Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Отражение отрицательной энергии
18:07
Отражение отрицательной энергии

Когда говорят, что задевает только справедливая критика, а любая напраслина отскакивает от правильно себя ведущего человека, как от стенки горох, то это не подтверждается практикой. Мне приходилось сталкиваться с десятками, если не с сотнями случаев, когда незаслуженно обвиненный, вполне положительный и казавшийся уравновешенным человек, очень сильно переживал по поводу критики и обвинений. Все дело не в том, справедливо обвинение или нет, а в том, достаточно ли в нем заряда силы, чтобы вас пробить или нет. Под зарядом силы я подразумеваю не только количество отрицательной энергии или эмоций, содержащихся в обвинении, но точность направленной стрелы, которая должна попасть в самое больное место.Итак, чтобы в дальнейшем успешно отразить нападение в виде обвинения или критики, вы, в первую очередь, должны как можно точнее оценить характер и степень своей вины или ошибки по отношению к обвиняющему. Если вы действительно виноваты или ошиблись, то для дальнейшей правильной стратегии защиты вы должны признать эту вину или хотя бы часть вины в спокойной форме.

Иногда одного этого шага уже будет достаточно, чтобы волна обвинений сошла на нет. Но даже если она продолжится, считайте, что своим признанием вины вы убиваете нескольких зайцев. Прежде всего, вы показываете партнеру, что вы вполне вменяемый человек, способный объективно смотреть на ситуацию, и что вы сильный человек. А сила у большинства людей не может не вызывать уважения.

Только помните, что подобное признание должно быть сделано в спокойной, твердой и уверенной интонации, без тени колебаний и неуверенности (иначе люди сочтут ваше признание слабостью), и в дальнейшем можно проигнорировать новую волну еще более серьезных критики и обвинений.Иными словами, не бойтесь признания своей реально имевшей место вины, либо ошибки, даже если обвинения или критика в ваш адрес чрезмерна. В этом случае полезен метод отделения рационального зерна, заключенного в обвинении, от эмоциональной шелухи. Вы должны сказать примерно следующую фразу: "Хорошо, я принимаю вот эту часть критики и постараюсь исправить ошибку, только давай говорить спокойно". Стойте на своей позиции спокойствия и признания той части вины, с которой действительно соглашаетесь, но не позволяйте обвиняющей стороне навешать на вас всех собак.

Повышение уровня энергетики

Призывая к спокойствию своего критика, оставайтесь спокойным сами. Строго говоря, прежде чем оценивать силу удара, нужно сохранить состояние психологического равновесия и устойчивости. Никакая оценка ситуации и собственных возможностей не будет объективной и точной, если вы не удержите свое состояние на должном уровне спокойствия, которое, словно зеркало, точно отразит все, что происходит с вами и вокруг вас. Даже если критика и обвинение "пробили" вашу оборону и вывели вас из себя, не показывайте свое эмоциональное состояние тому, кто вас критикует. Раз это задело вас столь сильно, значит, в его обвинениях есть определенный заряд зла, потому увидев ваше огорчение и "пробитость", он вряд ли будет вам сочувствовать.

Критикуя вас, человек сознательно или бессознательно преследует следующие цели:
• будучи недовольным вами, он хочет испортить вам настроение;
• он стремится снять с себя отрицательные эмоции и облить вас грязью, выпуская пар;
• он жаждет принизить вас и самоутвердиться;
• он хочет добиться от вас какой-либо конкретной эгоистической цели;
• он совершенно искренне желает вам добра и резко обвиняет вас в том, что вы действуете неправильно, желая, чтобы вы изменились и начали вести себя по-другому.


