Главная » 2014 » Декабрь » 4 » О законах разума и нашей речи
20:18
О законах разума и нашей речи

Существует закон всемирного тяготения и много других законов природы, таких как законы физики и электричества, большинство которых мне непонятно. Существуют также законы духовной сферы, такие как причинно-следственный закон: к вам возвращается то, что вы отдаете. Существует и закон разума. Я так же не понимаю, как он действует, как не понимаю природы электричества. Знаю только, что когда щелкаю выключателем, загорается свет.Я верю: когда у нас возникает мысль или когда мы произносим слово или предложение, они каким-то образом отделяются от нас, переходя в сферу действия закона разума, и возвращаются к нам в форме опыта.Сейчас мы начинаем изучать взаимозависимости между духовным и физическим миром. Мы начинаем понимать, как работает разум и какова созидательная сила наших мыслей. Мысли проносятся в мозгу очень быстро, и сначала трудно выразить их. А наш речевой аппарат, напротив, работает гораздо медленнее. И если мы сможем начать "редактировать" свою речь, прислушиваясь к тому, что собираемся сказать, и не позволяя себе произносить ничего негативного, тогда мы овладеем искусством управления своими мыслями.

Произносимые нами слова обладают громадной силой, хотя многие из нас не понимают всей их важности. Давайте договоримся: слова - основа всего, что мы регулярно воспроизводим в своей жизни. Мы постоянно что-то говорим, но делаем это небрежно, редко задумываясь о содержании и форме наших высказываний. Мы не обращаем внимания на то, какие слова выбираем.
И оказывается, большинство из нас использует отрицательные формы.
В детстве нас учили грамматике. Учили подбирать слова по правилам. Но я всегда осознавала изменчивость грамматических правил: то, что запрещалось раньше, становится допустимым сейчас, и наоборот. То, что раньше считалось слэнгом, вошло в литературный язык. К тому же грамматика не учитывает значений слов и того, как они влияют на нашу жизнь.
С другой стороны, в школе меня не учили, что слова, которые я выбираю, каким-то образом воздействуют на течение моей жизни. Никто не объяснял мне, что мои мысли созидательны и могут буквально формировать мою жизнь. Никто не научил меня тому, что мысли, отправленные мной во внешний мир в форме слов, вернутся ко мне в форме опыта. Мы знаем золотое правило, открывающее нам основной закон жизни: "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой". Другими словами, то, что ты отдаешь, возвращается к тебе. Никогда при этом не учитывалась возможность возникновения чувства вины. Никто никогда не учил меня тому, что я достойна любви и заслуживаю хорошей жизни.
И никто не объяснил, что жизнь всегда готова помочь мне.
! - Помню, в детстве мы часто грубо и обидно обзывали друг друга, стремились унизить. Почему? Где мы научились этому? Давайте посмотрим, чему же нас учили. Многим из нас родители постоянно внушали, что мы глупы, ленивы и нерасторопны. Мы раздражали их своим несовершенством. Случалось, они проклинали день, когда мы появились на свет. Наверное, мы сжимались от страха при этих словах, но смутно представляли, как глубоко в нас будет жить эта боль.

Измените свою внутреннюю речь

Очень часто в детстве мы воспринимаем слова родителей как некие сигналы. Мы слышим: "Ешь шпинат", "Прибери в своей комнате" или "Заправь постель" и понимаем эти фразы как условия, на которых нас согласны любить. Мы привыкаем к мысли, что нас принимают и любят, только если мы делаем определенные вещи, что признание и любовь - условны, их можно получить, как хорошие оценки в школе. Но система ценностей при этом - чужая, она не имеет ничего общего с нашим глубинным представлением о самоценности. В сознании укореняется идея, что само право на существование зависит от выполнения каких-то действий, высоко оцениваемых другими людьми.
Эти усвоенные нами сигналы имеют отношение к тому, что я называю "внутренней речью", манерой говорить с самими собой. Эта манера необычайно важна, поскольку на основе внутренней речи рождаются произносимые нами слова.
Она определяет ментальную атмосферу, в которой мы живем, и которая обусловливает наш жизненный опыт. Если мы принижаем себя, жизнь для нас будет значить совсем мало. Если же мы любим себя, жизнь может стать драгоценным радостным даром.
Если мы несчастливы в жизни, если не реализовали себя, то самое простое - обвинить своих родителей или кого-нибудь из окружающих и сказать, что во всем виноваты другие. Но если мы поступим так, то увязнем в своих обстоятельствах и проблемах, в своей неудовлетворенности жизнью. Слова обвинений не принесут нам свободы.
Помните: в наших словах - сила. Повторю вновь: наша сила - в принятии ответственности за свою жизнь. Знаю, это звучит пугающе: мы в ответе за свою жизнь. Но это так, признаем мы это или нет. И если мы осознанно хотим отвечать за свою жизнь, нам необходимо отвечать за свои слова. Сказанные слова и фразы есть выражения наших мыслей.

