Главная » 2013 » Апрель » 27 » Ежедневный фен-шуй
08:42
Ежедневный фен-шуй

Каждый из нас хотел бы долго жить, быть здоровым, иметь хорошую семью, финансовое благосостояние… Вся наша жизнь состоит из желаний. Одним суждено осуществиться, словно самим собой, для воплощения других придется усиленно трудиться. Третьи же не станут явью даже за весь пот, кровь и слезы мира. Хоть бейся головой о стену, а не идет удача в руки, даже если фен шуй в твоей жизни занимает не последнее место. Сколько людей – столько и разнообразных желаний. Но все их можно обобщить и свести в три основные группы:Здоровье – оно складывается из хорошего и полноценного питания, сна, времени работы и отдыха, а также разумных физических нагрузок. Условно можно разделить этот пункт на физическое и психическое здоровье. В первом случае мы уже описали составные части, а во втором необходимо умение прощать, не накапливать чувство вины, уметь поддерживать позитивные отношения с людьми, от чего возникает удовлетворение от собственных дел и возрастает чувство значимости, которое ведет к гармонии в жизни;
• Финансовая независимость – голубая мечта, но труднодостижимая для многих. Она манит волшебными обещаниями того, что не нужно работать, все получается само собой, можно позволить себе что угодно и в любых количествах. И большинство людей работают в поте лица именно для того, чтобы эта сказка стала явью. Но ведь самом деле добиться финансового достатка при минимальных трудозатратах вполне реально для каждого из нас. Фэн-шуй способен оказать в этом самое актуальное содействие.
• Отношения с людьми – это желание стоит на третьем месте просто по порядку, но не по значимости. Среди перечисленных основных желаний нет главных и второстепенных, поэтому все они главные. Отношения с людьми складываются из общения с друзьями, коллегами, членами семьи, любимыми, родными, партнерами по бизнесу и еще со многими и очень многими случайными знакомыми, которые вспыхивают ярко на небосводе нашей жизни и также бесследно исчезают. Важность того, как нас воспринимают люди, что мы можем им дать, а также взять от них – крайне велика для любого человека.
И все эти три группы желаний можно свести к одному главному и очень простому, что составляет смысл жизни любого человека – достижение счастья. Все мы идем к нему разными путями, порой не ведая, что ищем одну цель. И фэн-шуй способен помочь в этих поисках.

Здоровье по фен-шуй
Каждый человек может узнать, как выстроить свою карту жизни по фен шуй, но это не поможет, если не уделить внимание главнейшему из факторов – собственному здоровью. Как уже описывалось ранее, оно складывается из:
1. Питания;
2. Сна;
3. Работы;
4. Отдыха;
5. Физических нагрузок;
6. Хорошего микроклимата и взаимоотношения с людьми.
Питание – каждый человек относится к определенной стихии, в которой необходимо преобладание конкретных продуктов. Фэн-шуй распределяет это таким образом:
• Дерево – этому элементу нужно мясо домашней птицы, персики, зеленые овощи, кислые продукты вроде лимона и щавеля, а также уксус.
• Огонь – красные и острые продукты, красный перец, свекла, томаты, хрен, редис, красное вино, баранина, ягнятина, слива, клейкое просо, все красные овощи.
• Земля – желтые продукты (коричневые, оранжевые), а также сладкие — картофель, карри, тыква, арахис, апельсин, желтки яиц, апельсиновый сок, пшено, абрикос, говядина, сладкий лук.
• Металл – пряные и белые продукты – рис, бобовые, белки яиц, сливки, йогурт, молоко, имбирь, капуста, горчичное семя, каштан, рис, лук.
• Вода – соленые и/или черные продукты – соевый соус, черные бобы, черные оливки, грибы, рыбный соус, финики, свинина, лук-порей.
Фэн-шуй советует включать в рацион именно те продукты, которые соответствует именно вам. А от полноценного питания будет зависеть самочувствие, работоспособность и многое другое.
Сон – индивидуальная потребность во сне, известный факт, но есть определенные правила фэн-шуй, которые не мешает соблюдать:
• Кровать нельзя располагать ногами к стене, в которой есть дверь;
• Спящий не должен отражаться в зеркале;
• Нельзя спать на составном матраце, особенно с партнером, так разрушаются отношения.
Работа – она сильно влияет на здоровье. Человек может перерабатывать сам того не замечая.
• Согласно фэн-шуй в офисе или просто на рабочем месте стоит держать талисманы, которые способствуют процессу. Тут хорошо подойдет Хоттей, денежное дерево. Нельзя только помещать позади себя большие картины с изображением воды или аквариумы – они зальют удачу.
• При работе, особенно умственной, следует вычислить в помещении сектор Знаний и организовать именно здесь свое трудовое место.
• В рабочем процессе создается определенное направление и сгущение энергии Ци вокруг человека, своего рода рабочее энергетическое поле. Старайтесь подчинить свой труд определенному ритму, чтобы питать это поле и не разрушать его. Трудитесь, не отвлекаясь на социальные сети, разговоры с коллегами и просто посторонние дела. Делайте регулярные 15-30 минутные перерывы каждые час-два, полностью расслабляясь в эти моменты и не удерживая в голове какие-то рабочие дела.
Отдых – полноценный отдых по фэн-шуй предполагает полное отвлечение от всех насущных проблем, дел, срочных мероприятий и прочей шелухи, которая накапливается за время работы. Ваша цель – стряхнуть с себя это наносное и обновиться, словно заново родиться. А для этого, если работа связана с сидячим образом жизни – максимально двигайтесь в выходной, занимайтесь активными видами спорта, делайте максимум возможного. Если работа физическая, можно просто поваляться на диване, но увлекаться тоже не стоит, чтобы не прививать к себе негативную энергию, провоцирующую хроническую лень. Лучше выбрать такой отдых, где активность и пассивность гармонично сочетаются.
Физические нагрузки – подберите себе то занятие, которое максимально соответствует вашему характеру и стихии.
• Для Огня, к примеру, подойдут активные подвижные спортивные игры, где можно максимально тратить энергию и делать это с максимальной пользой.
• Воде стоит заняться чем-то более спокойным вроде йоги или фитнеса, но можно также уделить время плаванию, сплаву по рекам и прочему.
• Дереву подойдут умеренные физические нагрузки в виде той же аэробики или фитнеса.
• Металлу не помешает нарастить мышечную массу в тренажерном зале, где будет родственный ему элемент – железо.
• А Земле отлично подойдут велотренажеры, а лучше – занятия велоспортом на открытом воздухе.
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 400 | Добавил: Айрис | Теги: аспекты фен-шуй, советы фен-шуй, рекомендации фен-шуй, фен-шуй, фен-шуй и здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
И все эти три группы желаний можно свести к одному главному и очень простому, что составляет смысл жизни любого человека – достижение счастья. Благодарю, Стелана! smile

7  
Спасибо, за полезную информацию.

6  
Каждый человек может узнать, как выстроить свою карту жизни по фен шуй, но это не поможет, если не уделить внимание главнейшему .Спасибо,Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile

4  
Спасибо, Стелана! smile

3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Спасибо, Стелана! smile

1  
Благодарю Вас,Стелана! clover

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]