Главная » 2014 » Январь » 8 » Ангелы-планетарные покровители
08:13
Ангелы-планетарные покровители

Термин «воинства небесные» в иудаизме, христианстве и исламе обозначает ангелов, в семитских языческих культах - и звезды,планеты и ангелов. Кроме того, по своему происхождению ангелы, в соответствии с иудейскими и христианскими представлениями, имеют огненную природу, а планеты и звезды также являются «огненными» светилами.В Средние века астрологи считали, что ангелы являются персонификацией небесных сил, приводящих в движение планетные сферы. Средневековый аббат Тритгемий говорил о последовательном ряде семи ангелов, или планетных духов, которые один за другим, по 354 года каждый, управляли небесными движениями с самого первого дня сотворения мира.Византийский философ из Александрии, позднее принявший монашество, Козьма Индикоплевст писал: «Все светила созданы для того, чтобы управлять днями и ночами, месяцами и годами, и двигаются не вследствие движения Неба, но под влиянием Божественных сил, или светоносцев.

Бог сотворил ангелов, дабы они Ему служили, и одним повелел двигать воздух, другим Солнце, некоторым Луну, некоторым звезды, некоторым, наконец, повелел скоплять облака и приготовлять дождь». Некоторые христианские теософы, приверженцы мнения святого Илария и Феодора, полагали, что «ангелы носят светила на своих плечах» или «катят их впереди себя или увлекают за собой». Ричиолли, иезуит и астроном, в своих трудах писал, что «каждый ангел, толкающий звезду, с большим усердием следит за тем, что делают остальные, дабы таким образом относительные расстояния между светилами всегда оставались такими, какими они должны быть».
За столь длительное время, можно сказать тысячелетия, астрологи создали много классификаций, отражающих связи между ангелами, их функциями и планетами. Согласно мистической системе иудаизма, каждый архангел соединен с одной из планет и является ее покровителем.
Солнце — Михаил — Ангел Света.
Луна — Гавриил — Ангел Надежды и Мечты.
Меркурий — Рафаил — Ангел Исцеления и Просвещения.
Венера — Уриил, Анаил — Ангел Любви.
Марс — Салафиил, Самаэль — Ангел Разрушения.
Юпитер — Задкиил, Захариил — Ангел Власти.
Сатурн — Кассиль, Орифиил — Ангел Заботы; Ангел Одиночества.
Земля находится под защитой семи архангелов: Гавриила, Михаила, Рафаила, Иофиила, Уриила, Задкиила, Хамуила.

Архангелы и стороны света
Почти в каждой эзотерической системе особое значение придается четырем сторонам света: северу, югу, востоку и западу. Стороны света неразрывно связаны с такими понятиями как географическая долгота, широта и горизонт, являющиеся важным инструментом астрологов при составлении гороскопов. Кроме того, как было сказано, каждому народу и стране покровительствуют свои архангелы, «управляющие» энергиями, ассоциируемыми с той или иной стороной горизонта. По древней традиции с четырьмя сторонами света соотносили четырех основных архангелов: Рафаил управляет востоком, Михаил — югом, Гавриил — западом и Уриил — севером. Эти же традиционные ассоциации приняты в ритуальной астрологии и магии.

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1327 | Добавил: Айрис | Теги: покровители ангелы, ангелы, служба ангелов, архангелы, ангелы света, ьог | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
10  
Благодарю Вас, Стелана!

9  
Благодарю, Учитель!
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/sfery_primenenija_rejki/2014-01-08-3895

8  
БЛАГОДАРЮ,СТЕЛАНА!

7  
Благодарю, Стелана ! smile

6  
Согласно мистической системе иудаизма, каждый архангел соединен с одной из планет и является ее покровителем.
По древней традиции с четырьмя сторонами света соотносили четырех основных архангелов: Рафаил управляет востоком, Михаил — югом, Гавриил — западом и Уриил — севером.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Земля находится под защитой семи архангелов: Гавриила, Михаила, Рафаила, Иофиила, Уриила, Задкиила, Хамуила. Благодарю Вас,Стелана!!!
smile

4  
Благодарю Стелана!

3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Стелана, благодарю! smile

1  
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]