Как защищаться от интенсивной и болезненной для вас критики, продиктованной желанием испортить вам настроение? В первую очередь оберегайте свое настроение, концентрируя на нем свое внимание и сознательно проникаясь его положительным зарядом. Желательно, чтобы это настроение подкреплялось хорошим самочувствием и высоким психоэнергетическим тонусом, как если бы вы вернулись из отпуска, где хорошо отдохнули. Вспомните, что в таком состоянии вас действительно трудно вывести из себя, в отличие от состояния в конце рабочего года, незадолго до отпуска, когда вас может выбить любой пустяк. Заполните себя эмоцией радости, уверенности и хорошего настроения, словно вы заполняете сосуд таким образом, чтобы туда не проникла чужая ядовитая эмоция критики.

Кроме того, окружите себя мысленным щитом, например, воображаемым бронированным стеклом, которое с одной стороны, в силу своей прозрачности, позволяет видеть малейшие детали ситуации и поведения оппонента, а с другой стороны, в силу своей прочности, отражает все негативные эмоции, доводы и энергии. Представьте, что ни один критический довод или искра обвинительной энергии не проникает сквозь крепкий материал стекла. Придайте в своем сознании образу этого стекла функции упругого парирования удара и так называемого отзеркаливания, при котором вы будете возвращать весь обрушенный на вас эмоциональный негатив источнику, его же и породившему. Постарайтесь прочувствовать, что ваша душа и аура воспринимают критику с упругой легкостью, и все, что в критике есть несправедливо-отрицательного, попросту отскакивает от вас. Настройтесь на ощущение своего личного жизненно-энергетического пространства, в пределы которого никто вторгнуться не сможет.
Автор Ключников психолог
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 820 | Добавил: Айрис | Теги: спокойствие, обвинение, критика, Отрицательная энергия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 231 2 3 »
23  
"Постарайтесь прочувствовать, что ваша душа и аура воспринимают критику с упругой легкостью, и все, что в критике есть несправедливо-отрицательного, попросту отскакивает от вас."

Благодарю! clover

22  
Настройтесь на ощущение своего личного жизненно-энергетического пространства, в пределы которого никто вторгнуться не сможет.
Благодарю, Стелана! smile

21  
"В первую очередь оберегайте свое настроение, концентрируя на нем свое внимание и сознательно проникаясь его положительным зарядом. Желательно, чтобы это настроение подкреплялось хорошим самочувствием и высоким психоэнергетическим тонусом"
Спасибо,Стелана!

20  
Заполните себя эмоцией радости, уверенности и хорошего настроения,
Благодарю,Стелана!

19  
"Настройтесь на ощущение своего личного жизненно-энергетического пространства, в пределы которого никто вторгнуться не сможет. "
Благодарю, Стелана! smile

18  
Спасибо, Стелана! smile

17  
Кроме того, окружите себя мысленным щитом, например, воображаемым бронированным стеклом, которое с одной стороны, в силу своей прозрачности, позволяет видеть малейшие детали ситуации и поведения оппонента, а с другой стороны, в силу своей прочности, отражает все негативные эмоции, доводы и энергии.
Благодарю, Стелана!

16  
прежде чем оценивать силу удара, нужно сохранить состояние психологического равновесия и устойчивости.

Кроме того, окружите себя мысленным щитом, например, воображаемым бронированным стеклом, которое с одной стороны, в силу своей прозрачности, позволяет видеть малейшие детали ситуации и поведения оппонента, а с другой стороны, в силу своей прочности, отражает все негативные эмоции, доводы и энергии.

Благодарю, Стелана ! smile

15  
Призывая к спокойствию своего критика, оставайтесь спокойным сами. Строго говоря, прежде чем оценивать силу удара, нужно сохранить состояние психологического равновесия и устойчивости. Благодарю,Стелана!
smile

14  
Постарайтесь прочувствовать, что ваша душа и аура воспринимают критику с упругой легкостью, и все, что в критике есть несправедливо-отрицательного, попросту отскакивает от вас. Настройтесь на ощущение своего личного жизненно-энергетического пространства, в пределы которого никто вторгнуться не сможет
Благодарю smile

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]