Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Необходимый урок Духа
19:56
Необходимый урок Духа

Порой проблемы физического тела могут стать единственным способом обучения. Если целитель устранит проблему прежде, чем Высшее "Я" пациента извлечет из заболевания необходимый урок, проблема возвратится вновь. Целитель должен создать безопасное пространство, чтобы позволить человеку самостоятельно избрать свой путь. И вы как целитель не в праве лишать человека выбора. В конце концов вы, целитель, не можете знать, как будет лучше для человека. Вы не должны решать, что человек делает неправильно, и исправлять неполадку. Лишь иллюзорная вера в то, что человек ограничен своим телом, может подтолкнуть к подобным действиям. Помните: мы не есть наши болезни.Одно из определений любви гласит, что любовь - это необусловленное и безоговорочное приятие мира другого человека. Приятие, которое находится гораздо глубже, чем личностный уровень. Приятие самой сути другого человека. И тогда вам вообще ничего не нужно будет делать для исцеления кого бы то ни было - достаточно просто быть рядом.

Желая "помочь" кому-либо, мы забываем, что этот человек божествен по своей природе и что он сам избирает свой мир. Своим стремлением помочь вы ставите себя выше остальных. Подразумевается, что вы помогаете человеку подняться, но не столь высоко, как стоите сами. Ваш рост заключается в том, что вы позволяете людям перерастать вас.Делайте все, что в ваших силах, чтобы сделать мир прекраснее, но не ради мира - ибо он прекрасен такой, какой он есть, - а ради себя. Делайте для других людей все, что можете, - снова-таки, ради себя, ибо человек совершенен в том виде, в каком есть. Никогда не жертвуйте собой. Жертва - это не служение.

Целитель балансирует меж двух миров: одной ногой он стоит в физическом мире, а другой - в мире духа. С позиции мира духа вы знаете, что мир совершенен. Вы знаете, что случайностей не бывает, что каждый человек сам взращивает свою болезнь, что он несет всю полноту ответственности за свою жизнь. Однако глядя на мир лишь с позиции духа, вы можете стать равнодушным к страданиям других. С другой стороны, замыкаясь лишь на физическом мире, вы становитесь актером в грандиозном спектакле. Большинство людей здесь "увязли" в несчастьях мира и начинают испытывать чувство жалости к другим. Мы забываем, что люди не ограничиваются своими телами или проблемами. Легко застрять на подобной схеме мышления и не видеть ничего, кроме страданий, - и забыть, кто вы есть на самом деле.

Сочувствие и сострадание к боли другого человека имеет исключительную важность, но нельзя забывать об истинной сущности этого человека. Болен не он, а его тело. Отыщите точку равновесия в данном вопросе - и вы станете прекрасным целителем. Аффирмации помогут исцелению. Болезни вовсе не являются для вас неизбежностью; однако с их помощью ваша душа может пытаться сообщить вам нечто важное…
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 331 | Добавил: Айрис | Теги: развитие духа, обучение духа, божественность духа, исцеление духа, Дух | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Благодарю, Учитель!

18  
Делайте для других людей все, что можете, - снова-таки, ради себя, ибо человек совершенен в том виде, в каком есть. Никогда не жертвуйте собой. Жертва - это не служение.Благодарю,Стелана!!! smile

17  
Болезни вовсе не являются для вас неизбежностью; однако с их помощью ваша душа может пытаться сообщить вам нечто важное…
Благодарю, Стелана! clover

16  
Благодарб Стелана?:)

15  
Благодарю, Стелана! smile

14  
Стелана! Благодарю! smile

13  
Отыщите точку равновесия в данном вопросе - и вы станете прекрасным целителем.
Благодарю, Стелана! smile

12  
Стелана, благодарю! smile

11  
Сочувствие и сострадание к боли другого человека имеет исключительную важность, но нельзя забывать об истинной сущности этого человека. Болен не он, а его тело.
СПАСИБО ,СТЕЛАНА! Эта статья для меня - ответ на вопрос который волнует меня не одну неделю. Еще раз спасибо.

10  
Благодарю!

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]