Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Что важно в вашем имени
09:43
Что важно в вашем имени

В имени важно и имеет значение буквально все, начиная с его смысла,с первой и последней буквы до количества букв и слогов.Люди всегда обращались к святцам, чтобы они помогли подобрать новорожденному наилучший веер имен. Имя выступает в жизни человека как носитель некой священной сакральной формулы, представляющей самого человека. С древности имя для человека было большой гуманитарной ценностью. Любое имя является ключом к той отмеченности, которую человек может получить в жизни в результате своей деятельности. Имя — это ключ к сокровенным нитям его судьбы.Из многих традиций известен настоятельный призыв к тому, чтобы у каждого человека было не одно имя. В различных мифах сообщается о том, что знание имени является знанием судьбы любого существа, вплоть до существа божественного происхождения.Имя, которое мы сейчас носим, трехсоставное: первое имя — личное, второй член имени — это отчество, осколочек родового имени, третий член имени — фамилия, клановое имя. В этом клановом имени обычно были тотемы, или деревья, или названия местности, оно являлось отражением того, где, как, чем жил человек, что было связано с его родом. Фамилия привязывает человека к пространству и к общности. Посмотрите внимательно, какую программу дают ваши фамилии, происходящие от имен, от животных, от каких-то свойств или качеств, от предметов, от профессии. Это тоже программа, которую надо отработать.

Фамилия — это имя, которое переходит из рода в род и определяет некую родовую принадлежность и сверхзадачу, которая может человеком осуществиться. Отчество же касается лично вас, вашей родовой программы, тогда как фамилия — это некая нарабатываемая кармическая программа, которой вы можете соответствовать или не соответствовать. Фамилия предполагает еще и включение в грандиозные социальные мировые события и ту роль, которую человек играет в этих событиях. Степень распространенности фамилий оказывает огромное влияние на общество в целом. Чем распространеннее фамилия, тем меньше вероятности для этой фамилии получить харизму.

Душа-тонкоматериальная субстанция

Любой человек несет на себе свою родовую фамилию, ее след, печать: мужчины — фамилию своего отца, а женщины — своей матери. Но как только женщина вышла замуж, она должна поддерживать фамилию и программу мужа. Фамилию изменять можно, за фамилию человек не так отвечает, как за свое имя.
Даже если человек поменяет отчество, все равно его след остается. Даже если ребенок не знает своего истинного отчества, оно в нем существует и действует. Отчество — это наибольшая данность, наибольшая фатальность, которая имеется в именах. Как только имя отца в нашей традиции превратилось в отчество, началось отчуждение детей от родителей и появилась проблема отцов и детей. Отчество тоже не зависит от человека — через отчество на жизнь накладываются проблемы рода. Спрашивают же с человека только за его имя.

Клички, уменьшительные имена, разные транскрипции имен — это маскировка и мимикрия, которые помогают приспособиться, дают различные формы и возможности выбора. Чем больше из имени вытекает всевозможных транскрипций и вариантов, тем более гибким и многомерным оно становится. Чем меньше производных можно придумать для имени, тем это имя более монолитное, тем более фатальную программу оно несет, тем менее оно многогранно.Очень большое значение имеет, насколько распространено было ваше имя в момент вашего рождения. Имена распространенные, стереотипные позволяют человеку выдвинуться только при условии поддержки коллектива. Люди с редкими именами могут выдвинуться не благодаря, а вопреки среде. Они как раз и выигрывают на оппозиции, на противостоянии обществу. Этим людям нельзя сливаться с толпой. И наоборот, люди с распространенными именами должны идти в общественном потоке, тогда они смогут выдвинуться. Случается, что имя человека какое-то время было редким, а потом стало распространенным. Такого человека начинают как бы не замечать.

Многие русские и нерусские имена связаны с этическими, нравственными понятиями, или с метафизическими понятиями, как, например, Софья (мудрость), Надежда, Вера, Любовь. Главное в жизни человека с таким именем — выполнить основной миф, который показывает некий архетип, прообраз, связанный с этим именем.
Каждому человеку надо относиться к своим именам трепетно, копаться в их корнях, потому что это может неожиданно отразиться в повседневной жизни.Имя, как губка, впитывает в себя отражение всех выдающихся своих носителей. Имя может выступить в роли магнита или улавливателя событий, связанных с носителями этого имени. Люди, сделавшие правильный выбор в жизни, получают от этого безопасность, потому что в их жизни будет проигрываться мифологическая сущность этого имени. Небезопасно называть ребенка именем оскверненного исторического персонажа.
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 642 | Добавил: Айрис | Теги: родовые корни, фамилия, имя, род человека, имя и судьба | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Благодарю,Стелана!

13  
Стелана, благодарю! Интересно! smile

12  
Благодарю, Стелана!

11  
Имя, как губка, впитывает в себя отражение всех выдающихся своих носителей. Имя может выступить в роли магнита или улавливателя событий, связанных с носителями этого имени.
Спасибо, Стелана! smile

10  
Благодарю Стелана! smile

9  
Спрашивают же с человека только за его имя.
Благодарю, Стелана!

8  
Благодарю Стелана, актуально! smile

7  
Благодарю,Стелана!

6  
Благодарю!

5  
Благодарю,Стелана! smile

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]