Главная » 2013 » Январь » 15 » Наследие предков
19:04
Наследие предков

О ней много говорят, на нее списывают все жизненные неудачи, болезни и т. п. Но что же такое родовая карма?Родовая карма — это то, что мы унаследовали от предков: пап и мам, бабушек и дедушек.Не нужно быть особенно наблюдательным, чтобы заметить, насколько мы похожи на своих родственников. Генетики утверждают, что причиной тому наследственность; ДНК родителей несет информацию обо всем нашем роде.Но если допустить, что физическое тело формируют программы, спрятанные в ДНК, тогда что же способствует формированию нашего характера? Ведь не секрет, что новорожденные отличаются не только темпераментом, но и нравом. Это наблюдается даже у детей, находящихся в утробе матери.По-видимому, дело здесь не только в особенностях информации, заключенной в ДНК. Львиную долю этой самой информации от наших родителей мы получаем другим путем.Мысли, стрессы, испытываемые нашими предками, записываются в их подсознании или, как говорят экстрасенсы, прописываются на оболочках астрального тела и начинают передаваться из поколения в поколение в виде конкретных утверждений, или программ, с помощью которых мы определенным образом действуем в тех или иных ситуациях, реагируем на те или иные проявления окружающего нас мира. Это происходит и после рождения человека вплоть до его энергоинформационного совершеннолетия, которое не связано с физиологическим возрастом и может произойти и в тридцать, и в сорок, и даже в пятьдесят лет, а иногда только после смерти его родителей.
Подобная информация относится к родовой карме. Но и это еще не все!Родовая карма — это также последствия наших поступков, которые в будущем отразятся на наших детях, внуках и правнуках.
Согласно народным верованиям, результаты наших неправильных действий могут сказаться на потомках даже в седьмом колене. Подобное явление издревле было известно на Руси, поэтому законы рода выполнялись неукоснительно. Крепость семьи всегда тесным образом была связана с духовными принципами, которые в роду считались священными. Сильный род — мощное противоядие от проклятий.
Как говорится в пословице: «На бедного Егора все напасти». А почему? Да потому, что его предки вели «замечательный» образ жизни, за который он теперь (спустя семь поколений!) расплачивается. Кстати, похожие верования наблюдались и у американских индейцев.Индейцы принимали сознательные решения с учетом того, как они могут отразиться на судьбе племени и на судьбе следующих семи поколений. Даже в таких, как нам кажется, мелочах, как рубка дерева, индейцы придерживались строгих правил. Они учитывали, как это действие отразится на потомках.
В некоторых племенах не существовало даже физических наказаний за преступления. С виновным проводили долгие беседы старейшины племени, пока он после долгих размышлений не осознавал всех последствий своего проступка. Например, американские аборигены верили, что каждый поступок человека оказывает влияние на весь окружающий его мир .

КАК ЖЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ РОДОВАЯ КАРМА?

В первую очередь она отражается на нашем здоровье. Наследственность, сильное и здоровое физическое тело, крепкая психика являются признаками хорошей родовой кармы. Плохая генетика, семейные болезни говорят о наличии в роду темных пятен, кармических следов. Из-за тяжелой родовой кармы человек может в этой жизни родиться калекой или умственно неполноценным.Материальное наследство, доставшееся нам от предков, в первую очередь зависит от тяжести родовой кармы. При ее большом отрицательном значении миллионы, оставленные наследникам, могут буквально испариться, не дойдя до получателей.
Помимо грубых аспектов родовой кармы, существуют еще и невидимые ее проявления. Она влияет на успешность и внутреннее благополучие личности, притягивает к человеку или отталкивает от него соответствующее социальное окружение и многое другое.
Человеку с тяжелой родовой кармой приходится сталкиваться с бесчисленными трудностями в преодолении собственных пороков и социальных неурядиц. Такие люди постоянно привлекают к себе и своему окружению несчастья.
Родовая карма может влиять на стремления человека, на его энергетический запас.
Тяжелая родовая карма постоянно лишает человека жизненных сил. Даже набранная во время отпуска энергия в результате действия отрицательной наследственности очень быстро рассеивается.
Плохая родовая карма часто блокирует информационные потоки, и человек не может попасть в нужное место в нужное время. Все это оказывает влияние на событийный ряд, нарушая гармоничное развитие личности.Родовая карма может передаваться как по мужской, так и по женской линии. Обычно по мужской линии она распространяется на мальчиков, а по женской — на девочек. Однако бывают случаи, когда это правило не соблюдается. Если в семье один ребенок, то он, как правило, несет на себе карму как мужской, так и женской линии своего рода. А если в семьях все дети одного пола, то кто-то из них может получить карму по мужской, а кто-то — по женской линии. В многодетных семьях случается и так, что один или несколько детей вообще не несут на себе этой нагрузки.Родовая карма тесным образом переплетена с индивидуальной кармой перевоплощающейся личности . Душа перед воплощением выбирает место, время и родителей в соответствии с поставленными целями и задачами на эту реинкарнацию , в течение которой она решает свои задачи и получает соответствующие жизненные уроки, складывающиеся в накопление опыта.
Поэтому признаки индивидуальной и родовой кармы тесно связаны друг с другом.
Из-за тяжелой кармы прошлого человек в этой жизни может родиться в семье нищего или потерять в детстве родителей. Его кармическое невезение выразится в том, что он родится инвалидом, будет страдать различными наследственными заболеваниями, в том числе и психическими, и т. п. Его, как правило, ожидает тяжелая судьба, ему предстоит постоянно сталкиваться с неудачами в социуме.
Например, если человек в предыдущей жизни в большом количестве проливал чужую кровь или способствовал бесполезной потере чужой спермы, то в последующем воплощении он может приобрести анемию.
Человек, отказывающийся видеть себя и окружающий мир в истинном свете, может родиться в своем следующем воплощении физически слепым, чтобы
учиться прозревать правду посредством чувств и интуиции.
К примеру, дама, которая в эпоху Возрождения отличалась нетерпеливостью и не была способна выслушать кого-либо до конца, может обнаружить, что в этой жизни ее никто не хочет слушать.
Кононов В.В. - Кармическая психология

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 442 | Добавил: Айрис | Теги: энергетика кармы, кармические следы, наследие предков, кармическме узлы, энергетический запас, карма, Кармическая психология | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
8  
Спасибо,Стелана!

7  
Благодарю,Стелана!!! smile

6  
Благодарю, Стелана!!! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile Родовая карма тесным образом переплетена с индивидуальной кармой перевоплощающейся личности . Душа перед воплощением выбирает место, время и родителей в соответствии с поставленными целями и задачами на эту реинкарнацию , в течение которой она решает свои задачи и получает соответствующие жизненные уроки, складывающиеся в накопление опыта.

4  
Спасибо,Стелана! clover

3  
Благодарю, Стелана! smile

2  
Сильный род — мощное противоядие от проклятий. Благодарю, Стелана! smile

1  
Наследственность, сильное и здоровое физическое тело, крепкая психика являются признаками хорошей родовой кармы. Плохая генетика, семейные болезни говорят о наличии в роду темных пятен, кармических следов. Из-за тяжелой родовой кармы человек может в этой жизни родиться калекой или умственно неполноценным. Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]