть шанс обрести свою половину. Не исключено также, что вы смените место жительства.

Для Тельцов год довольно благоприятен. Вас ждет масса деловых предложений и новых контактов. Но могут возникнуть финансовые проблемы - например, кто-нибудь предъявит вам старые долги. Важную роль в вашей жизни будут играть родственники. Не исключено расставание с прежним партнером, но вы можете очень скоро встретить новую любовь.

Для Близнецов 2013 год будет очень продуктивным. Если вы планируете начать какое-то новое дело, то все у вас пойдет гладко как по маслу. Однако не стоит пускаться в сомнительные авантюры. Весной могут начаться новые романтические отношения, но во что они выльются - станет понятно лишь к осени.

Ракам на протяжении всего года придется хорошенько поработать. С февраля по май возможны проблемы в юридической и деловой сфере, не исключено, что придется подумать о смене рабочего места или расставании с деловыми партнерами. Многим Ракам предстоит переезд на новое место жительства. Появятся и возможности для завязывания романов, причем вашей судьбой может оказаться человек, приехавший издалека.

Львам год Змеи сулит удачу и комфорт. Вас ждет повышение доходов, вы сможете позволить себе и крупные расходы, а также удачно вложить средства в бизнес. А вот в личной жизни Львов ожидают проблемы: существующие отношения могут сойти на нет или притупиться. Чтобы сохранить устоявшиеся отношения, придется серьезно над ними поработать.

Девам в грядущем году «светит» карьера или реализация в бизнесе. В этом вам помогут старые друзья и знакомые. Однако звезды коварны: удача в любви ждет только тех Дев, которые не ставят во главу угла материальные ресурсы.

Для Весов первая половина года будет не слишком удачной: возникнут трения с деловыми партнерами, есть основания опасаться происков врагов или конкурентов. Но уже с июля ситуация начнет резко меняться, а к вашему дню рождения везение наберет обороты. Старые проблемы урегулируются, к тому же вы познакомитесь с нужными людьми. На личном фронте без особых перемен, но существующие отношения останутся стабильными.

Для Скорпионов 2013 год выдастся крайне противоречивым. С одной стороны, у вас станут появляться новые друзья и покровители, с другой - прежние отношения будут казаться неустойчивыми. В финансовом отношении год непростой, лучше заранее «подстелить соломки» и сделать денежные запасы. Отношения с противоположным полом изменчивы. Возможен разрыв со второй половинкой, но в то же время не исключено, что в вашей жизни вдруг появится новый возлюбленный.

Стрельцов в наступающем году ждет продвижение по карьерной лестнице, будет много интересных предложений. Но в целом год пройдет под знаком личной жизни. Уже в самом начале года у одиноких Стрельцов появится шанс встретить свою судьбу, а те, кто уже встречается с кем-то, решатся на брак. С другой стороны, если отношения слишком уж затянулись, то Змея будет способствовать расставанию. На протяжении года вам придется не раз проверять отношения на прочность.

Козерогов в наступающем году ожидают большие перемены. Для вас откроются новые перспективы и возможности, вы сможете в полной мере раскрыть свой потенциал. Очень вероятен переезд в другую местность или другую страну в связи со сменой работы или вступлением в брак. Вырастут и доходы. В семейной жизни вам придется уделять кому-то из близких повышенное внимание. Одиночество в этом году Козерогам не грозит, вам следует внимательнее присмотреться к человеку, проявляющему к вам интерес, даже если он не в вашем вкусе.

Для Водолеев год в целом успешен. Но следует опасаться сплетен и конкурентов - они могут сильно вам навредить. В этом году ваши финансовые дела будут на высоте благодаря покровительству других людей. Одиноких Водолеев может ждать свадьба и скорое появление наследников. В середине осени могут возникнуть проблемы в личных отношениях, вероятна измена со стороны партнера. Но в ваших силах разрулить ситуацию.

Для Рыб в новом году основополагающими станут отношения с партнерами по бизнесу. Они помогут вам воплотить в жизнь важные проекты. В то же время не исключено, что партнеры вас обойдут и вам придется приложить много усилий, чтобы добиться желаемых позиций. Год хорош для встречи своей половинки. Не исключено также, что вам придется принять сложное решение, касающееся будущего ваших отношений. Многие Рыбы именно в этом году вступят в законный брак.


Категория: Астромедицина | Просмотров: 884 | Добавил: Айрис | Теги: год змеи, 2013 год, предсказания, змея, новый год, Гороскоп, Зодиак, Наследница водяного Дракона, астрология | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 151 2 »
15 tanushanik   [Материал]
Стелана, благодарю! smile почитала еще раз smile

14 nika   [Материал]
Благодарю.Стелана!

13 Marina   [Материал]
Зато год хорош для занятий саморазвитием, для получения новых знаний, освоения духовных практик.Благодарю, Стелана! smile

12 Victory   [Материал]
Стелана, благодарю! smile

11 Искатель   [Материал]
Благодарю ... а я все думаю ,что так сменить место жительства хочется smile

10 edelweiss-2012   [Материал]
Спасибо, Стелана!!!

9 светик   [Материал]
Благодарю, Стелана! smile

8 Юлика   [Материал]
smile спасибо

7 стремящаяся   [Материал]
Благодарю, Стелана! smile

6 Светлячок7   [Материал]
Спасибо, Стелана! smile

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]