Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Духовная сила прощения
10:51
Духовная сила прощения

Прощение — это путь к тому, чтобы полюбить самих себя. Это способность дотронуться до эмоциональных шрамов прошлого и освободиться от них. Многие из нас зацикливаются на дурных поступках других людей. Каждый день люди цепляются за старые болячки и боль прошлого, будто таким образом с ними можно что-то сделать. На самом деле... ничего изменить нельзя. Силам и энергии, которые люди тратят на то, чтобы помнить об этих эмоциональных шрамах, можно было бы найти лучшее применение. Если бы мы направили ту же энергию на то, что любим и что доставляет нам удовольствие, мы бы обрели счастье и свободу разделить эту радость со своим сердцем.Человеку, опирающемуся на рассудок, может быть сложно отказаться от привычки сердиться и обижаться, судить других или испытывать чувство вины. Поэтому часто мы делим всех на правых и виноватых. Но причина этого не в нашем стремлении обвинять или осуждать. Под покровами боли, расстройства или гнева скрывается переживание нелюбви, отвергнутости или несбывшихся любовных ожиданий. Но все, что нам нужно, — раскрыть сердце, чтобы полностью вобрать в себя все части своего существа, своего «я», и позволить любви исцелить все наши душевные раны.
Эмоциональные потрясения хранятся внутри физического тела. Пока мы не сможем соприкоснуться с нашими глубинными эмоциями, нам не удастся исцелить физическое тело. Выходя на дорогу, ведущую к самопознанию, мы можем освободиться от былых травм. Очень важно пересмотреть свою жизнь, извлечь на свет все пережитые когда-то потрясения, чтобы можно было излечить их. Это не означает, что мы должны зацикливаться на тяготах жизни и болезненных воспоминаниях, — необходимо лишь осознать и принять их. Если эмоциональная травма была очень серьезной, возможно, стоит обратиться к хорошему целителю, который поможет вам преодолеть последствия потрясения и возникшие из- за него стереотипы мышления.Все, что проникает в человеческое тело, оказывает на нас воздействие. Образ мысли, травмы, пища, наркотики и алкоголь делают нас такими, какие мы есть. Если мы наполняем свое тело позитивными влияниями, мы поддерживаем свою духовную сущность. А если, наоборот, наполняем тело негативными мыслями или нездоровой пищей, наша жизнь перестает быть целостной. Возможно, нам нужно прожить это, чтобы лучше понять свое предназначение. Иногда в нашем сейчас работают модели прошлой жизни.

Они проявляются в заболеваниях и требуют осознания. Мы создаем себе такие неудобства, чтобы вернуться к своему божественному «я». Если посмотреть на болезнь в ее духовном контексте, вне зависимости от происхождения, можно понять тайну великой головоломки, хранящей информацию о том, в какой точке духовной эволюции мы находимся.Духовная сила — это наша подлинная сила, ибо она исходит изнутри. Именно путем духа мы возвращаемся домой, в наше сердце, связанное с Первоисточником. Если мы обнаружили эту область внутри себя, ничто извне не разрушит это внутреннее знание. Часто, избавившись от чего-то существенного, мы чувствуем значительные перемены. Если у кого-то долгое время не получалось избавиться от старой обиды, и если наконец ему удалось установить контакт с этим чувством, то, освободившись от него, человек может почувствовать себя изможденным. Когда кто-то избавляется от желания управлять другим человеком, он испытывает сильное облегчение.

Находясь наедине со своим страхом, вы понимаете, что воображаемая ситуация — это лишь иллюзия. Помните: у вас всегда есть выбор. В любой момент вы можете выбирать: остаться или нет, позвонить или нет, слушать или нет. Что бы это ни было, помните о своей возможности выбирать. Единственная постоянная вещь в нашей жизни — это перемены. Все вокруг нас — это движение энергии. Ничто не стоит на месте. Наша божественная природа заключается в том, чтобы быть свободными, носиться сломя голову в чистом поле, танцевать, никого не стесняясь, стоять на сцене и петь в свое удовольствие. Мы должны дать нашему духу полную свободу действий, не опасаясь, что кто-то причинит ему боль, или зажечь в себе внутренний огонь и ничем не сдерживать его. Мы здесь для того, чтобы откликнуться на призыв своей души. Наше право от рождения — быть свободными и полностью присутствовать в этой жизни. Самовыражение помогает развить нашу божественную природу, дар нашей истинной сущности, который мы вырастили в своем сердце. Теперь мы готовы принести его в мир. Он — наше внутреннее сокровище, которое мы узнали и отшлифовали и которое теперь готовы показать миру. Каждая форма самовыражения опирается на умение давать и принимать. В какой-то момент мы понимаем, что у нас есть то, чем мы должны поделиться с другими; этот дар, адресованный всему миру, и есть наше божественное самовыражение.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 394 | Добавил: Айрис | Теги: свойства прощения, духовное прощение, прощение, простить, сила прощение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 141 2 »
14  
"Наша божественная природа заключается в том, чтобы быть свободными,"
Благодарю Вас,Стелана! smile

13  
Благодарю Стелана!

12  
Мы здесь для того, чтобы откликнуться на призыв своей души. Наше право от рождения — быть свободными и полностью присутствовать в этой жизни. Самовыражение помогает развить нашу божественную природу, дар нашей истинной сущности, который мы вырастили в своем сердце. Теперь мы готовы принести его в мир.
Благодарю, Стелана angel1 flower flower

11  
Наше право от рождения — быть свободными и полностью присутствовать в этой жизни.
Благодарю, Стелана! smile

10  
Очень важно пересмотреть свою жизнь, извлечь на свет все пережитые когда-то потрясения, чтобы можно было излечить их. Это не означает, что мы должны зацикливаться на тяготах жизни и болезненных воспоминаниях, — необходимо лишь осознать и принять их.
Спасибо,Мастер! clover

9  
Наше право от рождения — быть свободными и полностью присутствовать в этой жизни.
Благодарю, Стелана! smile

8  
Помните: у вас всегда есть выбор. В любой момент вы можете выбирать: остаться или нет, позвонить или нет, слушать или нет. Что бы это ни было, помните о своей возможности выбирать. Единственная постоянная вещь в нашей жизни — это перемены.
Благодарю Стелана! smile

7  
Благодарю, Стелана! smile Наше право от рождения — быть свободными и полностью присутствовать в этой жизни.

6  
Благодарю, Селана! angel1

5  
Мы здесь для того, чтобы откликнуться на призыв своей души. Наше право от рождения — быть свободными и полностью присутствовать в этой жизни.
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]