Главная » 2014 » Июль » 11 » Человек – это маленький Космос
08:53
Человек – это маленький Космос

Что означает утверждение древней философии о том, что человек – это микрокосм, то есть маленький Космос?Это означает, что в человеке заключена вся материальная структура Космоса. В нас существуют все виды материи, которыми образовано многоплановое по своей структуре мироздание. Согласно древним учениям, в Космосе существует семь основных планов бытия. Из них только один план, физический, может восприниматься органами чувств обычного человека. Остальные миры – эфирный, астральный, ментальный, огненный, буддхический и атмический – невидимы и неощутимы для нас.Утверждение древности о том, что человек – это микрокосм, не красивая метафора, а физическая реальность. В наше время это подтвердили новейшие медицинские исследования.Может быть, это покажется странным на первый взгляд, но по своей энергетической природе мы многомерны, как и весь Космос, и похожи на матрешку.Да-да, ту самую традиционную русскую игрушку, где внутри одной забавной куколки скрыта вторая,из второй можно извлечь третью и так далее. Уж не является ли эта игрушка своеобразным шифрованным посланием древней мудрости к нам, потомкам, намеком, подсказкой, переданной предками будущим поколениям? Внутри нашего физического тела скрыто еще несколько невидимых обычным зрением оболочек.

Материя, образующая эти тела, полностью соответствует тем видам космической материи и планам Вселенной, о которых мы говорили раньше. Поэтому названия тел, составляющих структуру человека, нам знакомы: физическое, эфирное, астральное, ментальное, а также огненное, точнее, зародыш его. Полностью это тело оформлено лишь у высокодуховных индивидуумов, которых обычные люди во все времена считали святыми, чудотворцами и т. п. Физическое тело – самая грубая оболочка человека. Материя, образующая его, самая плотная, несовершенная по сравнению с материей наших энергетических тел.Следующий, более тонкоматериальный компонент человека – это его эфирная оболочка, созданная из эфирного пространства Вселенной. Эфирное тело представляет собой точную копию тела физического, его двойник. Эфир соединяет, проникает и обволакивает частицы физического тела. Основная функция эфирной оболочки заключается в том, что она служит проводником праны – космической энергии, необходимой для существования тела физического. Наше «космическое питание» составляет энергия солнечных лучей, излучения других планет и звезд, а также биологическая энергия растений и деревьев, разлитая в воздухе.

Циркуляция энергии

Вся эта энергия улавливается эфирным телом.Частицы космической праны, введенные в физическое тело через эфирное, подобно кровяным шарикам пробегают по всем кровеносным и нервным каналам и сплетениям нашего тела, давая ему необходимую жизненную энергию. Эфирный двойник плотно соединен с физическим телом. У обычных людей частичное выделение эфирного тела, как правило, вызывает потерю сознания, обморочное состояние. Медиумы же могут выделять это тело по своему желанию и с помощью его материи совершать различные феномены, но медиумизм считается в Агни Йоге явлением не только далеким от истинной духовности, но и просто опасным.Следующий компонент человеческого организма – тело астральное, сформированное тем же видом материи, которым образован весь астральный план, и прекрасно приспособленное к существованию в условиях этого плана.Как и эфирное, астральное тело невидимо обычными людьми, будучи еще более тонкоматериальным, чем эфирное. Это тело пациенты, прошедшие клиническую смерть, воспринимали как туманное образование, имеющее овальную или вытянутую форму, и даже с отростками на концах, видимо, повторяющими форму конечностей.

Материя астрального тела, так же как и эфирного, пронизывает каждый атом физического тела, образуя неразрывное единство всех трех оболочек.Четвертое по счету, ментальное тело по своей структуре еще совершеннее и образовано более тонкой материей, чем астральное. Оно имеет сферичную форму. Но здесь мы сразу сделаем оговорку. Дело в том, что ментальное тело оформлено в полной мере лишь у высокоразвитых в духовном и интеллектуальном отношении людей. У людей же примитивных, неразвитых ментальные тела находятся в зародышевом состоянии.Наконец, пятым компонентом структуры человека является тело огненное. Если даже ментальное тело оказывается оформленным далеко не у всех жителей Земли, то что можно сказать об огненном теле! Подавляющее большинство людей имеет лишь зачаток этого тела. Огненное тело может быть сформированным только у людей высочайшей степени духовного развития, которых всегда считали святыми. А их, естественно, считанные единицы.
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 604 | Добавил: Айрис | Теги: астральное тело, многомерность, эфирное тело, микрокосм | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Благодарю, Стелана!

7  
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю,Стелана! smile

5  
Благодарю flower

4  
Благодарю Стелана! smile

3  
Стелана! Благодарю! smile

2  
Благодарю Стелана!

1  
Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]