Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Интуитивная уверенность
07:52
Интуитивная уверенность

Где находятся эти высшие ступени жизни, эти невидимые миры? Они всегда вокруг нас и невидимы нам. Стоит лишь раскрыть органы чувств, соответствующие этим мирам и мы будем познавать их, потому что каждый из них полон жизни так же, как и наш физический мир. Подобно тому, как земля, воздух и вода полны своими собственными формами жизни, так и астральный, и ментальный или духовный мир полны каждый своим собственным родом жизни. Тем есть своя флора и среди обитателей этих двух ступеней неведомого нам мира находятся и все те, кого мы называет умершими.Каким образом может человек знать всё это? Он может это знать, если разовьёт в себе соответствующие органы чувств. Это заставляет предполагать — и так оно и есть на самом деле — что в организацию человека вошла материя всех этих более высоких ступеней; что у человека имеется не только физическое тело, но и высший, эфирный тип физической материи, а также и астральная, и ментальная материи.

Если принять это предположение только как гипотезу, выводом из него окажется то, что вибрации материи одной из этих высших ступеней могут передаваться соответствующей материи внутри человека и достигать его внутреннего Я через высший проводник (астральное или ментальное тело) также, как вибрации физической материи передаются сознанию человека через его физический проводник. Весь процесс совершенно аналогичен.
Мы знаем, что всякое ощущение есть результат вибрации. Например- теплота есть не что иное, как известная скорость вибрации. Что такое свет, который мы видим? Опять-таки известная скорость вибрации. И по-видимому существует бесконечное количество всевозможных скоростей вибрации; в этом отношении нет предела, который мы могли бы поставить как выше, так и ниже известных нам колебательных скоростей.

Когда человек пользуется этими способностями и бывает в состоянии исследовать невидимый мир, что находит он в нём? Самым общим ответом на этот вопрос может быть указание на то, что невидимый мир разделён на две ступени, на мир астральный, и на мир духовный, и оба они соответствуют, хотя неточно, но в общих чертах — ортодоксальной идее о небе и о чистилище, ибо хотя и верно, что большие страдания могут, при некоторых условиях выпасть на долю человека в низшей части астральной ступени, но несомненно и то, что всякое подобное страдание имеет характер не наказания, а только очищения. Сущность небесного мира в том, что там все счастливы, хотя и не все в равной степени, т.к. каждая индивидуальность бывает там счастлива в объёме своей способности к счастью.
Единственное, что не позволяет человеку идти далее, это ограниченность его сознания. Каждый сосуд полон до краев и хотя одни сосуды малы, а другие велики, — все полны по своей собственной мере.

Человек, обладающий определенной, интуитивной уверенностью в чём-либо, наверно, знал то, в чём он так уверен, когда-либо прежде, т.е. его душа, его высшее Я знало и оказалось способным передать это знание мозгу, хотя и без всех тех рассуждений и аргументов, которые когда-то привели его к уверенности.
Помощь человеку может исходить от различных разрядов существ, населяющих астральный мир: от духов природы,ангелов, от тех, кого мы называем "умершими", и от тех, кто ещё при жизни научился сознательно действовать на астральном плане — в основном это адепты и их ученики. Если карма какого-нибудь человека не позволяет, чтобы он получил помощь, все наши благонамеренные усилия в этом направлении останутся безуспешными, хотя сами мы приобретём хорошую карму благодаря им.

Карма другого человека — не наше дело; наш долг — помогать изо всех сил, и наше право — лишь действовать, результат же наших действий не в наших руках. Как мы можем знать, в каком состоянии "кармический счёт" человека? Может быть, он уже изжил свою плохую карму, и пришел момент, когда ему нужна рука помощи, чтобы облегчить его страдания, избавив от затруднений или депрессии. Зачем же нам отказываться от удовольствия и привилегии сделать добрый поступок? Если мы можем помочь ему, то уже сам факт возможности помощи показывает, что он её заслуживает. Но мы не можем этого узнать, не попробовав. Во любом случае, закон кармы сам позаботится о себе, а нам не стоит об этом беспокоиться.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 392 | Добавил: Айрис | Теги: яснознание, шестое чувство, интуитивная уверенность, иелепатия, интуиция | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Если мы можем помочь ему, то уже сам факт возможности помощи показывает, что он её заслуживает. Но мы не можем этого узнать, не попробовав. Во любом случае, закон кармы сам позаботится о себе, а нам не стоит об этом беспокоиться.
Благодарю Стелана! smile

12  
"Карма другого человека — не наше дело; наш долг — помогать изо всех сил, и наше право — лишь действовать,"
Благодарю Вас,Стелана!

11  
Стелана! Благодарю! smile

10  
Спасибо, Стелана! smile

9  
Благодарю Стелана!

8  
Если карма какого-нибудь человека не позволяет, чтобы он получил помощь, все наши благонамеренные усилия в этом направлении останутся безуспешными, хотя сами мы приобретём хорошую карму благодаря им.
Карма другого человека — не наше дело; наш долг — помогать изо всех сил, и наше право — лишь действовать, результат же наших действий не в наших руках. Как мы можем знать, в каком состоянии "кармический счёт" человека?

Спасибо, Стелана ! smile

7  
Карма другого человека — не наше дело; наш долг — помогать изо всех сил, и наше право — лишь действовать, результат же наших действий не в наших руках Благодарю, полезно flower

6  
Благодарю,Стелана! smile закон кармы сам позаботится о себе, а нам не стоит об этом беспокоиться.

5  
Если карма какого-нибудь человека не позволяет, чтобы он получил помощь, все наши благонамеренные усилия в этом направлении останутся безуспешными, хотя сами мы приобретём хорошую карму благодаря им.Благодарю,Стелана!!! smile

4  
Карма другого человека — не наше дело; наш долг — помогать изо всех сил, и наше право — лишь действовать, результат же наших действий не в наших руках.
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]