Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Личность наставника в духовном пути
10:35
Личность наставника в духовном пути

Огромную роль в выборе духовного пути играет личность учителя. Если есть соответствие по энергетическим вибрациям, мироощущению, родство аур,ученик притянется именно к этому учителю. Но в тех случаях, когда аура ученика и учителя отличаются по цвету и вибрационно-энергетическим характеристикам и когда они воспринимают мир через разные центры, между ними едва ли возникнет магнетический ток взаимного притяжения. Ученик скажет про себя: это не мой учитель, он мне не близок и я не смогу его полюбить, и учитель, если он подлинный носитель традиции, не будет навязывать учение человеку, который на самом деле принадлежит к другому эгрегору. Учение тоже может вызвать разный резонанс в сердце. Или возникнет притяжения, или человек останется спокойным и даже равнодушным, несмотря на то, что осознает его ценность. "Налево - коня потеряешь, направо - голову буйную…" Выбирая путь, искатель истины прежде всего выбирает направление движения. Роль направления на духовном пути - определяющая. Или это восхождение, совершенствование, или движение по нисходящей.

Психосфера планеты наполнена вибрациями многих духовных учителей, призывающих к себе будущих последователей, которые близки к ним по своему тонкому энергетическому составу. Чтобы сделать правильный выбор, кандидат в ученики должен сохранять ясное бодрствующее сознание и сосредоточенно вслушиваться в голос своего сердца, спрашивая себя - к какому учителю и учению его больше всего влечет? Какой тип внутренней работы, медитации, молитвы, какой образ жизни ему ближе? На стадии выбора духовного направления активно задавайте себе эти вопросы.

О духовном служении

Кроме многочисленных разновидностей духовного пути, заставляющих искателя сделать выбор между несколькими возможностями, существует выбор внутри одного варианта. Один хочет стать хорошим христианином в миру, другой стремится уйти в монастырь. Кому-то достаточно читать литературу по раджа-йоге, а кто-то ежедневно медитирует не меньше двух часов. Прикиньте, на какую вершину вы хотите подняться. Чтобы не браться за непосильную ношу (чтобы не "возложить груз верблюда на спину осла", говорит Агни Йога), эзотерические учения советуют реалистически подойти к оценке собственных возможностей. Если чувствуете себя не способным совершать ежедневные усилия, лучше постарайтесь снизить планку притязаний, чтобы в дальнейшем не было ненужных сожалений.

Часто после того как ученик встречает своего учителя, он предпринимает определенные усилия для того, чтобы очиститься уже в настоящей жизни и освободиться от всех кармических долгов. Порой это приносит ему страдание, ему приходится идти на поистине рабский труд, но, если у него достанет искренности и сил выдержать это испытание, он сможет обрести освобождение.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 591 | Добавил: Айрис | Теги: духовный путь, наставник, учитель, духовный учитель | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Психосфера планеты наполнена вибрациями многих духовных учителей, призывающих к себе будущих последователей, которые близки к ним по своему тонкому энергетическому составу.
...после того как ученик встречает своего учителя, он предпринимает определенные усилия для того, чтобы очиститься уже в настоящей жизни и освободиться от всех кармических долгов. Порой это приносит ему страдание, ему приходится идти на поистине рабский труд, но, если у него достанет искренности и сил выдержать это испытание, он сможет обрести освобождение.

Благодарю, Стелана! smile

16  
Стелана! Благодарю!

15  
Благодарю, Стелана! smile

14  
Прикиньте, на какую вершину вы хотите подняться. Чтобы не браться за непосильную ношу (чтобы не "возложить груз верблюда на спину осла", говорит Агни Йога), эзотерические учения советуют реалистически подойти к оценке собственных возможностей.
Стелана! Благодарю! smile

13  
Если чувствуете себя не способным совершать ежедневные усилия, лучше постарайтесь снизить планку притязаний, чтобы в дальнейшем не было ненужных сожалений.
Благодарю smile

12  
Благодарю, Стелана! smile Психосфера планеты наполнена вибрациями многих духовных учителей, призывающих к себе будущих последователей, которые близки к ним по своему тонкому энергетическому составу.

11  
Выбирая путь, искатель истины прежде всего выбирает направление движения. Роль направления на духовном пути - определяющая. Или это восхождение, совершенствование, или движение по нисходящей.
Спасибо, Стелана! smile

10  
Благодарю, Стелана!

9  
"Выбирая путь, искатель истины прежде всего выбирает направление движения. Роль направления на духовном пути - определяющая. Или это восхождение, совершенствование, или движение по нисходящей."
Благодарю, Стелана! smile

8  
Часто после того как ученик встречает своего учителя, он предпринимает определенные усилия для того, чтобы очиститься уже в настоящей жизни и освободиться от всех кармических долгов.
Благодарю, Стелана!

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]