Главная » 2014 » Январь » 24 » Два полюса творчества
08:13
Два полюса творчества

У творческого человека есть два состояния - два полюса.Первое состояние – это поиск, терзание, сомнения, бесконечный страх. Это море разочарования, острое бессилие. И это злоба на себя из-за своего бессилия. Это опустошение, ощущение безысходности. Неуверенность в своих собственных движениях, движениях своей мысли. Как следствие – скованность и нежелание вообще связываться с творчеством.И второе состояние, которое описывается совсем другими словами: трепет и предвкушение, наслаждение и удовольствие, радость, вдохновение, полет.Величие процесса.Поток, движение, возбуждение, экспрессия, гармония, вдохновение.Казалось бы, настолько разные два состояния, но оба описывают один и тот же процесс - творчество. В обществе, говоря о творческом человеке, о творческой личности, используется чаще всего именно первое описание. То есть, вот эти слова: поиск, терзание, опустошение.Неуверенный в себе. Вечное несчастье, полное страданий и исканий.

И насколько редко в своей жизни мы сталкиваемся с людьми, для которых творчество, действительно, проходит в радости. Которые из прикладного искусства создают процесс ТВОРЕНИЯ. Креатива. Вдохновляя себя и всех, кто вхож в пространство такого ТВОРЦА.Человек в таком состоянии поистине открывает свою божественную сущность. Творит. Создает. И не просто картину или пирог, а целые Миры и Вселенные. На холсте, на струнах, в пространстве… Это, действительно, наслаждение и удовольствие, которое переживается независимо от результата.Такие люди вдохновляют своим творчеством остальных. Увы, но очень много людей так и проводят свои жизни в поиске, в терзании и в страхе.

Творческая медитация
Сама медитация предельно простая. Вы говорите себе: «Я свободен от страхов», «Я открыт для радости творчества», «Я свободен в своем творчестве», «Я легко и открыто самовыражаюсь в творчестве», «Я получаю наслаждение от процесса», «Я восхищена результатом» - и так далее. Очень важно часто общаться с другими творцами. Видеть, как они делают обычные повседневные творческие шаги. Те, кто творит гениальные шедевры нам тоже нужны, чтобы было куда стремиться.


Категория: Саморазвитие | Просмотров: 291 | Добавил: Айрис | Теги: творческая медитация, творческий человек, Творческое начало, творчество | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
7  
Творческая медитация
Благодарю, Стелана, полезно flower

6  
«Я свободен от страхов», «Я открыт для радости творчества»
Спасибо,Стелана!

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Благодарю Стелана! smile

3  
Благодарю,Стелана! smile

2  
Благодарю Вас,Стелана!!! clover

1  
Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]