Главная » 2019 » Февраль » 12 » Как реагировать на агрессора?
09:58
Как реагировать на агрессора?

ангел

 

Защита от любых негативных воздействий со стороны домочадца именно в семье имеет свою специфику. Вряд ли нравственно надевать на себя непробиваемый панцирь против несчастного больного человека, который к тому же оказывается вашим близким родственником. Семья – тонкий организм, со множеством глубинных связей и обменных процессов. Прекращение контактов или сведение их к абсолютному минимуму в связи с тем, что кто-то здоровый и сильный решил полностью психологически изолировать больного, слабого и раздражительного едва ли положительно отразится на состоянии этого организма.

 

Но и уступать больному агрессору, привыкшему восполнять недостаток силы через упреки или выпрашивание сочувствия тоже бессмысленно. Вряд ли нужно прибегать к изощренным методам защиты от своих несчастных домочадцев или тем более вступать с ними в бой по всем правилам психологической и тем более психоэнергетической борьбы. Однако повысить свой иммунитет к подобной тихой агрессии и вампиризму нужно, иначе и вы потеряете силы, и вашему родственнику это никак не поможет решить его проблемы. Попытайтесь изменить свою установку в общении с ним и перестаньте ожидать от него естественной для семейных взаимоотношений постоянной доброжелательности.

 

Как правило, такой родственник чередует две психологические стратегии, направляя на вас то тепло и участие, то агрессию и жалобы. Этим он вносит сумятицу в ваше отношение к нему, которое все время меняется и начинает зависеть от его перепадов. Попробуйте добиться независимости в своем отношении к нему. Скажите себе – я не буду относиться к нему ни слишком хорошо и открыто, ни слишком плохо и раздражительно. Настраивайтесь на бесконечное терпение. Помните, что все дается человеку для испытаний и, поскольку вы не можете изменить эту ситуацию внешне, попробуйте изменить ваше внутреннее к ней отношение. Перестаньте бунтовать и впадать в уныние. Попытайтесь изменить сам знак этой ситуации, оценку ее значимости для вас. Попробуйте ее воспринять, как знак внимания Творца именно к вам, поскольку только через прохождение такого испытания вы сможете развить в себе столь угодное Богу свойство, как терпение.

 

Иными словами, воспринимайте данную ситуацию, как важную и полезную для вас тренировку. Чтобы лучше выдержать это испытание, во-первых, почаще обращайтесь к Богу за поддержкой, во-вторых, старайтесь не отождествляться с этой ситуацией и помнить, что в вашей жизни есть не только она одна, но и еще много прекрасного, и, в-третьих, вспоминайте все хорошее и положительное, что этот человек сделал вам и другим людям.Старайтесь в своих отношениях с больным вампирически настроенным родственником не просто быть ровным внешне, но и внутренне. Иначе говоря, сохраняя ровность, опирайтесь не на перепады его отношения к вам, но на себя и на свою устойчивую безупречную линию, которую невозможно отклонить ничем, пришедшим извне.

Категория: Психология | Просмотров: 139 | Добавил: Айрис | Теги: агрессия, Защита, агрессор, реакция на агрессию | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 3
3 strannik   [Материал]
Благодарю,Айрис!

2 Tamara62   [Материал]
Помните, что все дается человеку для испытаний и, поскольку вы не можете изменить эту ситуацию внешне, попробуйте изменить ваше внутреннее к ней отношение.
Айрис, благодарю за нужную статью! flower

1 Natta   [Материал]
Благодарю за статью,Айрис! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]