Главная » 2014 » Март » 1 » Подсознательные желания
08:52
Подсознательные желания

Астральное тело – пространство психики, в котором реализуется то, что мы привыкли называть эмоциями и желаниями.Мы желаем и мечтаем, страдая оттого, что многим стремлениям не суждено реализоваться. Но даже когда мечты воплощаются, далеко не всегда это приносит ожидаемую радость. Не раз, наверное, вы замечали, что мечтать о чем-то значительно «вкуснее», чем переживать свершившееся. Такая противоречивость эмоциональной жизни и натолкнула людей на предположение о том, что эмоции сами по себе тлетворно влияют на человеческое бытие. Подумайте сами: есть любовь как счастье единения – но рядом с ней мы видим страдания; есть богатство – и рядом с ним опасения его потерять… Даже в самом счастливом моменте всегда можно найти обратную сторону.Напрашивается вывод: а может, стоит вообще отказаться от проявления эмоций, избавиться от желаний? Сделать из себя «железного» человека? Мудрецы прошлого так и советовали, предполагая, что отказ от желаний и эмоциональных привязанностей может избавить от разочарований и страданий.

Предупреждая своих современников короткой и многозначительной фразой «бойтесь желать…», они давали понять, что даже исполненные желания зачастую могут повлечь совершенно неожиданные последствия и принести абсолютно обратные переживания.Но сколько ни советовали мудрецы прошлого и специалисты сегодняшнего дня избавиться от эмоций, ничего из этого не вышло. Потому что это невозможно. Эмоции и желания – неотъемлемая часть психической жизни человека. Это причина его движения к цели и палитра, окрашивающая жизнь в разнообразные тона. И пусть наряду с положительными эмоциями мы переживаем страдания, испытываем душевную боль, но именно этот процесс и наполняет смыслом наше существование, обеспечивает безопасность, является мощным стимулом к дальнейшему движению.Эмоции рождают желания, желания подталкивают к действиям, действия творят реальность. Другими словами, мы живем в мире, который был создан воплощенными желаниями.
Беда в том, что далеко не все желания мы можем осознать . Некоторые из них находятся в глубине нашего внутреннего мира – да так глубоко, что порой мы не в состоянии не только разглядеть эти потаенные желания, а даже в принципе предположить их существование.

Те желания, что находятся в глубине психики, мы называем подсознательными. Именно они создают для многих из нас реальность. Заметьте, что все люди во все времена стремятся к одному и тому же: иметь здоровье, хорошую семью, быть обеспеченными и успешными, просто жить счастливо. И пусть счастье выглядит по-разному для каждого из нас – кому-то для этого нужен «бентли», а другому – «просто жить без проблем», но никто никогда не скажет, что он хочет быть несчастным. И тем не менее все мы имеем то, что имеем. А получает человек ровно то, что сотворил сам своим активным действием или пассивным присутствием в собственной жизни.
Чаще всего в реальной жизни складывается именно та ситуация, которая позволяет реализовать наши скрытые подсознательные желания. Именно поэтому, стремясь к состоянию счастья все как один, мы получаем то, что получаем. Сила подсознательных желаний – в их постоянстве. Если такое желание возникает, то оно постоянно остается активным. Спите вы или бодрствуете, занимаетесь делами или отдыхаете с друзьями – совершенно независимо от того, чем занята активная часть сознания, внутреннее желание всегда наготове. Оно использует любую возможность для реализации, найдет незаметные и неуловимые возможности. И пусть мы тысячу раз принимали осознанное решение, что «больше никогда…», это нам не поможет. Подсознательные желания не понимают слов, они знают только тонкий язык энергоинформационных процессов.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 546 | Добавил: Айрис | Теги: Желания, психика, Эмоции, астрал, подсознание | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
7  
А получает человек ровно то, что сотворил сам своим активным действием или пассивным присутствием в собственной жизни.
Благодарю, Стелана! smile

6  
Благодарю,Стелана!!! smile

5  
Благодарю,Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана smile

3  
Благодарю Стелана! smile

2  
Стелана! Благодарю! smile

1  
Благодарю, Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]