Главная » 2015 » Апрель » 17 » Несовпадение личных реальностей.
07:31
Несовпадение личных реальностей.

Люди верят, что их картины мира описывают реальность, хотя на самом деле они отбирают из мира только то, во что верят. Возникает отрицательная галлюцинация – мы не видим, не слышим, не чувствуем того, что не согласуется с нашими убеждениями.В детстве нас программировали хитроумными способами. И продолжают программировать сейчас. И все для того, чтобы мы были удобны для ваших родителей, соседей, учителей, правителей, продавцов товара. Теперь мы считаем, что это «наше», что это результат свободного выбора.
Очень обидно, что мы выполняем колоссальную работу, чтобы сохранить свои иллюзии.Мы все фанатики секты под названием «Привычная картина мира». Мы все фанатики секты под названием «Наши убеждения». И как все фанатики, мы яростно защищаем свою картину мира, пытаемся затащить в нее как можно больше народу и считаем глупыми людьми тех, кто ее не разделяет.На самом деле нет дураков – есть несовпадение личных реальностей. «Мы обнаружили, что дело, как правило, не в том, что мир слишком ограничен и что нет выбора: просто люди способны увидеть только те из существующих возможностей, которые представлены в моделях их жизни» (Р. Бэндлер, Д. Гриндер). Они делают лучшие выборы из тех, что присутствуют в их моделях мира.

Получается, что весь этот мир – материализация внутренних представлений и отражение нашего сознания. К этому выводу приходили и древние греки, и египтяне, и йоги востока. Будда говорил, что всё есть энергия, а мир ее интерпретация. Иисус говорил: «По вере вашей да будет вам».
Заслугой философа Шопенгауэра считается логическое доказательство того, что вещи нельзя познать таковыми, какими они существуют в себе, потому что мы узнаем о них от органов чувств, которые неспособны передать полную информацию. Мы интерпретируем эту информацию в свете своих убеждений, которые сами не истинны. Сам философ писал про себя: «Мой труд “Мир как воля и представление” представляет собой новую философскую систему, причем новую в полном смысле слова: не новое изложение существующего, а в высшей степени взаимосвязанный новый ряд мыслей, которые до сих пор не приходили в голову ни одному человеку». Но он обольщался насчет себя. Такое понимание на определенном уровне духовной практики приходит ко всем.
К таким же выводам приводит мыслящего человека и теория познания (гносеология, эпистемология) – раздел философии, в котором изучается, на самом ли деле наши знания отражают нашу реальность.

Духовность новой эпохи

Теория познания выступает в качестве философской основы науки. Основным вопросом теории познания является: «Откуда мы знаем то, что мы знаем?» Некоторые тибетские монахи приводили людей к такому пониманию без всякой философии. Они заставляли своих учеников уединяться в пещере и усилием разума, как теперь говорят, с помощью визуализации, создавать «собственного демона» или даже превращать себя в какое-либо существо. Если ученику удавалось это, а на выполнение подобного задания иногда требовалось несколько лет, он самостоятельно приходил к пониманию того, что вся реальность является лишь представлением воли.
Потому что мы создаем свой мир настолько совершенно, что сами забываем, кто мы на самом деле. Чтобы изменять реальность, необходимо просто вспомнить, каким образом мы делаем это каждое мгновение своей жизни.
Все мы простые люди, творящие Вселенную. Человек своим сознанием может создать любой мир, но для этого надо вырваться из жестко закрепленного, уже созданного им тоннеля реальности. Не так просто освободиться от привычных форм восприятия, которые были навязаны нам в течение жизни. Надо четко осознать, что ты находишься в тюрьме, прежде чем захочешь из нее выбраться.
АНДРЕЙ НЕФЕДОВ-КОД «НЕ ПАРЬСЯ!»
В этой Вселенной возможно все, на что хватает воображения и наглости

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 588 | Добавил: Айрис | Теги: познание, картина мира, реальность, философия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 131 2 »
13  
"В этой Вселенной возможно все, на что хватает воображения и наглости"
Спасибо! biggrin

12  
Все мы простые люди, творящие Вселенную.В этой Вселенной возможно все, на что хватает воображения и наглости

Благодарю Стелана. happy

11  
Человек своим сознанием может создать любой мир, но для этого надо вырваться из жестко закрепленного, уже созданного им тоннеля реальности
В этой Вселенной возможно все, на что хватает воображения и наглости. Благодарю,Стелана! smile

10  
Человек своим сознанием может создать любой мир, но для этого надо вырваться из жестко закрепленного, уже созданного им тоннеля реальности. Не так просто освободиться от привычных форм восприятия, которые были навязаны нам в течение жизни. Надо четко осознать, что ты находишься в тюрьме, прежде чем захочешь из нее выбраться.
Благодарю,Стелана!

9  
Человек своим сознанием может создать любой мир, но для этого надо вырваться из жестко закрепленного, уже созданного им тоннеля реальности.
Благодарю, Стелана! smile

8  
Человек своим сознанием может создать любой мир, но для этого надо вырваться из жестко закрепленного, уже созданного им тоннеля реальности.

Благодарю, Стелана! smile

7  
Благодарю,Стелана!

6  
У каждого человека свой мир. Каждый человек - это отдельный мир. Как сложно и просто одновременно. Благодарю Стелана )

5  
В этой Вселенной возможно все
Благодарю?

4  
Благодарю,Стелана! smile мы создаем свой мир настолько совершенно, что сами забываем, кто мы на самом деле. Чтобы изменять реальность, необходимо просто вспомнить, каким образом мы делаем это каждое мгновение своей жизни.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]