Главная » 2015 » Апрель » 13 » Как проявляется недовольство собою
07:51
Как проявляется недовольство собою

Недовольство собою проявляется в неудовлетворенности своими достижениями и качествами, а так же в активном неприятии своих недостатков. Можно отдавать себе отчет в своих недостатках, но особо не комплексовать по этому поводу. Но если недостатки не дают покоя и приобретают большое значение, создается избыточный потенциал. Равновесные силы тут же вступают в работу по устранению этого потенциала. Их действие может быть направлено либо на развитие достоинств, либо на борьбу с недостатками. Человек, соответственно, склоняется либо в ту, либо в другую сторону. Чаще всего человек выбирает борьбу, и такая позиция оборачивается против него. Скрывать недостатки бесполезно, а устранять трудно. Результат получается прямо противоположный, и ситуация еще больше усугубляется. Например, пытаясь скрыть свою застенчивость, человек становится еще более закрепощенным, или наоборот, не в меру развязным.
Если человек не удовлетворен своими достижениями только до той степени, что это лишь служит толчком для самосовершенствования, равновесие не нарушается. Окружающий мир при этом не затрагивается, но и внутренний сдвиг равновесия компенсируется позитивными действиями.

Если же человек начинает заниматься самобичеванием, обижается на себя, или еще хуже, наказывает себя, тогда возникает опасный случай ссоры души и разума. Ведь душа не заслужила такого отношения. Она самодостаточна и совершенна. Все недостатки, которые вы приобрели – это недостатки разума, а не души. Впрочем, это такая большая и сложная тема, что она достойна отдельной книги. Здесь мы лишь отметим, что ссориться с самим собой в высшей степени невыгодно. Душа замкнется в себе, а “разум восторжествует”, вследствие чего может произойти полный разлад в жизни. Чтобы не пришлось потом обращаться к психоаналитику, прежде всего, отпустите себя и простите себе все недостатки. Если вы пока не можете себя полюбить, тогда, по крайней мере, перестаньте с собой бороться и примите таким как есть. Только в этом случае душа будет союзником разума. А это очень могущественный союзник.
Ваше недовольство представляет собой вполне материальное излучение, частота которого хорошо подходит для тех линий жизни, где то, чем вы недовольны, проявляется еще более ярко. Вас затягивает на эти линии, вы недовольны еще больше, и так продолжается до тех пор, пока не дойдете до той линии, где вы старый больной человек, бессильный что-либо изменить. Остается лишь находить утешение в брюзжании на этот мир, вместе с себе подобными, да в воспоминаниях о том, как все было хорошо в прежние времена.

Но есть и другой аспект этой вредной привычки проявлять недовольство: нарушение равновесного состояния. Ваше недовольство создает избыточный потенциал в окружающем энергетическом пространстве, независимо от того, справедливо недовольство или нет. Потенциал порождает равновесные силы, которые будут стремиться восстановить равновесие. Было бы здорово, если бы эти силы действовали так, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Но, к сожалению, часто все происходит наоборот. Равновесные силы будут стараться задвинуть вас так, чтобы ваши претензии к этому миру имели как можно меньший вес. Это им гораздо проще, чем изменить все, чем вы недовольны. Представьте себе, что будет, если правитель станет активно выражать недовольство всем, что происходит в его государстве. Причем, не важно, хорошие у него побуждения, или плохие. Он будет отстранен или физически уничтожен. Вся история является тому подтверждением.
В общем, действие равновесных сил будет направлено на то, чтобы уменьшить ваше влияние на окружающий мир. Это можно сделать очень легко и всевозможными способами: ваша должность, работа, зарплата, дом, семья, здоровье, и так далее. Вывод один: необходимо заменить старую привычку новой.

Проявление радости и любви

Техника смены привычек очень простая. Во-первых, что бы ни случилось, надо помнить, что может быть и хуже. Хуже будет всенепременно, если вы будете продолжать проявлять недовольство. Тот факт, что могло бы быть хуже, уже сам по себе является поводом для радости.
Во-вторых, как это ни банально звучит: не бывает худа без добра. Если вы зададитесь целью в любом отрицательном на ваш взгляд явлении отыскать положительные моменты, у вас это получится без труда. Превратите это в игру. В-третьих, если действительно пришла беда, при которой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя Соломона. Он носил на руке перстень с печаткой, повернутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было. Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал перстень и смотрел на печатку. Там была надпись: “И это тоже пройдет”.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 665 | Добавил: Айрис | Теги: самобичевание, равновесие, недовольство, неудовлетворенность | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 121 2 »
12  
"Все недостатки, которые вы приобрели – это недостатки разума, а не души." Благодарю,Стелана!
Благодарю, Стелана!

11  
не бывает худа без добра. Если вы зададитесь целью в любом отрицательном на ваш взгляд явлении отыскать положительные моменты, у вас это получится без труда.
Благодарю, Стелана! smile

10  
что бы ни случилось, надо помнить, что может быть и хуже.
...“И это тоже пройдет”.
Благодарю, Стелана! smile

9  
“И это тоже пройдет”.
Благодарю, Стелана! smile

8  
"факт, что могло бы быть хуже, уже сам по себе является поводом для радости." и эта мысль намного облегчает жизнь. Благодарю Стелана smile

7  
"Там была надпись: “И это тоже пройдет”."
Благодарю Стелана! smile

6  
Техника смены привычек очень простая. Во-первых, что бы ни случилось, надо помнить, что может быть и хуже. Хуже будет всенепременно, если вы будете продолжать проявлять недовольство. Тот факт, что могло бы быть хуже, уже сам по себе является поводом для радости.
Благодарю,Стелана!Очень познавательная информация!

5  
"Ваше недовольство представляет собой вполне материальное излучение, частота которого хорошо подходит для тех линий жизни, где то, чем вы недовольны, проявляется еще более ярко."
"Вывод один: необходимо заменить старую привычку новой."

Полезная информация! Благодарю за Ваш труд, Стелана! angel2 flower

4  
Благодарю,Стелана! smile что бы ни случилось, надо помнить, что может быть и хуже.

3  
Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал перстень и смотрел на печатку. Там была надпись: “И это тоже пройдет”.
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]