Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Погасить отрицательную карму
09:51
Погасить отрицательную карму

Человек может с утра до вечера молиться богам, однако ни на йоту не уменьшит свою отрицательную карму, если его поступки будут противоречить его словам. А это значит, что судьба как преподносила ему неприятные сюрпризы, так и будет преподносить, пока он что либо не изменит в своем мировоззрении, в своей жизни. Более наглядно об этом говорит сюжет известного американского фильма «День сурка». Подобно главному герою, большинство людей всю свою жизнь пребывают в одном единственном дне, не понимая этого и не желая встретить утро другого, более удачного дня. Согласно кармическому закону, на них вновь и вновь обрушиваются в сущности одни и те же испытания. Последние, не получившие верного разрешения и не вызвавшие в человеке никаких изменений, продвигающих его по пути духовного развития, возвращаются к жертве снова и снова уже с удвоенной силой.Многие люди, вместо того чтобы задуматься и понять, что же такого они сделали не так, и извлечь те или иные уроки из сложившейся ситуации, лишь бы больше с ней вообще не встречаться, наоборот, начинают обвинять во всех смертных грехах кого угодно, только не себя, вновь нарабатывая себе отрицательную карму.

Отрицательная карма будет сопутствовать людям до тех пор, пока они не смогут обрести духовную цельность. Человек должен осознать, что душевное равновесие и счастье придут к нему в тот момент, когда он вновь сольется с разделенной частью своей сущности. Только совершенствуясь, он сможет вновь обрести покой и добиться отличных результатов. Даже маленькие победы над собой способны повлечь благоприятные изменения в судьбе каждого.
Постоянно совершенствуясь, человек способен обогнать свою карму. Только тот, кто останавливается в своем развитии, начинает испытывать удары судьбы, связанные с кармической ситуацией. Развивая духовные силы, даже один индивид способен не только благоприятно повлиять на личную отрицательную карму, но и существенно облегчить последствия отрицательной кармы всего человечества. Не отдавая должного внимания собственному развитию, человек заковывает себя в своеобразные цепи постоянных проблем. Чтобы избавиться от них и обрести былую свободу, он должен полностью отречься от себя, все свои желания устремив к общему благу. Именно этим способом он может достичь так называемого просветления, или осознания. Безусловно, последнее дает свои преимущества, однако накладывает на человека и определенную ответственность.

Как известно, отрицательная карма может быть изжита как в этой жизни, так и остаться до следующего воплощения. Различные кармические ситуации проявляются исключительно в тех условиях, которые необходимы для их разрешения. Конечно же, существуют и такие кармы, которые не могут быть изжиты в одном и том же теле. Именно поэтому человеку потребуется намного больше времени и не одно воплощение, дабы освободиться от старых грехов. Нередко карма должна осуществиться среди какого либо конкретного народа или в определенном общественном положении, поэтому человек всегда воплощается в заранее предначертанных условиях и времени.Зрелая карма является той частью, которая отведена человеку для отработки в данной жизни, и заложена она уже в прошлых воплощениях. Эту карму необходимо отработать, как говорится, именно здесь и сейчас. Ее нельзя отложить, поэтому так или иначе человеку приходится изменять или трансмутировать ее в своем теперешнем существовании, решая для себя какие либо проблемы.

Накопленная отрицательная карма складывается из различных карм, которые в свое время не были отработаны по не зависимым от человека причинам и требуют определенных условий для своего погашения. Человек может изменить накопленную карму, поскольку большая ее часть состоит из наклонностей, мыслей и побуждений. Последние, как известно, могут быть усилены или ослаблены.Погасить любую отрицательную карму человек также может, соблюдая завет Христа «прощать врагам нашим». В Космосе всегда сохраняется противостояние сил света с силами тьмы. Хаос пытается поглотить все достижения света. Человек же, который старается на зло ответить злом, конечно же, содействует хаосу. Другими словами, нельзя поддаваться мести, даже если внутренние помыслы при этом не имеют никаких личных мотивов. Из за подобных действий, вместо помощи свету, индивид вступает в сотрудничество с темными силами. Отвечая ударом на удар, он тем самым берет на себя то, что должен выполнить кармический закон, а значит, и существенно усугубляет свою карму. Если у него есть силы побороть в себе низшие чувства и ответить добром на зло, на насилие – терпимостью, на ненависть – любовью, он благодаря этим качествам проявит огромную силу духа, которая погасит самую неистовую злобу и ненависть.

Категория: Кармические Аспекты | Просмотров: 568 | Добавил: Айрис | Теги: отрицательная карма, зрелая карма, исцеление кармы, карма, накопленная карма | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Если у него есть силы побороть в себе низшие чувства и ответить добром на зло, на насилие – терпимостью, на ненависть – любовью, он благодаря этим качествам проявит огромную силу духа, которая погасит самую неистовую злобу и ненависть.
Благодарю, Стелана angel1 flower

13  
Благодарю, Стелана! smile

12  
Благодарю Стелана! smile

11  
Благодарю,Стелана! smile

10  
Благодарю, Стелана! smile

9  
Погасить любую отрицательную карму человек также может, соблюдая завет Христа «прощать врагам нашим».Благодарю,Стелана!!! smile

8  
Стелана,благодарю Вас! clover

7  
"Даже маленькие победы над собой способны повлечь благоприятные изменения в судьбе каждого. Постоянно совершенствуясь, человек способен обогнать свою карму."
Благодарю Стелана smile

6  
Стелана, благодарю!

5  
"Постоянно совершенствуясь, человек способен обогнать свою карму."

Благодарю Вас,Стелана! clover

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]