Сотворчество со Светом

Начните прислушиваться к тому, что говорите.
Если вы замечаете в своей речи слова, выражающие отрицание или ограничение, замените их другими. Когда мне рассказывают печальную историю, я никому ее не пересказываю. Она и так уже услышана многими, и я даю ей заглохнуть. Если же я слышу хорошую, радостную историю, я пересказываю ее всем подряд.
Встречаясь с другими людьми, прислушайтесь к тому, что и как они говорят. Подумайте, нет ли связи между их словами и тем, как они живут.
Очень многие люди существуют в рамках, очерченных словом "следует". Мой слух очень чутко реагирует на него: всякий раз, как я его слышу, будто колокольчик звенит во мне. Часто в одном пассаже приходится слышать добрую дюжину "следует". И эти люди удивляются, почему их жизнь как будто стиснута строгими рамками и им так трудно решать жизненные проблемы. А ведь они хотят контролировать даже то, что не поддается контролю. Постоянно обвиняя себя или других, они еще поражаются, почему их жизнь лишена свободы.
Из своего словаря и мыслей мы можем исключить и слово "должен". Сделав это, мы уменьшим груз обязательств, добровольно принятых на себя. Мы оказываем на себя страшное давление, когда говорим: "Я должен идти на работу", "Я должен делать это, я должен делать то... Должен... Должен..." Вместо этого давайте говорить "предпочитаю", например, "Я предпочитаю ходить на работу, потому что это позволяет платить за квартиру". Слово "предпочитаю" преобразит вашу жизнь. Ведь все, что мы делаем, есть результат нашего выбора, хотя не всегда это очевидно.
Многие из нас любят употреблять слово "но".
Мы делаем утверждение, затем говорим "но", разворачивая утверждение в обратном направлении. Мы посылаем самим себе противоречивые сообщения. Прислушайтесь к тому, как вы употребляете слово "но".
И еще на одно выражение нужно обратить внимание: "не забудь". Мы так привыкли говорить: "Не забудь то или это..." И что же? Мы забываем. В действительности мы хотим помнить, а вместо этого забываем, так что начните употреблять слова "запомни, пожалуйста" вместо "не забудь".
Луиза Хей
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 377 | Добавил: Айрис | Теги: правильная речь, сила слова, рвзум, слово, закон разума | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Ведь все, что мы делаем, есть результат нашего выбора, хотя не всегда это очевидно.
Благодарю, Стелана!

12  
Встречаясь с другими людьми, прислушайтесь к тому, что и как они говорят. Подумайте, нет ли связи между их словами и тем, как они живут.
Благодарю, Стелана! smile

11  
Произносимые нами слова обладают громадной силой, хотя многие из нас не понимают всей их важности.
Благодарю, Стелана! smile

10  
И если мы сможем начать "редактировать" свою речь, прислушиваясь к тому, что собираемся сказать, и не позволяя себе произносить ничего негативного, тогда мы овладеем искусством управления своими мыслями.
Благодарю, Стелана! smile

9  
Помните: в наших словах - сила. Повторю вновь: наша сила - в принятии ответственности за свою жизнь. Благодарю,Стелана! smile

8  
"И если мы сможем начать "редактировать" свою речь, прислушиваясь к тому, что собираемся сказать, и не позволяя себе произносить ничего негативного, тогда мы овладеем искусством управления своими мыслями. "
Благодарю, Стелана! smile

7  
Благодарю, Стелана! smile Начните прислушиваться к тому, что говорите, в наших словах - сила. Hаша сила - в принятии ответственности за свою жизнь.

6  
"все, что мы делаем, есть результат нашего выбора, хотя не всегда это очевидно." Благодарю Стелана smile

5  
Если же мы любим себя, жизнь может стать драгоценным радостным даром.
Благодарю, Стелана!

4  
Произносимые нами слова обладают громадной силой, хотя многие из нас не понимают всей их важности.
Благодарю,Стелана! smile

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]