Главная » 2014 » Январь » 19 » Личная духовная атмосфера
08:09
Личная духовная атмосфера

Что мы имеем в виду, говоря о жизни? Это то, что мы видим, чувствуем, слышим, осязаем или ощущаем на вкус, а также причина всего этого. Мы должны установить взаимосвязь со всем, что мы знаем о жизни. Нам уже известно, что жизнь существует, иначе было бы невозможно иметь все эти ощущения. "В начале был Бог" или жизнь. Из этой жизни, которая есть, сотворено все, что существует. Поэтому жизнь должна струиться сквозь все существующее. Не существует того, что называется мертвой материей. Более того, жизнь единственна и может изменяться, только переходя сама в себя. Человек — это средоточие Бога в Божьем мире. То, чем Бог является во Вселенной, тем должен быть человек в своем внутреннем и внешнем мире. Различие между Богом и человеком — количественное, а не качественное. Человек не сотворен самим собой, он — создание Бога.Как Бог управляет миром Вселенной, так же человек будет управлять своим индивидуальным миром, всегда подчиненным высшему закону. Иначе и не может быть, так как, осознавая эту истину, мы обнаруживаем себя живущими в мире, совершенно отличном от того привычного мира, в котором, как нам казалось, мы жили прежде. Бог управляет миром, в конечном счете, не посредством физических законов, а прежде всего посредством внутреннего знания, за которым уже следуют физические законы. Совершенно так же человек управляет своим миром посредством процесса, который мы будем называть, за неимением лучшего названия, силой своей мысли.

Человек начинает осознавать, что та жизнь, которую он имеет в себе, — это великий дар Бога. Если он действительно живет, если его жизнь имеет ту же природу, что и жизнь Бога, если он является личностью и имеет право выбора, присущее личности, то он может делать со своей жизнью все, что захочет, и он может сделать из себя все, что пожелает.Он свободен, но эта свобода согласуется с законом и никогда не противостоит ему. Человек должен подчиняться закону. Если он не подчиняется, то закон все равно действует и это действие оказывается наказанием. Человек не может изменить такой порядок вещей и обязан покориться ему. Свобода приходит к индивиду из понимания законов его собственной жизни и подчинения им, тем самым овладения ими для достижения здоровья, счастья и успеха.
Каждый человек окружен атмосферой его мыслей. Эта духовная атмосфера является непосредственным результатом нашего мышления, которое, в свою очередь, оказывается непосредственной причиной всего появляющегося в нашей жизни. С помощью, присущей нашему мышлению, силы мы одно притягиваем к себе, а другое отталкиваем. Подобное притягивает к себе подобное, и мы привлекаем к себе именно то, чем, по сути своей, являемся. Естественно, нас влечет и к чему-то такому, что выходит за рамки прежнего опыта и образуется сначала лишь как атмосфера наших мечтаний.
Любое дело, любое место, любой человек — все обладает какой-то собственной духовной атмосферой. И эта атмосфера определяет, что должно вовлекаться в нее. Например, никто никогда не видел преуспевающего человека, повсюду носящего с собой атмосферу неудачи. Преуспевающие люди сосредоточены на мыслях об успехе. Они наполнены чем-то неуловимо тонким, пропитывающим все, что они делают, атмосферой уверенности и силы. В присутствии некоторых людей нам кажется, что нет ничего невозможного, у нас приподнятое настроение, мы воодушевлены на большие дела и великие свершения, мы чувствуем в себе силу, напор, уверенность.
Мысли о неудаче, ограниченности возможностей, нужде относятся к негативным и должны быть навсегда вычеркнуты из нашей жизни. Некоторые могут сказать: "А как же бедные? Что делать с ними? Неужели оставить их без помощи?" Нет, и тысячу раз нет. В них есть та же Сила, что и во всех других. И они будут бедствовать до тех пор, пока не очнутся и не поймут, что же такое жизнь. Благотворительность никогда еще не избавляла мир от нищеты и никогда не сможет этого сделать.

Если бы это было возможно, то уже давно осуществилось бы. В тысячу раз полезнее объяснить человеку, как добиться успеха, чем внушать, что ему необходима чья-то благотворительность. Нам незачем слушать всех этих нытиков. Пусть причитают, если им это нравится. Бог наделил нас Силой, и мы должны пользоваться ею. Доказывая своей жизнью Истину, мы сделаем больше для спасения мира, чем вся благотворительность со дня его сотворения.
Каждому поверившему мы должны объяснить, какова его подлинная суть, научить его преодолевать все ограничения, ободрить его и указать дорогу вперед. Если же он не поверит и не пойдет этой дорогой, это будет не наша вина, и, сделав все, что в наших силах, мы пойдем своим путем. Мы можем сочувствовать людям, но не тем обстоятельствам, в которых они находятся, не их трудностям, ограниченности, несчастьям. Если люди упорно цепляются за свои трудности и несчастья, то вся благотворительность мира не сможет помочь им.
Помните, что Бог — это некая безмолвная Сила, лежащая в подоплеке вещей и событий, которая всегда готова проявить свое могущество, если мы создали для этого подходящие условия благодаря чуткой и позитивной вере в существование, невидимой глазу, сути вещей, вечно пребывающей на небесах.



Категория: Саморазвитие | Просмотров: 420 | Добавил: Айрис | Теги: духовность, мысли, атмосфера мыслкй, внутренняя духовность, духовная атмосфера | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
9  
Помните, что Бог — это некая безмолвная Сила, лежащая в подоплеке вещей и событий, которая всегда готова проявить свое могущество, если мы создали для этого подходящие условия благодаря чуткой и позитивной вере в существование, невидимой глазу, сути вещей, вечно пребывающей на небесах.

Стелана! благодарю! smile

8  
Преуспевающие люди сосредоточены на мыслях об успехе. Они наполнены чем-то неуловимо тонким, пропитывающим все, что они делают, атмосферой уверенности и силы. В присутствии некоторых людей нам кажется, что нет ничего невозможного, у нас приподнятое настроение, мы воодушевлены на большие дела и великие свершения, мы чувствуем в себе силу, напор, уверенность.
Благодарю, Стелана flower

7  
Благодарю,Стелана!!! smile

6  
Бог наделил нас Силой, и мы должны пользоваться ею.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю Стелана!:)

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
"...мы привлекаем к себе именно то, чем, по сути своей, являемся."
Спасибо,Стелана!

2  
Бог — это некая безмолвная Сила, лежащая в подоплеке вещей и событий
Благодарю Стелана! smile

1  
Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]