Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Денежные долги
19:24
Денежные долги

деньги

Что такое деньги? По сути, просто баллы в игре, единицы измерения социального успеха. В позиции «я – для мира» мне нет нужды думать о деньгах: если я приношу пользу, мир обо мне позаботится. В концепции потребления действует более грубая модель взаимодействия, финансовая система человечества. Если твоя главная идея и цель жизни – деньги, значит, приходится гоняться за баллами, бороться до изнеможения или – ещё хуже – брать кредиты и залезать в долги. Так мы сами загоняем себя в рабство. Но ведь у каждого человека своя судьба. Творец каждому определил свой путь, так зачем же смотреть на других и стараться угнаться за всеми? Допустим, тебе по судьбе положено сейчас жить в маленькой квартирке и быть художником. Так зачем брать кредит и в результате перестать творить, чтобы любой ценой этот кредит вернуть?

 

 

Зачем делать свою жизнь несчастной, загонять себя в условия, когда всем должен и уже не можешь быть тем, кто ты есть по факту рождения, по призванию своему? Финансовая система очень чётко показывает, как работает эта модель. Открываешь, к примеру, в банке счёт на миллион долларов и испытываешь потрясающее состояние: о, банк мне должен один миллион долларов! А если взял кредит и сам теперь должен банку миллион – это же совсем другое состояние, в нём мало радости.Что остаётся человеку в такой ситуации? Платить, отдавать, возвращать долги. По судьбе тебе надо было покупать кисти и краски, а ты залез в кредит и дом себе отгрохал. Финансовые долги – показатель неверного пути, неправильного решения. Это простое и неизменное правило: на всё, что тебе необходимо для реализации сейчас, судьба всегда даёт ресурсы.

 

 

Вовремя и полной мерой. Дальше – больше. Нужно покупать мебель, делать ремонт, обслуживать большое хозяйство, поддерживать его, платить квартплату. А самое страшное – ты уже подсел на идею, что всё это имущество сделает тебя счастливым, однако имущество есть, а счастья больше не стало. Ведь у соседа квартира больше и диван красивее. А ещё ты решил, что в большой дом нужно ещё и детей завести, автомобиль, и так – без конца. В итоге, отказавшись от своего предназначения быть художником, ты ушёл на наёмную работу и думаешь только о том, как побольше заработать, отдать старые долги и набрать новые. После чего съездить в Турцию в отпуск и хотя бы две недели в году чувствовать себя свободным. Ты становишься рабом этой гонки. А ведь оставшись верным своему Пути ты мог не напрягаться на нелюбимой работе, а наслаждаться своим делом, творить, приносить радость и процветание себе и миру. Что же, сумел забраться в тупик, сумей найти и выход из него. Где, в какой момент и почему было принято неверное решение? Может, пора вернуться к себе и быть художником? Отдавать свои кармические или финансовые долги или нет – это личный выбор каждого человека. Совесть всегда подскажет верное решение. В этом и заключается свобода выбора: принимать решения, зная, что они приведут к последствиям, с которыми, возможно, тебе самому трудно будет жить. Поняв, что такое долг, я в очередной раз убедился: всё в мире связано между собой, любое наше движение имеет свои последствия.

 

 

Жизнь – зеркало. Делаешь плохое, и оно рано или поздно к тебе же и возвращается. Улыбаешься – получаешь улыбку в ответ. Мир духовный, тонкий и мир материальный взаимосвязаны, это просто разные формы одной и той же энергии. Это как вода, пар и лёд: они имеют одинаковую суть, но разную структуру. Если вода грязная, она будет такой во всех трёх мирах. Если делаешь что-то нечистое, оно отражается во всей твоей жизни. Возможно, сразу действие этого простого закона и не заметишь. Но так или иначе принцип зеркальности проявляется в жизни каждого из нас. Благодаря этому приходит понимание событий своей жизни. Становится очевидным, как исправить то, что мешает быть счастливым и выполнять свою миссию.

 

 

Для этого достаточно направить своё внимание туда, где есть проблемы, будь то отношения, здоровье или работа, и просто исполнить свой долг перед другими людьми, позаботиться о них.Человек проявляется во всём, что он делает и что его окружает. Черты лица, речь, голос, жесты, взгляд – всё является отражением его истинной натуры. Точно так же многое сообщает о человеке его деятельность, дело, к которому он расположен. Слова могут обмануть, но действия – никогда. Вся наша жизнь – прямое зеркальное отражение. Хочешь понять что-то о себе, посмотри, что тебя окружает, каковы твои отношения с близкими, с коллегами.

 

 

 

Алексеев из книги Путь к себе

 

 

Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 226 | Добавил: Айрис | Теги: долги, карма, денежные долги | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 3
3 Alnilam  
Жизнь – зеркало...
Улыбаешься – получаешь улыбку в ответ...

Благодарю, Учитель!

book

2 Rimma55  
Благодарю, Айрис flowers flowers flowers

1 strannik  
Жизнь – зеркало. Делаешь плохое, и оно рано или поздно к тебе же и возвращается. Улыбаешься – получаешь улыбку в ответ. Мир духовный, тонкий и мир материальный взаимосвязаны, это просто разные формы одной и той же энергии.

Айрис Благодарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]