Главная » 2015 » Январь » 16 » Как общаться с манипуляторами
22:03
Как общаться с манипуляторами

Попытки сделать себя несчастным довольно часто проявляются у тех людей, которые не знают, как ещё можно манипулировать людьми, как заставить их делать то, что нужно им. Прикрываясь своим несчастьем и невезучестью, они, в большинстве своём, заставляют нас поступать так, как выгодно им, затрагивая наши самые чувствительные струны души. Эти приёмы активно используют уже дети. Дети - великие манипуляторы. Если они видят, что только жалостью к себе они могут получить то, чего им хочется, то они примут такой жалкий вид, что Вы будете готовы сделать всё, что угодно, лишь бы сделать их хоть немного счастливее. В детстве это, чаще всего, будут безобидные «эксперименты», преследующие получение в качестве «утешительного приза» каких-то сладостей или игрушек. С возрастом потребности начинают возрастать, а приёмы манипулирования оттачиваются до блеска.

По реакции людей на поведение несчастных можно разделить на их «жертв» и «безразличных», которые имеют «прививку» против жалости и могут разглядеть, хотя бы и на подсознательном уровне, попытку ими манипулировать. К сожалению, жертв достаточно много и несчастные ими активно манипулируют на протяжении всей своей жизни.Если начать разбираться, кто в основном становится жертвами таких бедненьких-несчастненьких, то это те, кто и сам в глубине души не очень верит в то, что у жизни больше белых полос, чем чёрных. Ещё такое поведение могут провоцировать страхи неудач. Именно они заставляют «откупаться», получая расположение несчастных, помогая им, сочувствуя им. К сожалению, нельзя «откупиться» от своей судьбы.

И если Вам назначено испытать горести и лишения, то ни какая предварительная отработка кармы Вам не поможет. А страх, который проникает в Вашу жизнь перед неизвестным и возможно полным горестей и лишений будущим, может стать намного страшнее уготованных судьбой испытаний. Это совсем не значит, что надо оставаться глухим к чужим переживаниям, бедам и тревогам. Нет. Надо просто адекватно смотреть на тех, кто постоянно несчастен и постоянно требует поддержки. Отношения не могут быть однобокими. Люди должны не только отдавать, но и получать. Как в материальном, так и в духовном плане. Поэтому не позволяйте несчастным людям делать и Вашу жизнь несчастной.

Энергетический вампиризм

Психологи предлагают один из приёмов, который покажет, действительно ли человеку нужна Ваша поддержка, или он хочет, чтобы Вы что-то для него сделали, то есть пытается Вами манипулировать. Попробуйте тоже рассказать о каких-то своих бедах, неудачах, неприятностях. Увидев, как отреагирует на это человек, Вы поймёте, действительно ли ему плохо, или это просто маска, позволяющая управлять людьми как марионетками. Если Ваши жалобы и горести будут услышаны, Вам начнут советовать, жалеть и помогать найти выход, значит, человек искренен и его отношение к Вам не потребительское, а доверительное, значит и он знает, что такое внимание близкого человека, когда на душе минорно. Если же вызвать жалость для человека – способ заставить плясать под свою дудку, то Вы будете разговаривать с пространством, в котором даже нет эха. Ваши излияния и жалобы потонут в океане слезливых историй о своей неудачной судьбе и стенаниях по поводу неудавшейся или загубленной жизни.
Автор-Юлия Иванова

Категория: Психология | Просмотров: 518 | Добавил: Айрис | Теги: Психология манипуляции, манипуляция, манипулятор, психология | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 211 2 3 »
21  
Благодарю,Стелана!

20  
"Психологи предлагают один из приёмов, который покажет, действительно ли человеку нужна Ваша поддержка, или он хочет, чтобы Вы что-то для него сделали, то есть пытается Вами манипулировать."

Благодарю, Стелана! clover

19  
"Отношения не могут быть однобокими. Люди должны не только отдавать, но и получать. Как в материальном, так и в духовном плане. Поэтому не позволяйте несчастным людям делать и Вашу жизнь несчастной"
Благодарю, Стелана! smile

18  
"Дети - великие манипуляторы. Если они видят, что только жалостью к себе они могут получить то, чего им хочется, то они примут такой жалкий вид, что Вы будете готовы сделать всё, что угодно, лишь бы сделать их хоть немного счастливее."
На меня не подействует. Детей не люблю smile

17  
Люди должны не только отдавать, но и получать. Как в материальном, так и в духовном плане. Поэтому не позволяйте несчастным людям делать и Вашу жизнь несчастной.
Благодарю, Стелана, за полезную информацию! smile

16  
Люди должны не только отдавать, но и получать. Как в материальном, так и в духовном плане. Поэтому не позволяйте несчастным людям делать и Вашу жизнь несчастной.
Благодарю, Стелана! smile

15  
"Попробуйте тоже рассказать о каких-то своих бедах, неудачах, неприятностях. Увидев, как отреагирует на это человек, Вы поймёте, действительно ли ему плохо, или это просто маска, позволяющая управлять людьми как марионетками. Если Ваши жалобы и горести будут услышаны, Вам начнут советовать, жалеть и помогать найти выход, значит, человек искренен и его отношение к Вам не потребительское, а доверительное, значит и он знает, что такое внимание близкого человека, когда на душе минорно".
Стелана, благодарю!

14  
"Попробуйте тоже рассказать о каких-то своих бедах, неудачах, неприятностях. Увидев, как отреагирует на это человек, Вы поймёте, действительно ли ему плохо, или это просто маска, позволяющая управлять людьми как марионетками" абсолютно мой алгоритм действия biggrin Благодарю Стелана smile

13  
Благодарю, Стелана! smile жертв достаточно много и несчастные ими активно манипулируют на протяжении всей своей жизни.Люди должны не только отдавать, но и получать. Как в материальном, так и в духовном плане. Поэтому не позволяйте несчастным людям делать и Вашу жизнь несчастной.

12  
Отношения не могут быть однобокими. Люди должны не только отдавать, но и получать. Как в материальном, так и в духовном плане.
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]