Главная » 2014 » Февраль » 21 » Отказ от самоидентификации
09:15
Отказ от самоидентификации

Попробуйте представить силу, которая присутствует повсюду. Не найти места, где ее нет. Она неделима и находится во всем, что вы видите и чего касаетесь. Активизация энергии намерения — это процесс вашего воссоединения с вашей естественной самостью и отказа от полной самоидентификации через эго. Процесс этот протекает в четыре этапа: Дисциплина — первый этап. Освоение новых навыков, в том числе профессиональных, требует тренировки тела, чтобы оно могло выполнять пожелания разума. Отказ от самоидентификации через эго не означает разрыв ваших отношений с собственным телом; напротив, он означает скорее совершенствование тела. Вы должны научить свое тело исполнять ваши желания. Это требует практики, упражнений, отказа от вредных привычек, здорового питания и т. д. Мудрость — второй этап. В сочетании с дисциплиной мудрость улучшает вашу способность фокусировать сознание и быть терпеливым в процессе гармонизации мыслей и эмоций с работой тела. Отправляя своих детей в школу, мы напутствуем их: «Веди себя хорошо», «Думай головой» — и называем это образованием, но для мастерства этого недостаточно.

Третий этап — любовь. Помимо совершенствования тела и интеллектуального изучения поставленной задачи, мастерство требует, чтобы вы любили то, что делаете, и делали то, что любите. Если вы что-то продаете, вы должны быть влюблены в свой товар и затем передать эту любовь и энтузиазм потенциальному покупателю. Когда вы учитесь играть в теннис, вы должны изучать стратегию и практиковаться во всевозможных подачах и ударах. При этом удар по мячу должен доставлять вам удовольствие — как и все остальное в этой игре. Четвертый этап — смирение. Здесь уже на передний план выходит намерение. Бал правят не тело и не разум — вы уступаете силе намерения. «Во Вселенной есть неизмеримая, неописуемая сила, которую шаманы называют намерением, и абсолютно все, что существует во Вселенной, соединено с намерением связующим звеном» — так описывает это Карлос Кастанеда. Вы расслабляетесь, хватаетесь за трамвайный поручень и отдаетесь той же самой силе, которая превращает желудь в дуб, цветы в яблоки и микроскопическую каплю в человека. Так возьмитесь же за поручень и создайте свое собственное, уникальное связующее звено. «Абсолютно все, что существует во Вселенной» включает в себя и вас, и вашу дисциплинированную, мудрую, любящую самость, и все ваши мысли и чувства.

Когда вы смиряетесь перед этой силой намерения, вы прозреваете и вступаете в связь со своей бесконечной душой. И тогда сила намерения становится доступна вам. Она доставит вас туда, куда вам суждено попасть.
Все эти разговоры о намерении и смирении могут вызвать у вас закономерный вопрос: а как быть со свободой воли? Где здесь ей место? Вы можете прийти к выводу, что свободы воли нет и что все в вашей жизни заранее запрограммировано. Что ж, давайте посмотрим, какое место в этой новой концепции намерения занимает свободная воля. Читая следующие два раздела, пожалуйста, будьте открыты к приятию новых идей, даже если они вступают в противоречие со всем тем, во что вы верили до сих пор. Когда ваша свободная воля сознательно решает соединиться с силой намерения, течение вашей жизни изменяется. Вы начинаете благоговейно ощущать свое единение с Духом и чувствовать себя индивидуальным средоточием Духа.Наши индивидуальные мысли образуют прототип в универсальном разуме намерения. Вы и ваша сила намерения неразделимы. Поэтому, когда у вас возникает мысль, гармонирующая с Духом, образуется духовный прототип, который связывает вас с полем намерения и запускает процесс исполнения ваших желаний. То, чего вы хотите достичь, является свершившимся фактом, уже присутствующим в Духе. Выбросьте из головы мысли о разного рода условиях, ограничениях или вероятности того, что задуманное вами не свершится. Если желание сохраняет чистоту, если оно не подпорчено негативными мыслями, оно обязательно воплотится в реальном мире.

Иначе говоря, «всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» [Марк, 11:24]. Эти слова из Священного Писания предлагают вам верить, что ваше желание уже исполнено и что вы обязательно получите то, о чем просите. Знайте: ваша мысль или молитва уже услышана. Избавьтесь от всех сомнений, чтобы ваша мысль гармонировала с универсальным разумом, или намерением. Когда вы без тени сомнения знаете, что желаемое вами исполнится, оно обязательно исполнится. Такова сила намерения в действии.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 397 | Добавил: Айрис | Теги: самоидентификация, энергия намерения, совершенствование, намерение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Когда вы без тени сомнения знаете, что желаемое вами исполнится, оно обязательно исполнится. Такова сила намерения в действии.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Спасибо, Стелана! smile

4  
Когда вы без тени сомнения знаете, что желаемое вами исполнится, оно обязательно исполнится. Такова сила намерения в действии.
Благодарю, Стелана! smile

3  
Благодарю ! smile

2  
"Когда вы без тени сомнения знаете, что желаемое вами исполнится, оно обязательно исполнится. Такова сила намерения в действии."
Благодарю, Стелана! smile

1  
"Когда ваша свободная воля сознательно решает соединиться с силой намерения, течение вашей жизни изменяется." Благодарю Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]