Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Нарушение функции сна-бессоница
20:24
Нарушение функции сна-бессоница

Бессонница – нарушение функции сна. Обычно бессонница проявляется в двух видах: бессонница первой фазы сна - трудность заснуть изначально и бессонница второй фазы - пробуждение посреди ночи и трудность снова заснуть.Бессонница может провоцировать усталость, подавленность, снижение внимания, плохое настроение.Данная проблема характерна для самых различных возрастов. Она может начаться как в ранний период развития человека, так и в более зрелом возрасте.Бессонница может носить как кратковременный характер-связанная с определенными стрессовыми ситуациями в жизни, переездами, так и охватывать длительный временной период в несколько месяцев -связанная с более глубинными причинами. Одна абсолютно бессонная ночь снижает работоспособность мозга на девять процентов.Миллионы людей не могут заснуть, не понимая, что, возможно, причина этого в обычной таблетке от головной боли. Можно продолжать принимать теплые ванны на ночь и открывать настежь форточки, но лучше послушать ритмичную музыку и выпить стакан «снотворного молока».

Бессонница стала настоящим бичом современного человека. По данным ученых- сомнологов, от различных нарушений страдают около миллиарда человек. Считается, если человек несколько дней подряд не мог заснуть через 15-20 минут после того, как лег в постель , то проблемы с нарушением сна у него уже начались.
Многие люди относятся к нарушению сна очень беспечно. Бессонница и ночные кошмары, постепенно начинающие снижать качество жизни, воспринимаются как нечто весьма мешающее, но, по мнению обывателя, не столь значительное, например, скажем как та же перхоть, из-за которой многие могут пойти к врачу, и при этом не будут стесняться.Источник проблемы сна находится в вашей повседневной деятельности. Активная деятельность и сон взаимосвязаны, они - фазы единого цикла, и если фокусироваться только на одной из этих фаз, не принимая во внимание другую, это даст лишь кратковременное улучшение.Активность и отдых идут рука об руку, сменяя друг друга, следовательно, мы должны обратить внимание на то, что происходит с нами в течение дня. Если активная фаза каким-то образом не сбалансирована, то это отразится и на фазе отдыха.

Духовные причины нарушения здоровья

Первое, что необходимо знать о нарушении сна ( бессонница ), это то, что сон является «ЗЕРКАЛОМ» ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ. Если нарушается сон, то это головной мозг, таким образом, начинает просить помощи у Вас – «Помоги! Мне плохо! Обрати на меня внимание!». Но что есть нарушение сна - бессонница, на которое стоит обратить внимание? Это периодически или постоянно повторяющиеся трудности в засыпании, полностью бессонные ночи. Если трудности в засыпании начинают повторяться хотя бы раз в неделю или они становятся закономерными, связанными с каким-то событием или состоянием организма (например, у женщин во время месячных), то стоит задуматься о состоянии своего головного мозга. Не стоит оставлять это без своего особого внимания.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 457 | Добавил: Айрис | Теги: здоровый сон, бессонница, Нарушение сна, причины бессонницы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Благодарю, Стелана! smile

6  
Если нарушается сон, то это головной мозг, таким образом, начинает просить помощи у Вас – «Помоги! Мне плохо! Обрати на меня внимание!».
Источник: http://poznanie.ucoz.ru/news/narushenie_funkcii_sna_bessonica/2014-09-06-4114
Благодарю Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана!

4  
Благодарю,Стелана! angel1 angel1 angel1

3  
Благодарю,Стелана!!

2  
Благодарю, Стелана!!

1  
Благодарю !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]